本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 単身赴任・この先の展望が見えません・・

単身赴任・この先の展望が見えません・・

レス0
(トピ主 0
041
みいママ
ひと
40代後半、土木技術職の夫が4月から単身赴任になって2ヶ月余り。。 我が家には重度知的障害の思春期に差し掛かった息子も居て、二世帯になった生活費と 頻繁に帰ってきてもらう帰省費用の捻出の為私もパートを始めました。 でも、やはりくたくたです。 そして子供の事から生活費から「なぜ私だけがこんなに苦労しなくちゃならないのだろう」という 思いが消えなくなりました。 夫の職種や会社では単身赴任が嫌ならもはや転職しかない状況です。 夫の年代で、異業種に転職するのも大変なのはわかっているつもりですが、この生活がいつまで 続くのかな・・と思うとやりきれなくなります。 この頃は夫にきつい事しか言えなくなりました。 「あなたは先の事とかどう考えてるの?いつまで私は我慢すればいいんだろ?1年は我慢するけど それ以上は無理かも。今の状況を変える何がしかのアクション起してよ。私にこの先の展望を見せようって 気になってよ」・・夫は困るか不機嫌になるか・・ 今の事で精一杯で先の事など考えられないような夫に正直、夫婦で居る意味あるのかなぁ・・とさえ思うようになりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧