本文へ

転職の道を選ぶかどうか迷っています

レス1
(トピ主 0
😑
もも
仕事
こんにちは。ご意見を聞かせてください。 生命保険業界で約5年働いていました。 離婚に伴う引越しで退職いたしました。 去年末地元に戻り職探しをして、先方よりお声をかけていただいた会社で働いています。 しかし、転職を日々考えてしまいます。 ・生命保険業に未練たらたらな事 ・現在の職場はあまりにも「官」な事。 お客様の為に仕事をするのではなく、いかに文句つけられない所で話を つけるか!体質 ・今の職場は余程変な事をしなければ、毎年少しずつ給与は上がり、首に なることもない。 ・就職して半年です。苦痛を感じた事はない。 ただ、一度たりともこの仕事楽しい、と思った事がない。 ・そんな仕事を生涯の糧に出来るのかと疑問に思う。 甘ったれるな!とのご意見も結構です。 客観的なご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

嫌なのなら

🎁
ユリ
こんにちは。離婚をして、地元に戻ったとの事。疲れはありませんか?いろいろと大変でしたね。 その職場・仕事によっていろいろな考え方ができると思うのですが、まだ、半年ですので、これから見えてくることがあると思うし、楽しさを感じるのはまだ後かな?本当に、楽しいという仕事をしている人は現実的に一握り・・ただ楽しいと思う、そのようにしていくことは自分の気持ち次第の気がするのですが、だから結論はもう少し後でも、いいのでは。文句をつけられないようにとありますが、このような事を考えるももさんは優しいのですね。それならば、少しつづ自分らしさを出しながら、相手を思いやるような仕事内容にしていけばいいのでは。お給料が上がることはいいですね。うらやましいです。私は上がりません。その部分ではとてもいい仕事を得れれたと思います。ただ、しばらく働いて、自分にこの仕事が合わない・矛盾を感じると思うのなら、その時転職を考えてもいいのでは?顧客を思う気持ちと、よりよい仕事をしたいという気持ちがあるのなら、よい仕事に巡り合えると思います。ただ、全て良い条件の仕事はなかなかありませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧