本文へ

私に映画をすすめてください!(駄)

レス14
(トピ主 1
🙂
話題
なんとも自分勝手なトピですみません・・・。 昔はとてもよく映画を見ていたのですが(映画館・レンタル) ここ数年、全くと言っていいほど映画を見る事がなくなりました。 映画が唯一の趣味と言っても過言ではなかったので、これではいかんと思い レンタルで映画をたくさん見ようと決めました。(目標は月に8~10本) そこで! 小町の皆さんに「これはよかったよ」と言う映画をすすめて欲しいのです。 ただ・・・ 1つわがままを言わせてもらうと以下に挙げる私の好きな映画を参考にしていただき その上でチョイスしていただきたいのです。 (全部挙げるとキリがないので中でも好きなもの) 好きな映画 ・ホテルビーナス ・ブラス! ・山の郵便配達 ・東京ゴッドファーザーズ ・誰も知らない ・BIG ・ジムキャリーの映画全般 ちなみにホラー(幽霊)は苦手ですがサイコ系は大丈夫です。 ホラー以外なら特にジャンルは問いません。 すすめていただいた映画は極力見ます! わがままばかりで申し訳ありませんがどうか宜しくお願いします!!

ランキング

レス

椿山課長の七日間

🙂
レディースデイ
ついこの前、DVDレンタルで観ました。 ひさびさに、ユーモアもあり優しい涙も流せる映画でした。 おすすめです。

イランの映画です

🎶
たむたむ
「ともだちのうちはどこ?」と 「そして人生はつづく」をセットで。 どちらも、アッバス・キアロスタミ監督作品です。 「ともだちのうちはどこ?」を先に見てくださいね。 感想もお聞きしたいです。

私は、アクション系が割りと好きです。

🐱
長老
古いものでは「タワーリングインフェルノ」超高層ビルで火災が発生し、逃げ惑う、スリル映画です。 ピストルをガンガン撃ちまくり「ダーティーハリー」シリーズ ド派手アクションシーン満載「リーサルウェポン」シリーズ&「ダイハード」シリーズ ロボットが警官に!?「ロボコップ」シリーズ(意外とシュールです) 実話を元にしたドキュメンタリー「タッカー」 世紀末をテーマにした「マッド・マックス」シリーズ 私が何故か見たくなる「十戒」(長時間です) コメディポリスアクション「ポリスアカデミー」シリーズ 推理系なら「刑事コロンボ」シリーズ 「ピンクパンサー」というのもアリかも?! 潜水艦アクション「レッドオクトーバーを追え」 本格派格闘技アクション「沈黙の{断崖}{戦艦}{要塞}」シリーズ スペースもので、最後にグッとくる「スペース・カウボーイ」&緊張感漂う「アポロ13」 いかがなものでしょうか。

トピ主です

041
陶子 トピ主
返事が遅くなって申し訳ありませんでした。 >>レディースデイさん 以前、人にすすめられて本を読みました。 映画はまだ見てないのですが一味違って楽しめるかもしれないですよね。 見てみますね。 >>たむたむさん イランの映画は今まで一度も見た事がないと思うので 是非2作品とも見てみようと思います。 >>長老さん たくさんあげていただきありがとうございます。 すでに見たものも数本ありますが 見ていないものにチャレンジしてみようと思います。 皆さん、ありがとうございます! 見終わったらできるだけ感想を書き込みたいと思います。

明るいやつを

041
maron
・キンキーブーツ 「ブラス!」がお好きなようなので、イギリス繋がりで。経営難に陥った紳士靴工場の再生物語です。 甘ちゃんの2代目社長が、ドラッグクィーンに助けてもらいながら彼女達向けのセクシーブーツを売り出していく、とっても元気になる映画です! ・かもめ食堂 日本映画ですが、ロケーションはフィンランドです。 小林聡美演じるサチエと周囲の人々のほんわかドラマです。 「やっぱり猫がすき」などがお好きでしたら、オススメです。

推測するに

041
ロッタ
× 恋愛どろどろコテコテ・アクション・サスペンス・戦争 〇 親子兄弟愛・ヒューマン・コメディ と思いまして、これらあたりはいかがでしょう。 「フラガール」「ALWAYS 3丁目の夕日」 「リトル ダンサー」「遠い空の向こうに」「ステラ」「コリーナコリーナ」「北京バイオリン」「マグノリアの花たち」「妹の恋人」「キャラバン」「運動靴と赤い金魚」「ミート ザ ペアレント」 幽霊ものはお嫌いとか、でも この幽霊はホラーではありません。 「愛が微笑む時」 >見終わったらできるだけ感想を書き込みたいと思います。 無理しないで。感想文を書かねばと思うと本でも映画でも楽しくありません(例 夏休み課題図書)。単純に楽しんで下さい。

ブラス!が好きなら…。

🐤
春鳥
イギリス映画の雰囲気が割りとお好みなのではないかと思いますので、 イギリスのコメディ映画を2本お勧めします。 「フルモンティ」  男性のストリップショーが大盛況なのに目をつけた失業者のおっさん達が、  自らショーに出演して一儲けしようと企む物語。 「ウェイクアップ!ネッド」  とある田舎町で12億円の宝くじの当選者が死んでしまい、  何とかそれを手に入れようと村中で爺さん達が奮闘する物語。 どちらもどことなくブラックな感じが漂いながらも、 シミジミともさせてくれる楽しい映画です。

恋愛系は苦手です・・・

😀
hila
ずらずらっと並べますね。 ノッキン・オン・ヘブンズドア ビヨンド・サイレンス オールアバウト・マイ・マザー ボーリング・フォー・コロンバイン オープン・ユア・アイズ 愛を請う人 ゆれる 一番好きなのは「ノッキン・オン~」かな。 おしゃれな映画でした。 あ、今上映中の「ボルベール」も面白かったですよ。「オールアバウト~」と同じ監督作品です。 タイトル通りなので恋愛色のうす~い作品ばかりです。 でも面白いですよ。 お時間ある時にどうぞ!

「山の郵便配達」が好きな人なら

🐴
うさぎのsayuri
「山の郵便配達」が好きな人なら、チャン・イーモー監督の「初恋の来た道」は、いいんじゃないですかね。 私は、チャン・ツィイーのファンなんですが、「2046」は、愛について考えさせられます。 おもしろいなら「LOVERS」、日本人なら「SAYURI」を見てほしいですね。

では....

😉
こも
トピ主さんの嗜好に合うか判りませんが。 イギリス映画つながりで 「リトルダンサー」 「リトルボイス」 実際の事件をヒントにした日本映画つながりで 「カナリア」 などはいかがでしょうか?

そうですね・・・

041
りんご
「ネバーランド」「シザーハンズ」がオススメ。 どちらもジョニー・デップ主演です。 「シザーハンズ」はお店によっては「ホラー」「モンスター」の ジャンルに置かれていることがありますが 全然ホラーじゃありません。 心温まる切ないストーリーです。

河瀬直美作品

🐷
黒豚
カンヌグランプリ受賞作品の河瀬直美監督作品「殯(もがり)の森」をこの間、封切初日に映画館で見てきました。 是非お勧め、と言いたい所ですが、トピ主さんは今の所、レンタルで見るんですよね。 では、この監督が10年前同じくカンヌで「カメラドール」を受賞した「萌の朱雀」をお勧めします。 ビデオ、DVDで出てます。 個人的には萌の朱雀の方が、好きでした。あくまでも、個人的にですが。でも、殯の森も、お勧めですので、 機会あれば、是非映画館で見てください。

かもめ食堂

🐤
birdcallin
に私も一票です! 特にどうということのない話なのですが、心穏やかになります。 きっと美味しいコーヒーを淹れ、美味しいお料理を作りたく(食べたく)なりますよ。

アジア系

🙂
ぽちゃりん
「初恋の来た道」「小さな中国のお針子」「北京バイオリン」「青いパパイヤの香り」「きれいなおかあさん」…どれもお勧めです。もうご覧になっていたらごめんなさい。 アジア系ではないですが、「コーリャ 愛のプラハ」「この森で、天使はバスを降りた」も良いです。 私も映画大好きです。何かお勧めがあったら教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧