本文へ

同居について

レス2
(トピ主 0
041
mk
話題
両親との同居を役2年間続けてきましたが、子供に対する物の考え方が違いすぎて、いつも父と口論になります。 毎晩毎晩、父が怒鳴っているので疲れ果ててしまいました。 昔の人間なので、子供が自分の主張をすることを悪だと思いこんでる面があり、それをコミュニケーションを図りながら別の考えに導くことが苦手で暴言と暴力でねじふせようとします。 時には木刀を振り回してまで「ごめんなさい」と言わせるような真似までします。 もう年齢も年齢なので、働き続ける事も大変かと思い、同居に踏み切りましたが、お互いのために別居したほうがよいのか悩んでいます。

ランキング

レス

子供さんの心の成長に影響が出そうです

041
nonori
そんな毎日では子供さんがのびのびと成長できませんよ 同居って価値観や世代が違う者同士が一緒に住むのだから、お互いが気遣って認め合って 補充しあわないと成り立たないと思います。 トピ主さんと親さんの間だけの問題ならともかく、子供さんは心も体も成長段階。心に妙な傷が残る可能性があります。別居したほうがお子さんのためです。。。

一刻も早く

041
まうす
お父さんを止めることができないなら、一刻も早く別居した方がいいと思います。 その内容に関わらず、子どもさんが自己主張するという行為に対して怒り、暴言と暴力でねじふせるなんて、 子どもさんに必ず悪影響がでます。 というか、 〉時には木刀を振り回してまで「ごめんなさい」と言わせるような真似までします。 ここまでしなければならない悪事ってそうそうないと思うのですが…。 お子さんはお母さんが守ってください。 何かあってからでは遅いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧