本文へ

最近のゲームなんですけど

レス2
(トピ主 0
041
ルイージ
話題
最近のゲームをみてなんとなく思うこと。 画像が極端にリアルできれいなため、ちょっと不必要で不気味な現実性を感じませんか? 昔は粗い画像&いかにもゲームっぽい、という域に収まっている作品が多かったけれど、逆にそれが幸いしてか、「なんとなく現実味はないだけど面白いなぁ」と思いながら、楽しめた感じがしたテレビゲーム。 ロードランナー、初代スーパーマリオ、ドラクエ3…など。 最近のそれで遊ぶ子供たちを見ると、なんとなく親が側にいなくてはならない不安な感じを受けますが、みなさんはどう思いますか? 僕としては最近のゲームって全然遊んでみる気がしないんですよね。必要以上にリアルで。もっとアナログ的なほうがいいんじゃないかって思うんですが。

ランキング

レス

確かに・・・

041
ドッドバイパー
最近のゲームは、変に凝っているように思えます。 ファミコンの時は、単純な絵でしたが、親しみが在りました。 最近のは、何だかリアルすぎますね。 某シューティングゲームをやっていると、すぐに目が疲れてしまいます。 もう、そんな年なのかなぁ・・・

それはそれ、かも…

041
取る猫
今出ているドラクエ3は、そんなにリアルなんですか。やってみたくなったかも(笑) 私もスーファミ世代なので、凝ったグラフィックに全然興味ないというか、むしろ古っぽいほうが好きですよ~。 今の子は、初めからリアルなゲームをやっているので、私たちとはちょっと感覚が違い、慣れているのではないでしょうか。現実と取り違えるようなことは、ないのでは。 一つ不安といえば不安なのが、バーチャルな立体画像を見すぎて、今の子供は遠近感が少しおかしくなっている、というような記事を読んだことがありますね。でも本当かどうか良くわからないしね… PS2のリアルな画像を見つつ、ゲームボーイでも遊んでるんだし、意外と子供はこだわってないんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧