本文へ

かたくな過ぎ?

レス1
(トピ主 0
041
くー
恋愛
つまらないことかもしれないのですが、皆様のご意見が聞きたく、トピらせて頂くことにしました。 私は、極端なほうかもしれないのですが、自分から好きになった相手とでないとお付き合いが出来ないタイプです。でも自分から告白したことはありません。結局、一番仲のよい人と、言い方は悪いのですが、成り行きで、人に言わせる、付き合う方向に持っていっている、ことになるそうです。 でも、自分をせっかく好いてくれている人がいても、その人ではまったくもってダメなのです。付き合って、好きになれたら問題はないのでしょうが、結局好きになれなかったら相手にも迷惑をかけます。ですから、告白されて(といっても1・2度くらいしかありませんけど・・・)、お付き合いしたことはないのです。 そんわけで、30の今でも二人くらいとしかお付き合いしたことないのですが。 周囲には、愛されているほうが幸せだよ、と言う人もいます。相手に告白されて付き合うというのは、そういうことでしょう。でも出来ない私は、かたくな過ぎなのでしょうか・・・?

ランキング

レス

べつに普通でしょう

041
アカデミア
相手を好きじゃなければ、電話番号を教えることはできてもデートする気も起きないし、ましてや手を繋いだり粘膜の接触なんて絶対できませんよね。できるほうがヘンでしょう。 相手が自分のことを愛していても、それだけで幸せなんてありえないありえない。トピ主さんの感覚が普通ですよー。 「いつも片思いだけで」というわけでもないのですから、自分の好きになった人とだけ付き合って行く方針で間違いないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧