本文へ

顔の血管

レス8
(トピ主 3
041
ぴーち
私は顔の皮膚が薄いらしくかなり目立ちます。おまけに色も白いので化粧ではかくれません。目の下は年中青くまができていて、コンシーラいろいろ試しましたが全く効果なしです、でもなにより目立つのが鼻の下の血管です。ヒゲではありません。女なので気になってしょうがないんです。 昔からではないので、何か体に原因があるのでしょうか?なんでもいいのでアドバイスください。

ランキング

レス

便乗させて・・・

041
ポール
私も鼻の下にあります・・・ 姉は腹話術の人形のように口からあごにかけてきれいに入ってます。 解決方法じゃなくてごめんなさい。

レーザーで治療しました

041
血管の問題
私は、頬骨のあたりに血管が透けてみえています で、美容皮膚科に行きました 保険は効かないから高くつくけど、でも医師しか使えないレーザーや成分のクリームなどがあるエステ的な病院 レーザーさえあれば良いので、美容皮膚科以外でも大丈夫でしょう 脱毛とかもやってるところで、美容外科とか美容形成外科でOK で、ですね、私のお肌は透明感があって薄いせいなのかしらーってテンションで診察を受けたところ、透けて見える血管は、肌の問題ではないそうです 肌の問題ではなく、血管の問題 血管が肌の近くまで近づきすぎているんだそうな で、レーザーを当ててその不要な血管を消しました  肌の表面などは傷つきませんが、内出血のような紫色になります 普通の打撲などの内出血と同じくらいの期間で消えていきます 内出血の色が消えてしまえば、もう血管は見えません でも医師の言うとおり、1年くらい経ったらまた血管が再び現れて元々あった場所に以前よりは細い血管があります もう面倒くさいのでホッタラカシ レーザーを当てる範囲によって値段がきまるそうです 私の場合、2万円くらい・・・?

ごめんなさい、私も

🛳
ひっかき傷
アドバイスじゃなくて本当にごめんなさい。 私は頬の血管が赤く透けています。 「ひっかいたの?」とよく聞かれます。 トピ主さんと同じく、色が白く化粧では隠れません。 いろいろ試したんですが…。 年のせいもあるんでしょうが、切実です。

トピ主です

ピーチ トピ主
ポールさんの鼻の下の血管もかなり目立ちますか?私のは1、2本血管が通ってるわけじゃなくて、全体的に無数にあるのでかなり目立ちます。化粧でも隠れません。しかもなぜか緊張すると余計に目立ちます。色が濃くなるというか・・私は昔卵巣の手術をしたのですが、その後すぐに血管が目立つようになりました。それまでは気にしたこともありませんでした。どなたか同じような方いらっしゃいませんか?また、どんなことでもいいのでアドバイスお願いします。

目の下

041
もこ
目の下のくまのマッサージって知ってます? 目の下の目じりから目頭へ、そこから上まぶた→ 目じりを通りこめかみ→耳の手前を通り耳下、首へと ほんの少し強くマッサージします。 たまっていた血流を戻してあげることでくまが少し良くなるそうです。 目が疲れたときにもいいですよ。 ただ鼻の下の血管についてはよくわかりませんごめんなさい。

役に立たないかもしれませんが・・・

🐶
クッキー
「気にするな」という言葉は本当に悩んでいる方に対して何の意味も持たないことはわかっているつもりです。 でもひとつだけ、なぐさめではなく本心で思っていることを言わせてください。 私の親しい友人がトピ主さんと同じ悩みを持っています。真剣に悩んでいます。 「真剣に悩んでいる」という話を初めて聞いたとき思ったのが、「(鼻の下の血管が透けていると)意識したことなかった」です。 私は自分の悩んでいる部分(笑うと眉間にしわがよってしまうとか、あごが小さいとか)は、人の同じ部分を見てしまいます。 でもそうでない部分はほとんど意識しません。 私が友人にそのことを話すと、「クッキーって笑うと眉間にしわできるの?」「クッキーのあご、そういえば小さめ?」って言ってました(気を遣ったのかもしれませんが)。 しかめっつらをしてできる眉間のしわは防げますが、笑わないようにするなんていやだし・・・ あごが小さくてバナナマンの三村さんに親近感・・・ ってすごく悩んでましたが、人は自分の気にしてるところしか見てないかもってちょっと思いました。

トピ主です!

041
ぴーち トピ主
レスして下さった皆様ありがとうございます。気にしないことが何よりいい解決方かもしれませんが、やはりどうしても気になってしまいます。 ちょっと前に私も最後の望みで美容形成外科に行きました。最初に行った所にはレーザーの機械が置いてなく別の病院で、ある会社のレーザ-なら治るかもしれないとの事でした。パンフレットを貰いその会社に電話して県内の病院でその機械を扱ってる所を教えてもらいそこに行きました。でもレーザーは赤い毛細血管には反応しても青い血管には反応しないとのことでした。 つづく

主です!つづき

041
ぴーち トピ主
もし試しにレーザーをしても期待している効果があるとは思えないし、むしろ跡が残ってしまうかもしれないから止めておいたほうがいいと言われました。それでも諦められず、別の病院(皮膚科)にいきましたが、そこでも無理だと言われました。やはりもう解決方はないのですかね?気にしない様にしても、会話してるときに相手の視線をみるとやはり皆鼻の下にいっているように感じます。きっとヒゲだと勘違いしてるんだろうなぁ・・と恥ずかしくてあまり顔を見ながら会話ができず、いつも感じ悪い人だなぁと相手に思わせてしまうんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧