本文へ

☆Bi-Fiというソーセージ☆

レス6
(トピ主 0
041
ベルギーワッフル
ヘルス
小さい頃、父の仕事の都合で、3年ほどヨーロッパに住んでいました。 ここ、小町には海外の奥様がたくさんいらっしゃるようですので、 思い切って質問します。 当時、おやつで「Bi-Fi」という、ドライソーセージをよく食べたのですが、 あの味が忘れられません。 細いサラミのようなソーセージなのです。 ご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか? 日本ではどこで入手できるかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

なつかしい!

041
元帰国子女
そういえば、Bi-Fiって言うドライソーセージを知っています。 オランダに住んでいた頃食べました。 日本では見かけませんね。 スマーフさんという小人のキャラクターがCMしてましたね。 現在「海外です」という人に聞いてみたら?

なつかしいですね

041
サラミ
ドイツに住んでいたときよく食べてました。

ありがとうございます

041
ベルギーワッフル
トピ主です。 お返事ありがとうございます。 ご存知な方がいらっしゃって嬉しいです! そうです、スマーフ様というキャラクターでのCMもありましたね。 日本では扱っていないのでしょうか? 在欧の方、今でもありますか? 教えて下さい!

BIFI

041
ひろ
ドイツに住んでますが、今もありますよ。 日本では見たことなかったような。 http://www.bifi.de/ ↑全く役には立ちそうにないですが、楽しいサイトが出てきました。日本でも売ってるといいですね。

なつかし過ぎ。

041
ミミ
私も、子供の頃、旧西ドイツに住んでいて、 よーく食べてました。 日本では見ないですよね。

ひろさん羨ましい!

041
ベルギーワッフル
ひろさん、Bi-Fiって、今もまだあるのですね! スーパーに行けばすぐに入手できる環境にいて、 ひろさんが羨ましいです! 個人輸入するしかないのかなぁ。。 サイトのULR、ありがとうございました! とっても面白かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧