本文へ

記念日には何をしますか?

レス6
(トピ主 2
🐤
こまみ
恋愛
私は今まで1年付き合った事がなく、長くて半年です。なので1年記念日とかしたことがなく、今の彼とは3ヶ月後に1年になりますが、絶対何か記念をしたいと思ってるんです。

でも一緒にケーキを食べるくらいしか思い浮かばず、しかもその時期には彼の仕事が忙しい時期なので、会えるかどうかも分かりません。

皆さんは、どんな記念日をしていますか?

ランキング

レス

メールでおめでとう

041
まい
1年記念おめでとうございます。 私は記念日に必ずメールをします。日付が変わってすぐ「記念日おめでとう、いつもありがとう、これからもよろしくね」というような内容を送ります。 あとは記念日の前後に食事をしたり、思い出の場所に行ったりしています。 仕事をしていたらその日に会えないこともあるので、とりあえず相手を大切に思っている旨を伝えることは必ずします。

おめでとう

💋
まりもん
良いお付き合いができてるんでしょうね、よかったね。私は今の彼との付き合いが4年をこえましたが、どちらも「記念日だから」とわざわざ口にはしないけど、初めてデートしたところへだいたい毎年ドライブに行っています。お互いの都合もあるので、日にちは多少ずれることもありますが。あとは「またこれからもよろしく」メールかな。以前も4年ほど交際した彼がいましたが、当時の記憶は全然ありません。特に何もしなかったかなー? 記念日にはこだわらない人もいると思うので、「絶対何か記念をしたい」と、意気込みすぎるのは危険な感じもします。何もないと「せっかくの記念日なのに・・・」なんて、落ち込んじゃいそう。あんまり力まない方が良いのでは?

私の場合…

🙂
きょう
交際して8年。結婚して今年で5年。我が家では交際を始めた日の方が大切にされてます。 私は記念日には毎年手紙を渡してます☆交際中は帰る際に渡してました。一緒に過ごせない時はメールで軽く伝えて後日手紙を渡してたましたね。 他に特に何かしたという記憶はないですね。食事に行くぐらいかな? 記念日を特に気にしないという男性もいると思うのであんまり張り切りすぎて空回りしないよう気をつけてくださいね☆ 良い記念日になるといいですね☆

トピ主です!

🐤
こまみ トピ主
ご意見、ありがとうございます!! 皆さんの意見を参考に、また考えてみようと思います。 あとは、クリスマスですかね。なかなか忙しく当日は会えないと思いますが、近々アクセサリーSHOPを二人で覗いてみようと思います。 クリスマスや誕生日も今までした事がなく、今回が初めてなので楽しみです! ありがとうございました!

手紙を書きます。

😢
メールファザー
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 私は、仕事が忙しくて、なかなか、家族と一緒に 記念日を祝うことができませんが 毎年、結婚記念日には、妻の枕元に、感謝の思いを続った 手紙と高価な物では有りませんが、プレゼントを何か一つ置くようにしています。 娘の誕生日には、極力、家族一緒に食事をする様に心掛けていますが それが出来ないときは、手紙を添えたプレゼントを娘の枕元に置くようにしています。 この間、妻も娘も、手紙が一番、嬉しいと言ってくれました。(号泣)

メールファザーさん

🙂
こまみ トピ主
そうなんですね! 手紙とプレゼントかぁ。 是非、それは続けて下さいね!! 父親って仕事を理由に、子育てとかあまりしないし、家事を手伝おうともしない人が結構いると思うんですよね。 でも貴方のように、忙しいなりに『家族を大切に思ってる』事を伝えると、家族円満で絶対いい事だと思います。 ちょっと話題が反れましたが…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧