本文へ

この曲で惚れた(カラオケ)・男性編

レス6
(トピ主 2
🐤
黄色い水仙
話題
女性の皆さんに質問です。 男性にこれを歌われると、 グッと来てしまう・来てしまった歌は何ですか? 私は、小沢健二「指さえも」Aクン。 池田聡「思い出さない夜はないだろう」を目を閉じたまま最後まで歌ったBクン。 くらくら来ました。 アーティスト名と曲名を教えてください。

ランキング

レス

ミスチルの「抱きしめたい」

🐱
aki
この曲をさわやかに歌われるとドキドキします。 逆に、平井堅の「瞳をとじて」を自分に酔った感じで熱唱されると引きます。

B’Zの

🐱
なおりん
「紅い陽炎」を稲葉さんと同じキーの高さで歌ってくれたN君・・・ 鼻血が出そうなくらい感動して心を奪われました。まったく論外の 存在だったのに・・・。不思議と顔まで似てるような気がしてきて 完全にやられた!って感じでしたねぇ~

誰か、歌って~

ちゃん
GRAYのHOWEVERです。 昔、同僚でお互いに婚約者がいたのですが、何となく惹かれあっていた、その大好きだった彼が歌ってくれたので、未だに聞くだけでドキドキします。 元気にされてるかな・・・

トピ主です(1)

🐤
黄色い水仙 トピ主
レスありがとうございます。3人目の方まで読みました! akiさん、 「抱きしめたい」、いいですよね…。わりと難しい曲なのに、歌う人を選ばないようないい曲な気がします。 逆に「瞳をとじて」は堅さん本人以外難しいのかも。 なおりんさん、 N君の、私も聴いて鼻血でそうになりたいです~。そういう瞬間って、自分が「やられた…」って顔してそうでコワイですよね。 ちゃんさん、 「HOWEVER」、私にとってはTERUのよりもカラオケで聴く方が多かったカラオケの名曲。A君、T君、K君とベストテン作れます。 もうひとつ挙げさせてください、飛鳥の「着地点」! 「~なフレイズが欲しいんだろう? それを責めればラクなんだろう?」 とか歌われると、腰が砕けそうになります。

名曲

🐶
ポチ
山崎まさよし/One more time,One more chance 名曲なのにそれまで知らなかったんですが、カラオケではじめて聞いて「なんていい唄なんだろう!」と感動し、すぐにCDを借りに行きました 数ある中からこの曲を選んだ彼にも感動しました

山崎まさよし

🐤
黄色い水仙 トピ主
One more time,One more chance、 私も初めて聞いたのは後輩君のカラオケでした。 いるはずもないのに探してしまう、 その胸の痛みを大声を張り上げて歌う、 決してうまくはなかったけど感動してしまいました。 5つ若かったら好きになってたかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧