本文へ

社会人の出会い

レス6
(トピ主 1
041
シュウ
話題
27歳、会社員男性です。 これまで、高校・大学と何人かの女性とお付き合いしてきました。 決して美形だったり、おもしろい人間ではありませんが、幸運にも異性には苦労した覚えがありません。 しかし、半年前に大学時代からの彼女と別れてから、女性と交流が無い状態です。 はっきり言って、こんなにつらいもんだとは思いませんでした(笑) これまでは女性のいる環境が当然の状態で彼女ができていたので、そもそも女性がいない状態からどうし たらいいかわかりません。 業種的に男性が多い会社に入社し、周囲でも「出会いが無い!」という声は聞いていましたが、いよいよ 他人事ではなくなってきました。 まず、周囲に女性がいない。同世代の皆様は、どのような場所・きっかけでパートナーに出会うことがで きましたか? お聞かせ下さい!

ランキング

レス

同世代の女性です。

💡
まったり
男性が多い会社、結構ありますよね。 私の女友達の旦那様も、男性の多い会社にお勤めです。 ちなみに、その女友達も、女子大を出て女性が多い職場に入った子。 この2人は、大学卒業後に合コンで出会い、結婚しました。 誘いの多い2人で、出会いに困ったことないとか。 どこで出会うかですが、やっぱり合コンや紹介が多いかな。 いかにもっぽいものでなく『今日飲もうよ、知り合いも呼んでいい?』的な 気軽なものが多いようです。言わば合コンみたいなものでしょうけど 友人を作る感覚で行けるんですよね。そういうの好きな人や 企画してくれそうな人、まわりにいませんか?異性の友人が多い人とか。 前出の夫婦宅でも、先日、 夫の知り合い&妻の知り合いを集め、ラフなお食事会がありました。 私も行きましたよ。恋人いるので彼氏探しにではないですが、 別の友人はフリーだったので、出会いあるかな~と楽しみにしてました。 旦那様の友人や、会社の先輩後輩など来ており、とても楽しかったです! あとは、趣味で交友関係を広げるのもいいと思います。 サークルなどネットで探して参加されては?

まだまだ

😀
an
若いじゃないですか~~~(笑) なので、考えない事が一番いいと思いますよ~。 考え始めると、ヤバイかも。。。。それだけに集中してしまうと顔に出ると思うんです。もの欲し~感じが。 まだまだ若いし、趣味や仕事に頑張ってください。そのうちきっと現れます。断言できないけど(笑)

絶対合コン!

🛳
みどり
合コンだと知らない子にも声を掛け易いですよ。貴方の事がタイプでなくても連れて来る友達に期待します(失礼)最初はタイプでなくても話が合えば良いかなって来る女の子も多いと思います。同僚も人数合わせには不自由する事ないですよね。隙間が空いた時間を自分磨き?別の分野に目を向けて世界を広げてみれば魅力的な人間になり楽しみですね。視野の広い人は魅力的ですよ。

職場の出会いは・・・

041
ぱんぱん
職場の出会いは最初から期待しない方が賢明かと思います。 小生は医者なため、周りは女性ばっかりです。   しかし、たくさん女性がいるからといっても、手あたり次第アタックしようものなら、噂の早い女性陣から「スケコマシ」という愛称をつけられるでしょう(苦笑) よって、「職場恋愛は成功、失敗にかかわらず、1人のみにアタック」程度にした方がいいと思います。 つまり、職場以外の出会いとなりますが、合コンや友達の紹介、サークルに入る、お見合い、結婚相談所  くらいしかないのでは? 

交友関係の狭さがアダに

041
シュウ トピ主
皆様レスありがとうございます。 >>まったり様 >>みどり様 やはり、合コン・紹介が妥当な線ですか。 ただ、同性の友人は私以上に出会いがないようです(笑)ここは女性の友人に期待するしかないでしょうかね~。 >>ぱんぱん様 引き合いには出しましたが、やはり私も職場の方とのお付き合いは考えていません。 失敗時のダメージ・分かれた後の影響を考えるとやはり難しいですよね。 >>an様 ご指摘の通り「もの欲し~感じ」になっていないかを危惧しています(笑) ていうか、時間がたつほどジリ貧に・・・ 彼女と別れてから、自らの交友範囲の狭さに気付きました・・・。彼女がいる頃から通っている料理教室が、唯一の外部接点であり、まぁ、趣味と呼べるものなのですが。 教室ではストイックに料理に集中したいのです。でも、考え方を変えて、そこでの出会いを探してみるのもありなのかなぁ。

わたしの

💡
Pパン
知り合い(男)の話ですが、高校3年間で女性と会話したのは「自分のかーちゃんだけ」て人がいます。 そんな彼ですが、保険に加入したことにより、合コン三昧です。 保険担当のおばちゃんが合コンをセッティングしてくれるみたいです。 「月1の合コン」を条件に保険に加入したらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧