本文へ

食べてから後悔するメニュー

レス31
(トピ主 0
🐱
ジョージ
話題
私は30代から真面目にカロリー量に気をつけて太り過ぎないようにしているんですが、それでもどうしても食べたいなーとついつい食べてしまって、このカロリーを消費するには数時間はジムで運動しなければいけないなと後悔するものがあります。私の場合はラーメン、油をたっぷり使った中華料理、巨大なハンバーガー、Bacon 'n Eggsなどです。皆さんはどうですか?

ランキング

レス

ありますね~

😣
ぽんた~
もういい年だっていうのに、カロリーの高いもの大好きなんですよね~。 焼肉屋に行って脂たっぷりのカルビ、大好きだけど一度行ったらしばらく行かないことにしています。 あとは妙に油ギットギトの安い洋食屋のスパゲティなんかは、ギトギトの意味があまりわからなくて閉口しますね。もう行きません。 ケンタッキーもたまにすごい食べたくなるんですよね。体によくないって思っているんですが。

メニューと言うよりセット物

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代男性です。私の場合は「セット物」です、これがクセモノなのです。「ラーメンセット」「カツ丼セット」「カレーセット」等々、何か1品を余計だと思いつつ注文してしまうのです。 これは”いつまでも体力全盛時の高校時代のように(いくら喰っても太らなかった頃のように)若くありたい!ならば高校時代のようにドカ喰いできるはずだ!”という思い込みが原因のような気がする今日この頃。いつも昼食を食べる時に”今日こそは刺身定食にしよう”と思いつつ、何故か中華丼セットを注文している自分、そしてそれを平らげてしまっている自分に愕然とするのです。 思えば親の教育もいけなかった、「食べ物は残さず、感謝して食べなさい」今でもこれがトラウマになってしまっていて絶対に残せないのもいけません。まあ一番いけないのは自分自身なのですが、昨日も店員さんに「ライス大盛り無料ですよ」と言われて「じゃあ大盛り」と言ってしまうのでした。メタボリック一直線、王道を堂々と歩いています。

えーっと

🐤
ひよことたまご
今、踏み台昇降ダイエット中です。ちょこっとずつ減ってきているのですが。 私の食べてから後悔するメニュー ・ポテトチップス(たまに猛烈な欲望がやってくる) ・餃子(夫と取り合いして食べるので気がつくと猛烈な量を胃袋に入れている) ・伊勢名物赤福(一つ食べるとあとはノンストップ) 今159センチで53キロなので、3キロ減らしたいのですが、減った頃にポテトチップスの欲望が私を襲います。

かき揚げ

041
ひがし
びっくりするくらいカロリー高いですよね。 野菜だから平気と思ってたら痛い目に遭います・・・

カルボナーラ

041
食いしん坊
タイトルどおり、カルボナーラが大好きで自分でもよく作るのですが、パスタ屋さんに行った時は大抵カルボナーラを注文します。 でも大方 「自分で作った方が美味しい・・・」 と、注文した事を後悔します。 それでも学ばず、パスタ屋さんに行った時はまたカルボナーラを注文してしまうんですよね。

普段は嫌いな方なのに・・・

😨
現在、待望の第二子を妊娠中です。 一人めの時もそうですが、妊娠すると何故か妊娠前は貰えば食べるけど自分では絶対買わなかった甘いものが欲しくなります。(ケチってるのでは無くむしろ嫌いな方) 生クリームを泡だてバナナ、イチゴを入れアイスと一緒に食べたり、ロッ○のチョコパイに付けて食べたりと、非妊婦時代の自分を考えると、想像しただけで”ご馳走様”という物が欲しくなります・・・ そして、食べた後心の底から後悔。。。 妊娠中は、特に体重管理をしなくてはいけないのに、1食で1日の摂取可能カロリーの半分を摂ってしまった・・・でも我慢できなかった・・・食後は自己嫌悪しまくりですがやめられません・・・・

沢山ありますよ

🐱
Jean Paul
近所にはアメリカナイズされた中華料理屋、メキシカンフードの店、ハンバーガーショップなど色々あって、これが全て私の好物です。中でも巨大なBurrito Mexicanoというスパイスの強いBurritoが大好きで月に一回に抑えるのが苦痛です。もっと若い頃の様に食べたいな。

餃子、パスタ、ラーメン、焼肉。

🐱
たま
 ガーリックがダメなんです。 食べるときはとってもおいしいのですが、次の日一日中、己の口から臭うにんにく臭と戦わなければなりません。しかもおなかまで下ってしまうし。  外で食べると避けられないし、おいしいからつい食べてしまうの。でも翌日は地獄。懲りずに繰り返しています。

フライドチキン

🐷
鳥人間
「食べたくなるなるケンタッキー☆」 あのCM見ちゃうともうだめ……。 食べている最中は、美味しくて無我夢中。 だけど、食べ終わった時の後悔といったら……。

カレーは飲み物

🐱
サルミヤのうさぎ
ほんじゃまかの石塚さんが、「カレーは飲み物」って言っていました。 いつも、カレーを食べるときには、その言葉を思い出します。 どうして、カレーだと、大量のご飯を、それも、ものすごいスピードで、食べきることができてしまうのでしょうか?(私だけ?) 毎回、必ず、後悔します。 それに、家で作るカレーは、少量というわけにもいかず、二日続けて食べるはめに。一回作ると、大抵、2キロくらい太ってしまうので、なるべく作らないようにしています。

1000カロリーに近いもの

マクドナルドのポテトL 529カロリー とバーガー類 トロ肉刀削麺 恐らく900カロリーぐらい?もっと? 完食したあとに、お腹が重いー、体重がー、服がきついー。

ランチの石焼きビビンパ

😑
ガブ
おいしいお店があるんです、会社のそばに。 ついつい、食べてしまい後悔します。 すっごい量なんです・・・。

乳糖不耐症

💔
松の実
 牛乳を飲むとお腹を壊す体質です。乳製品全般が危ないので、チーズやアイスクリームも要注意なのです。  出先でソフトクリームなどを食べるのは「後は家へ帰るだけ」の時のみ。うっかりカフェオレやミルクたっぷりのココアを飲んでしまったりすると…後悔です。

それは天丼!

😉
POCO
 和食の店に行くとどうしても食べたくなってしまうもの・・・それは天丼なんです。でも、半分も食べないうちから胸焼けが始まって・・・。せめて海老天だけは食べ終わろう!と決心して衣をはずして食べる始末です。(その時点ですでに天ぷらではないですね)食べてる途中からすでに後悔が始まる一品です。でも無性に食べたくなるんだよね~。

カロリーとそうではないものと

041
りりい
私は胃がパイナップルを受け付けてくれません。缶詰のは大丈夫なのですが、生は一切れでも食べた後胃がきりきりと痛みます。 でも、大好きなんですよね・・・。 職場での給食や、レストランで注文したランチについてくると、断腸の思いで周囲にいる人に食べてもらいます。 でもたまに、誘惑に負けて食べてしまいます。そして1時間後、胃の痛みがやってくる・・・。 時には吐き気も催します。そして晩ご飯はだいたい牛乳のみ。 他の食べものは何を食べても何ともないのに、これだけはダメなんですよね。 食べた後後悔する食べものです。 カロリーで言えば、やっぱり飲んだ後のラーメン、でしょうか? 特に北海道の冬は寒いので、飲み屋さんから出た後、湯気が店から登るラーメン屋をみると、ついふらふらと立ち寄ってしまいます。 「飲み会帰り用・さっぱり味の半ラーメン」なんて作ってもらえないでしょうかね・・・。 と、47才の上司とラーメンを半分こする31才女です・・・。

ありますよねーーー。

えいぷりる
私は、木村屋の蒸パン(6個入り)がやめられません。 家族で食べよう、と思って買うのですが、 子供が小学校から帰ってくる前に、証拠隠滅してしまいます、、、。もちろん、夫は一度も食べたことがありません。 あぁ、今日もやってしまった。

あるある

041
公美子
匂いにつられてついつい食べて後悔。 カレーとミンチもの。 カレーは作るけどできるだけ食べないようにしてるのに、やっぱり匂いにつられて ついつい食べると後悔。 いつまでもゲップが出てだめ。 ミンチもの、餃子などだめ。 ハンバーグも。 消化できない感じで胃につかえる、というのか食道で止まってるんじゃないかと 思うほど。 別に身体の異常はなくいたって健康。 でも、もうそういう年代かな? 魚とかがよくなってきました。

インスタントのラーメン

🐧
ぺんぎんこ
インスタント麺・・・。 隣で誰かが食べていると、ものすごーーーーくいいにおいで食べたい!って思います。でも、食べると美味しいけど、ニオイほど美味しくないし、カロリー高いし、私の場合は胸焼けするんで食べて後悔します。 特に今は、夫がカップ麺系を毛嫌いしているので絶対食べないのですが、時々裏返るような欲望がやってきて食べたいって思います。いい香料つかってるんだなーと思います。

菓子パン。

🐷
こども
大手メーカーの袋入りの菓子パンって安いし、甘くて柔らかくて相当美味しい。2個は当たり前。おやつですから。 けど菓子パンって、ケーキよりカロリー高かったりするんですよね。とほほ、、。

炭酸飲料と脂っこいもの、お酒

😉
Kanako
両方、ちょっとだけ食べたいんです。ほんのちょっとだけ。 コーラやスプライト、数口飲んだらもう飽きちゃう。 フライドチキンやポテトも、胸焼けします。 お酒も、ついつい飲みすぎて翌日気持ち悪くなって。 でも、しばらく経つとまた忘れて繰り返すんですよね・・・ なぜだろう?

悲しいかな

041
nanako
カップ焼きそば! 若い頃から大好きで、よく食べてたんですが、最近トシのせいか食べると必ず胸焼けが・・・・・。でもついつい食べてしまう。そして後悔。そして懲りずにまた・・。いつになったら身に染みてやめられるのやら。

万年ダイエッターの私

🐷
なすびっち
食べて後悔…それは 「朝ごはん」です! 朝を多めに食べても 晩ごはんを少なくすると太らないと思い 朝から結構ガッツリ行っちゃいます! なのに 急にお昼ランチに誘われて 行っちゃって… 朝軽く済ませとけばよかったと 後悔します。 そして 朝も昼も食べちゃった!もうダイエットは明日からにしようと そのまま 晩ごはんもたっぷりという 超おバカな私。 こんな人いませんよね 書いてて恥ずかしい…

クリーム系パスタ

マッシュルーム
そうそう、あるある~と一人盛り上がってしまいました。 何だか楽しい(?)トピですね。 私は生クリーム系のパスタです。 スモークサーモンやベーコンを和えてあるタイプの。 ホントに美味しいんですけどね~。 食べ終わる頃にはもたれまくって、そのたび後悔してます。

ありますねー

🐤
実果子
私はトマト味のごく普通のスパゲティソースに弱いんです。これがかかったスパゲティを食べると2~3時間後には胸やけに苦しみます。でもこれが大好きなんです。あともうひとつ、激辛のラーメン。若い頃からファンだったんですがつい手を出すと胸やけに苦しむ結果となります。ガーリックがたっぷり入ったラーメン。これは胸やけではなく物凄い口臭になるのが分かっちゃいるのに大好きでこれを食べるときは家族全員に食べてもらいます。そうでないと息子にさえ「ママ、頼むから臭いが消えるまで庭にいてくれなかな」と文句を言われます。

後悔先に立たず

😉
kio
おいしい!って思うものって、たいていカロリー高いんですよね~。 私の場合は、カツ丼! たまに無性に食べたくなります。 油で揚げてある・卵でとじてある・甘辛く味付けてある。。。  太る要素満載ですよね。

ケーキ

041
ぺえすけ
当方1人だがケーキ屋行って1、2個買うってことができず、5~6個買ってしまう。「生ものなので本日中に・・・」という表示に忠実に従い一気食いし、体調の悪化&体重増加。2度とケーキなんて買うものかと誓うが、しばらくするとケロッと忘れ・・の繰り返し。

禁ケーキしました

デン助
私も若い頃ケーキが大好きで毎日デザートだと言って食べていたら体重が見る見る内に増えて、同僚と上司から「やはり禁ケーキした方がいいね」と言われてこれは仕方が無いとその日にきっぱり止めて運動量を増やして2年かかって元の体重に戻しました。それ以来ケーキを食べている人を見るとうらやましいなーと思っています。カロリーの多い食べ物ほど美味いんですよね。 もう一つはビールです。これもかなり高カロリーですからね。でも流石に禁ビールは実行できずにいます。週に1缶、2缶位なら問題ないんですけどね。現在食べてから後悔するものといったら酒とおつまみです。大好きなのに。

のどがイガイガ

😀
のまのま
メロン食べると、しませんか? 安いメロンでも、高級メロンでも。食べるときは美味しいと思うんですけど、そのあとのどがどうもすっきりしません。これってアレルギー?

食べてる時は、美味しくても。

古澱
カルボナーラ 大盛たらこスパゲティー (マックの)ダブルチーズバーガー 大判バウムクーヘン(ユーハイム) 揚げ物(カツレツ定食) 鰻重(今の季節。どうしても食べちゃうんだなぁ) レアチーズケーキ

「のまのま」さんと同じ!!

041
脂肪細胞
メロンが大好きなんですが、食べた後に必ず咽がイガイガするんです。 メロンってそういうもんだと思っていたら、医師の知人に「それ、アレルギーだよ」と言われ仰天しました。みんなメロンを食べた後は同じくイガイガしてるもんだと思っていたので・・・。 それでも食べたいんですよね。 それとかなり限定してしまうのですが、自宅近くに「食の駅」という地元生産者の方達が地場産の野菜や乳製品、その他もろもろを売るスーパー形式の店舗があるのですが、そこで見つけた「手づくりおからドーナツ」がめちゃくちゃ美味しいのです。 油で揚げてある訳ですから高カロリーなので、「1本だけ・・」と思いつつ口にするのですがついつい5本一袋を食べ切ってしまいます。 痩せたいのにドーナツどか食い。自己嫌悪の日々が続いています。 でもものすごく美味しいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧