本文へ

同僚との付き合い

レス0
(トピ主 0
041
もすもす
恋愛
 大して気のない職場の同僚に告白されたけれども断りたいというとき、同じ職場の別の仲のよい男性、あるいは女性から断る口実をあれこれアドバイスしてもらったり、告白を断るメールの文面を書いてもらったりすると言うのは仲がよいと言うことなら普通にあることでしょうか?

私の彼が同じ職場の同期の仲良しの女性のためにこういうことをしているようです。このことは彼から聞いたのではなく、彼の携帯を見て知りました(携帯を見る行為に対する非難はご容赦ください)。時たまメールを交換しているようですが、二人とも一応言葉使いはです・ます調です。ですが、冗談をいいあうだけでなく、彼は彼女の仕事、プライベート両方の相談にのったりあれこれと心配してあげているようです。彼にしてみれば付き合いが長いし、同期だからというだけで、付き合ってるなんて!という感じですが、同期だからというだけで親身にあれこれ心配したり相談に乗ってあげたりするもんでしょうかね。また女性の方も何の気持ちもなしにあれこれ相談するものでしょうか?あくまで男女の友情ってやつでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧