本文へ

夫め~!!

レス5
(トピ主 1
😑
あくだま
恋愛
28歳、結婚2年目主婦です。 なんと、先日夫に 「俺にとってあくだま(私)は女性ではなくて、もう子供みたいなものだね」と言われてしまいました。。。 えっと思って聞き進めてみると、 ドキドキ感よりなごみ感が多くなり 異性という感じがしないというのです。 わたしは、結婚してわずか1年足らずでそんな状態になるとは 思ってもみなかったので(ラブラブなつもりでいた) とても複雑な心境です。 そろそろ子供を・・・って言って いつも以上に仲良ししようとしていた矢先に・・・! そして何よりも女性として見られていない自分が悲しい~。 この状況は、どんなものなのでしょう? こんなことだんなさんにいわれた方、いらっしゃいますか??

ランキング

レス

はーい!

041
かりな
飼い犬と飼い猫と合わせて「ペット組」と称されています(涙) ペットって・・・もはや人間ですらない・・・と思ったけど、その言い回しや表情に深い愛情を感じるからよしとしています(笑) 発言権は平等ですし、ないがしろにされたり軽んじられたりということが今のところ無いので余裕をかましているだけかも知れませんが・・・。

我が子は分身

😀
日置
心配はないと思いますけど・・・・。 愛情がさらに深まったということが言えるのではないでしょうか。 うちの夫も「もしも前世があったとするなら、●●(私です)は僕の娘だったような気がする」と冗談ともつかない真顔で言っております。 でも、ちゃんと女性として愛してくれています(ノロケではないです)。 だから、ご主人は、あくだまさんのことが可愛くて可愛くてしかたがないのではないですか?「子どもみたいなものだ」ということは「俺の分身」のようなものだと言ってるんですから。 どうしても心配なら彼に訊いてみてはいかがでしょうか?「わたしのこと愛してる?」って、きっと「愛してるよ」って応えてくれますから。

夫に対してそう思ってます

041
たらい
タイトルの通り。夫は私にとっては手がかかる子供です。。夫は「かまってちゃん」なのでいつも私につきまとい、相手にして欲しい人。 でもある意味ラブラブですよ~。可愛いし、素直だし。愛してますよ♪ さすがに「子供が欲しい」と言われたら拒否します。だって、これ以上手がかかる存在が増えたら、私の身が持ちません。

私もです。

041
ちかりん
私もペットらしいです。 どうも仕草がペットぽいらしいです。 でも、「かわいいなぁ。なんでこんなにかわいいんだろう。」(すみません。思いっきり惚気ています。)と言ってくれるので、悪い気はしません。 以前、夫も一緒に友達と会ったことがあります。 友人から「ちかりんが尻尾を振っているのが見えた気がする。」と言われました。 夫以外からもペットぽく見えるようです。

これは平和の証なんですね!

😀
あくだま トピ主
たくさんお返事が!ありがとうございます! 見るの遅くなってしまってごめんなさい。 我が家と同じようなご夫婦がいっぱいいらっしゃるんですね。 わたしもこどもだったりペットのように 夫の目にはうつってるんですねぇ。 でもみなさんノロけられるほどだんなさまに愛情を 示してもらってるのがうらやましい! うちは↑この発言で終わりです。。。 まだまだですかねー。 みなさんみたく早く言える日が来るといいな~。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧