本文へ

友達には戻れないのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐤
ぴにゃん
ひと
小町の皆様、初めまして。 三十路女のぴにゃんといいます。 2ヶ月程前、男友達と二人で遊んだ帰りに「気になってるから」と言われました。 私はよく怪我をするタチなのでそれについて言ってるのかなと思い 「うん。これからは気をつけるわ」と、今から考えると、??な返答をして帰ってきてしまいました。 その次の日から毎日メールが来るようになり、ひょっとするとアレは告白だったのか?と思い至りました。 (今までは用事のあるときのみメールをしていました) 毎日のメールは、お互いそのときのことには全く触れず、当たり障りのない内容ばかりでした。 先日会ったとき、気にしないようにしようと思っていたのに、 よそよそしい態度をとってしまい、その日以来、毎日来ていたメールが来なくなりました。 彼に対して恋愛感情は全くありません。 でも以前のような関係(友達同士)に戻りたいのです。 恋愛感情が持てないのなら、このまま連絡を取らないほうが良いのでしょうか? 気心の知れた、本当に大切な友人なのですが…。 皆様のご意見お聞かせください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

相手のことを考えるか、自分の欲を取るか

🐱
にゃりん
じゃあ今度会った時、彼が熱い視線で貴方を見たら、よそよそしい態度を取らないでいられますか? 相手が友達として接してくれたらOKですが、恋愛感情はいらないと思っているんですよね? ということは貴方にとって彼は大切な友達ではなくて「大切な自分にとって都合のいい友達」ってことなんじゃないんですか?

今は

💔
D.U.
もしも彼が本当にぴにゃんさんのことを好きなら、その好きな人に「あなたは友達」と言われることは大きなショックです。 ご自分に置き換えて考えてみてください。好きな男の人に告白した、でも「君とは友達でいたい」と言われたとしたなら、どんな気持ちになるでしょうか?切ない悲しい辛い・・・そんな言葉が浮かんできます。 「友達」と位置付けされることは、気の無い人ならば嬉しいことですが、恋心を抱く相手ならショックです「あなたは恋人にはなれない」と言われてることと同じですから。なので、彼から連絡があるまでソッとしておいてはいかがでしょう。彼も貴女と彼氏彼女の仲になれないのであれば、他に恋人候補を探すかもしれません。貴女のこと吹っ切れた頃、また友達として復活できるかもしれないですし。彼は失恋したので現在傷心中なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧