本文へ

記念品でガラス置時計を贈りたい!

レス3
(トピ主 1
😒
手プコ費(仮
話題
25年間お世話になった施設があり、なにか恩返しができないものかと考えておりましたところ、施設の受付に置く置時計を思いつきました。 (施設の受付には時計が無いので不便だと以前から思っていました) 早速、Yahooや楽天で 「ノベルティ」「置時計」「記念品」「ブライダル」←で贈る人も多いと聞いたので(笑) などで検索しましたが、中々良いものが見つかりませんでした。 そこで、小町を見ている皆さん、お力をお貸しください!! ・置時計 か 壁掛け時計(大きすぎないもの) ・ガラスにエッジングでメッセージを入れたい(日付程度) ・できたらプレゼントメンバー全員の写真を入れたい。 ・予算は1万円前後 結婚式や誕生日等で贈ったことの有る方や、またはガラスギフトで「こんな記念品をもらってうれしかった」等のアドバイスを私にいただけないでしょうか。 HPのリンクやお店の名前まであると嬉しいです。 よろしくお願いします。。。

ランキング

レス

ミキモトは?

041
momo
私が結婚した当時、2000年の頃の話しですが・・・。 結婚祝いの内祝いと引き出物として、ミキモトのショップ(銀座にあります。宝飾店とは別の場所にあります)で時計を選びました。 ガラス製の時計が数種類あり、値段も1万円くらいのもあったと思います。 時計が小さめなので、時間を読むためというより置き物、インテリア物という感じですが真珠が入っていてステキです。 確か、イニシャル(結婚した二人の)や、結婚記念日などを入れるサービスがあったような気がします。 記念品として何か文字を刻みたいのでしたら、相談してみるといいかもしれません。 銀座まで遠いようでしたら、きっとHPなどで資料を取り寄せるか電話で詳細を聞いてみたらどうでしょう。

安芸ガラス工芸

🙂
zzz...
以前友人へのプレゼントに名前入りのグラスを作っていただきました。 インターネットで注文でき、画像ファイルを送ればサンプル以外の図柄もエッチングしてくれます。 時計以外にもいろんなものが用意されています。 ぜひホームページをご覧になってみてください。

トピを見失ってました。ありがとうございます。

😒
手プコ費(仮 トピ主
momo様 ありがとうございます。 銀座が家から近い為、ミキモトに早速見に行ってきましたが、ちょっと手が届きそうにありませんでした。。。(ゴメンナサイ しかし、どれもきれいな物ばかりで、別の機会(友人の結婚式等)などに使わせていただこうと思いました。 zzz...様 ありがとうございます。 「安芸グラス工芸」が検索に引っかかり、こちらの時計ノベルティをいくつか見ました。 すべての価格が彫り代込みということで、予算内でなんとか贈る事ができそうです。 現在、他の候補もありますので、比較検討させていただいた上で決めたいと思います。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧