本文へ

結婚相談所を視野に入れて結婚したい。

レス3
(トピ主 0
041
日向子
恋愛
都銀勤務2年目の24歳です。 最近、私の周りでは結婚する友人がチラホラ… 第1次結婚ブームだと思います。 私は以前から、大学を卒業して3年か4年お勤めして 25歳から27歳までに結婚したいと思っています。 が、24年間彼氏がいた事がなく劣等感を持ってます。 会社で良い人を探そうと思って入った銀行ですが、 日々の業務を遂行する中で銀行マンや同じ業界の方と 結婚したくない思いが強くなっています。 出会いもかなり低いので結婚相談所の説明を聞きに 行って来ました。 私は結婚相談所を利用して、自分の希望の職業や 学歴、年収の方を紹介してもらって結婚できる チャンスがあるなら利用したいと思っています。 ただ、結婚相談所を利用して結婚して離婚とかに なりはしないかとそれだけが心配です。 昔の日本ならお見合い結婚が主流だったので こういう結婚も割り切れば恋愛結婚より良いと 思うのですが。 結婚相談所でご結婚された方、決め手や今の 結婚生活はどうですか?

ランキング

レス

半分不安

041
まこ
27歳に近づいて、いよいよ親からのプレッシャーが 強くなってきました。 私もおなじ職業ですが、大して出会いもありません。 友人がお見合いパーティで結婚したのをきいて、 相談所も悪くないのかな・・・と思い 近々、入会してみる予定です。 (お見合いパーティよりはいいと私は思ったので) 出会いの1つと思って、 自分で割り切れるなら、いいかなとも思いますし、 トピ主さんのように それで幸せになれるかしら?と不安にもなります。 良い出会いがあるといいですね!お互い。

その心は??

041
25歳OLです
えっと、まず・・・ >私は以前から、大学を卒業して3年か4年お勤めして 25歳から27歳までに結婚したいと思っています。 分かります。私の理想もそんな感じですから。 でも、トビ主さんの文章を読んだ後、温かい心が感じられませんでした。なんていうか、トビ主さんの人生プランがとても機械的で、心がないんです。 >24年間彼氏がいた事がなく劣等感を持ってます。 私も22歳まで彼氏なしで、焦って、紹介やら、メル友作って、色んな人とデートして、とりあえずの彼氏を作りました。それからはホッと安心して、自分から求めなくても自然に彼氏はできました。 多分、”焦らなくていいよ!”ってレスはいっぱいつくと思うんですけど、でも本人は焦ってるので、周りから言われて解消されるもんではないですよね。 とりあえず体の関係なしに、言い寄って来られた時は付き合ってみたらどうでしょうか? 付き合うって、心を入れる事ですから、トビ主さんは結婚を焦る前にもっと色んな体験をした方が良いと思います。 まとまりのない文章でごめんなさい。 でも結婚って肩書きや年齢でするものではなく、心でするものだと思いました。

友だちに紹介してもらうのは?

041
ヨコヨコ
相談所も結婚の手段としてはまったく悪くないと思いますが、その前に友だちに紹介してもらったり、合コンを開いてもらっては?そういう砕けた場でのコミュニケーションは、その後のお付き合いの練習にもなりますよ。相談所に入られる前に、ある程度のコミュニケーションやお付き合いのノウハウを知っておいてもいいと思います。(24年間彼がいないことが劣等感、と書かれていたので)。 まだまだ焦る年齢でもないですから、色々な人と(恋愛だけでなく)お付き合いをして、多くの体験をなさるといいですね。経験は人間を成長させます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧