本文へ

眼科へ行ってきまして・・・。

レス0
(トピ主 0
😠
メメ子
話題
 こんにちは、小町さん達に相談なんです。 1週間ほど前に瞼が痒くなりまして、隣市の駅前にある眼科専門のクリニックへ行ったんです。 新しくてキレイな所で、患者さんも結構いた。で、眼が痒い事を始めに看護師さんに云って眼圧測定と涙の量を測る検査を先にしました。 それから診察。カメラのような機械で医師が私の眼を覗く、ディスプレー画面が私の眼を映している。「一寸赤くなっていますね」。私はその前に 瞼が痛いこともあったので診て欲しいと云いましたが外観が何でもないと云われて医師は瞼に触れませんでした。処方箋を貰い、支払いを済ませて家に帰って、領収書を見ると処置料が25点算定されていました。 瞼に触ってないし、何をしたっけ…?処方された薬の為に眼圧測定にまた行きましたが、やっぱりカメラで眼を診て、薬は要らないとの話をして終り。領収書には処置料が算定されていて、聞くとカメラで診たのがそうだと言う返事です。医療事務のネットで調べると一寸違う気がする。 以前少しだけ勉強していたのでうろ覚えかも知れないし…。 何だか不信感が起こってしまって、詳しい方に教えて欲しいんです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧