本文へ

気になる人との距離

レス6
(トピ主 3
K
恋愛
独身 30代女です。 最近、職場で 人見知りの性格の私の心にスーと入ってくる人がいます。 その方は多分、既婚者です。 素敵な部分を持っているのでこのまま仲良くしたいなあと思っています。 元来、私の性格としては、仕事以外の事では話さない人です。 皆さんは既婚者でこんな感じの気になる人との距離はどうやって保っていますか?

ランキング

レス

私のことでいえば

🐤
まふ
はじめまして。 気になる人との距離、難しいですよね。 私のなんとなく気になる人は出入りしている営業担当さんでしたが、ほぼ毎日会えていたものの、仕事の話しかできませんでした。 それが忘年会の席でたまたま隣になったときに話してみてから、お互いのことを少し知り、そこからもやはり職場では仕事の話のみでした。が。 今年の春にその人が異動でうちの担当をはずれてしまうことになったのです。もちろん送別会もしました。引継ぎが完全でないままだったのもあり、「困ったらメールください」と向こうが言ってくれたので、それにかこつけて、近況メールなど送ってみたりしていたら、今ではみんなでですが、たまに飲みに行く仲にまでなれましたよ!メールも前よりやりとりしてます。 メールとかはできないのでしょうか?まずは仕事以外の話ができる機会があればいいのかもしれないですね…?

いつもグループ単位で。みんなにオープンにしちゃう。

🎁
透明ちーず
心に入ってくる・・・距離の保ち方に悩むということは、 その人の方が何かしら意味深な態度を取って来て好きになりかけてる けれど既婚者だから抵抗があるということでしょうか? でしたら、いいところがあったって女グセのある軽いタイプかも。 人見知りだとこっそり口説けると思われてるとか。 私も既婚者でいいなと思う人がいたことがありますが、 恋愛感情とかではなく同僚として感じがいいというものでした。 相手も特に声掛けてくれたりすると意味があったらどうしよう と思ったこともありましたがその辺は非常~にけじめのある方で けじめというよりそういう方向じゃなかったのでとてもよかったです。 まあ珍しいケースだと思います。ただ、そういう人とでも、本人にも 傍目にも誤解されぬようゲラゲラ話してましたし、二人きりには なりませんでした。トピ主さんもこうでいいのでは? あと、女たらしにとって、黙ってる雰囲気はこっそり変な方向へ持って 行きたくなる可能性があると思うので、最初から他の人にもオープンに しちゃっておくのがいいと思います。何か言われたり秘密が出来てから では遅いので。

ご意見ありがとう、ございます。

K トピ主
そうですね。 少しずつ、仕事以外の事を話す努力をしてみます。できるかな・・ 挨拶+アルファ位から始めてみます。

オープンですね。

K トピ主
透明ちーずさん、ご意見ありがとうございます。 すごい洞察力に、はっーという感じで脱帽です。 書かれている事 わかります。 以前、秘密 こっそり的で痛い目にあったので納得です。 (その人は独身でしたけど) もう少し、観察してみます。

そのままの距離を保つ

🐤
フラッペ
同じ職場の同僚として、相手が感じ良く接してくれば感じ良く受け答えして、恋愛への発展など考えずに(ここ重要)そのままの関係を維持するだけです。 心の中で「あの人いい人だな」と思うだけ。

そうですよね

トピ主です。 トピ主
フラッペさんレスありがとうございます。 ちょっとした会話の中にも、ドキドキしてしまいますが 平静を装い、普通にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧