本文へ

自分を好きになりたい

レス4
(トピ主 0
話題
私の悩みを聞いてください。 私はよく周りから、明るい、楽しいって言われるんですけど、 実はけっこうネガティブで、自分に自信がないんです。 なにやってもダメだし、余計な心配しちゃうし、 石橋を叩いても渡らなかったりしちゃうし・・・ 自分に自信があったら少しポジティブになるんじゃないかと思ってます。 自分をちょっと好きになれて、クヨクヨしないで済むんじゃないかと思ってはいるんですけどね なんでこんなに自信がないかっていうと、私…太ってるんです。 それがいろんなことについて回って、自分を全否定してしまいます。 痩せればいいんですけど、すぐに結果がでるわけじゃないから、続かない。あんなにがんばろうって思っていたのに続かない・・・太ってる以前に性格の問題かぁってスパイラル状態です。 ポジティブに生きるには、どうしたらいいんでしょうか? どんな自分でもいいじゃないかっ!って思うにはどうしたらいいのでしょうか? 何かアドバイスがあったらお願いします。

ランキング

レス

だいじょうぶ!

🐤
チー
って思うことが大事だと思いますよ。 Mさんの周りの人が言うように、きっとステキな部分もあるんだと思う。 Mさんから見て、お友達や周りの人で、 いいとこ・ェない人っていないんじゃないですか? だから、もっともっと自分に自信を持って大丈夫。

ありがとうございます。

041
チーさんありがとうございます。 私の周りの友達は、すごいいい。持ってる、 自慢の友達ばっかりなんです! でも自分は・・・↓↓↓ って考えちゃうんですよね。 いい所ってあるんですかねぇ? いまさら友達にも聞けないし。 こんな私でも「大丈夫っ!」 って思えるように頑張りたいと思います。

頑張ろう!

🙂
マフィン
そんな自慢の友達がいるトピ主さんて、ステキじゃないですか。 そのお友達だってトピ主さんのいい所を知っているから、仲良のいい友達でいるわけで…、イイところがないなら友達付き合いは続かないですよ。 なかなか思い描くような自分になるのは難しいけど、「私なんて」「どうせ」なんて言わずに、「ポジティブに生きたい」という気持を持っているトピ主さんは、とてもポジティブだと思います。 私も昔からネガティブで、先々の心配ばかりして石橋を叩きすぎて割ってしまうタイプ、頭で考えるばかりで行動力がなく、今でもそんなに自分にあまり自信は持ってないです。 なので自分の中で「やるかやらないか、迷った時はやる!」と決め、ちょっと無理しても、たとえ上手くいかなくても、「やらなかったよりマシ。経験値が増えたし」と思うようにしています。 そうすることで、クヨクヨ足踏みしている自分からは、一歩踏み出せたかなと、ちょっと自己満足。 そして、トピ主さんみたいな「頑張ろう!」と思っている人の文章を見ると、「私も頑張ろう!」って思っちゃいます。

頑張ります!

041
マフィンさんありがとうございます。 マフィンさんのレス、すごく共感できました。 私もウジウジ悩んでしまうときは、 「やってダメならしょーがないっ」って思うようにしようう!! って自分を奮い立たせて頑張らせます。 だからそういうところを認めてあげられるような、 人間になりたいなって、改めて思いました。 理想の自分にすぐにはなれないけど、 ポジティブに考えを変えることで、理想の自分に近づくのかもしれない・・・ そう考えて、少しずつやってみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧