本文へ

結婚披露パーティーがやりたい

レス3
(トピ主 0
😉
Aya
恋愛
昨年 身内で挙式のみのジミ婚をしました。披露宴はお金がかかるし私達や 双方の家も興味がなかったので 行いませんでした。しかし 1年が経ち 友人のみでもしたかったなと思うようになってきました。1年も経過したら 披露パーティーはおかしいでしょうか?やはり思い出って大切なんだなと今あらためて思っています。

ランキング

レス

可能だと思いますよ☆

😀
チェリー
披露パーティーいいじゃないですか☆ 去年は身内だけにしかお披露目していないし、 まだ1年しか経っていないのだから可能だと思いますよ♪ やるなら今じゃないですか? 時間が経ってしまうと今さらと思ってしまいそうですから。 一生に一度だし、友達は祝いたいと思っていると思いますよ。 勇気を出して、一生に一度だし後悔しないようにして下さいね☆

何のため?

🐱
Kanako
別に一年たっちゃったから披露パーティーがおかしいとは思いませんが、何のためにパーティーをやりたいのでしょう? 一年経ったのなら、既にお互いのご友人には配偶者を紹介しているのでは? それなら今更ナニを披露するのだろう・・・と思ったりします・・・

来てくれる友人の数は極端に少ないと思います

041
奈津子
タイトル通りです。 すでに、ご友人には配偶者のご紹介も済んでいるでしょうし、お友達だったら1年前に、身内だけで結婚式を行ったこともご存じでしょう? その上で、 「なぜ今更結婚披露PARTYを開くのだろう?」 と、普通の人なら考えると思います。 そうなると来てくれるお友達の数は極端に減ると思いますよ。 通常、挙式+披露宴にご招待された場合、数か月前から新郎新婦の為にその日の予定を空けておきます。だって、皆結婚披露宴の準備がどれだけ大変か、そしてどれだけ費用がかかるか知っているし、また新郎新婦を心から祝ってあげたいからです。 それを1年後・・・ 今更?感は本当にあると思います。 披露PARTYといわれても2次会みたいな感じになるかと思いますが、2次会だけのお呼ばれだったら、私だったら自分の都合を一生懸命付けてまでいかないけどな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧