ネットでやりとりしてる外国人男性20代、私は30代ですが恋愛感情ないけど気がついたら気になる相手になってます。男友達なら今までもただの友達と接してきたのにそれとは違うようなでも恋愛感情ないしなんだろうこの気持ちはと。
恋愛感情ではなくこういう気持ちになったことがないので同じような気持ちになったことある人いたら、またはそうでなくても回答下さい。
最初はよさそうな人かなと思ったけどメールやチャットでやりとりするうち、性格に難ありなのがみえてきて本人も自覚してるのでそうなのかと思って続けてますが、性格に難ありなら友達としてもつきあいきれない人もいますが私に対して嫌なこと言ってくるわけじゃないのでいいかなと、頑固な部分はありますが。
予想外のことを言ってくるのが面白い人だなと。
外国人だからか相手が年上だろうが関係ないようで最初の頃は日本人からしたらぶしつけな物言いでしたが指摘できる機会があったので言っておきました。
チャットのTLみてても他の人、特に他の男性にはその言い方はないんじゃない?という発言みかけたりしますが私にそういったこと言わないのも不思議なような、というかやりとりしててこっちがムッとするようなことは言ってきませんが時々言葉たらずでロ数少ない人だなと。
欧米人は日本人の多くは控えめな人が多いと思ってるらしく彼もその一人で私はそうじゃないよといったら意外だったらしいです。
flirtingというのがありますがいちゃつく、ふざける、ナンパするという意味でそいう対象の人たちもいますがそうではないので、この気になる気持ちはなんだろうなと。
ただ、ネット利用してて思うのは男女だとわりと友達以上恋人未満の関係になりやすいなとは思います。