38歳会社員のももぞうと申します。お給料&ボーナスが安く仕事は残業もあまりない為アルバイトを始めました。週3の1日4~6時間ぐらいしか働いていないからかもしれませんが、前々からカフェで働くことに漠然とした憧れがあったので新鮮で楽しいです。
お店のスタッフさんは学生、若い主婦の方、フリーターといったかんじです。皆さん優しい方ばかりですが、世代的にも違うためどうも一線をひかれているような疎外感を感じます。まだ三ヶ月なので焦りすぎなのはわかってます。面接の時から学生さんがほとんどと聞いていたし世代的なものがあるから多少なじめなくても気にしないようにしよう!と思っていましたが・・。
待ってるだけではいけないと思い自分からも話を振ったり仕事の質問から話をつなげようとしたりするのですが相手が答えて終わり(笑)そういえば話しかけられないな~と思って。無視やいじめがないだけいいですが、年上のリーダー格の人や店長には積極的に話しかけてるのを見るとちょっとへこみます。こういうふうに考えたら?とかご意見いただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。