本文へ

頬が赤い(赤肌)

レス6
(トピ主 1
😉
キラキラマンボー
ヘルス
29歳女性ですが、最近になって目の下辺りの頬が赤くなってきてしまいました。 ファンデーションも赤肌を隠す為に色々変えたりしているのですが、お化粧を落とした時の赤さが気になり、以前はこんなではなかったのに(泣)と悩んでいます。 昨年2人目を出産し、産前より5キロ程太ってしまった事など関係があるのでしょうか。 また、赤肌は治りますか? ご存知の方、いらっしゃいましたらアドバイスください。

ランキング

レス

たとえば…

🐱
ひろひろ
こんにちは。 化粧品を販売している、ひろひろと申します。 肌が赤い方の例を挙げると、 ・乾燥しすぎ ・代謝が悪い(肌温度が低い) ということが、あげられます。 2児のママということですが、お肌のお手入れをする時間は取っておられますか? 化粧水をたっぷり与えて、乳液で蓋をする。 乾燥が原因であれば、これで改善されると思います。 次に、代謝の問題であれば、マッサージをお勧めします。あとは、体質改善の方をお勧めしています。 ご自分の時間を持つことが大変な時期だとはおもいますが、この2つに当てはまるのであれば、改善方をお試しください。 ですが、お肌の変化は1ヶ月たたないとわかりません。根気良く続けてください。 見当はずれだったら、ごめんなさい。。。

赤ら顔の悩みについて

041
鉄塵28号
顔が赤い、頬や鼻が赤い、との悩みはよくトピが立ちますね、、 何回かコメントしましたが、漢方薬のケイシブクリョウ丸又はケイシブクリョウ丸加ヨクイニン(はと麦)が効果があります。 検索して見てください。 エキス剤ではなく丸薬を用いてください、化粧品等が原因の場合は、それらへも対応が必要です。

一度皮膚科へ・・・。

🐤
まるさ
美容整形関係の皮膚科へ行ってみてはいかかでしょうか? 血管が浮き出て赤くなってる場合 治療してもらえます。 乾燥とかなら保湿剤を処方してもらえますし。 いかがでしょうか?

私もです

041
tea
私の場合、目のまわりは赤くないのですが、そのすぐ下あたりが赤くて、 その差が激しいのでとても目立ちます。 あと、額(眉毛のすぐ上あたり)にも若干赤みがあります。 実は、肌の乾燥が気になって保湿を一生懸命していたのですが、最近 皮膚科で言われたことは、なんと逆でした。 「脂漏性皮膚炎の可能性があるから、あまりいろいろ塗らないように してみて」と。 脂性なんて言われたことは一度もなかったし、洗顔後はすぐにカサカサ するほうなのに・・・と驚いて、先生にそう話したところ、「すごく 極端な混合肌かもしれない」と言われました。 目のまわりや口のまわりは明らかに乾燥肌、でも頬や額の一部は そうではない様子、なのだそうです。 本当は部位によって化粧品をわけたほうがいいくらい、とも言われました。 ひとまず今は、ビタミン剤を処方されています。あと、赤みがあまりにも ひどかったり、かゆみが出たときのために軟膏も処方されました。 というわけで、思ってもみない原因の可能性もありますので、もし とても気になるようなら、一度皮膚科を受診してみてはどうでしょう。

ありがとうございます!

😉
キラキラマンボー トピ主
確かに子供を産んでから「今日、顔を洗ったけ?」って思うぐらい自分にかける時間が無く、お肌の手入れも産前と比べかなり適当になっていました(泣) 早速、ひろひろ様、鉄塵28号様のアドバイスを試してみようと思います! ちょっと横気味ですが、「ドクター・シーラボ」や「水の天使』等の化粧水、乳液、美容液、化粧下地が一体になったゲルタイプの基礎化粧品というのは実際お肌に良いのでしょうか? もしお分かりでしたら教えて頂けたら助かります。

ありがとうございます。トピ主です

041
キラキラマンボー
まるさ様、tea様のおっしゃる通り皮膚科を受診することも必要かもしれませんね。もう少し手を尽くしてみて改善が無かったら皮膚科を受診してみようと思います。いや、、、悪化させてしまう前に受診した方がいいのかもしれませんね(汗) レスを下さった皆さん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧