つまらないことかもしれないのですが、皆様のご意見が聞きたく、トピらせて頂くことにしました。
私は、極端なほうかもしれないのですが、自分から好きになった相手とでないとお付き合いが出来ないタイプです。でも自分から告白したことはありません。結局、一番仲のよい人と、言い方は悪いのですが、成り行きで、人に言わせる、付き合う方向に持っていっている、ことになるそうです。
でも、自分をせっかく好いてくれている人がいても、その人ではまったくもってダメなのです。付き合って、好きになれたら問題はないのでしょうが、結局好きになれなかったら相手にも迷惑をかけます。ですから、告白されて(といっても1・2度くらいしかありませんけど・・・)、お付き合いしたことはないのです。
そんわけで、30の今でも二人くらいとしかお付き合いしたことないのですが。
周囲には、愛されているほうが幸せだよ、と言う人もいます。相手に告白されて付き合うというのは、そういうことでしょう。でも出来ない私は、かたくな過ぎなのでしょうか・・・?