30前半の既婚女性です。が、数か月後に離婚します(双方同意)。ここで意見をお聞きしたいのは私の今後の生活拠点についてです。
現在は彼と、東京で同居していますが、実家は東海地方 名古屋までは1時間ぐらいのところです。
勤めていた会社はとても小さく、そこにしかない会社だったので結婚・引越しと同時に退職し、現在は派遣で働いています。
東京に来る前は、勝手な偏見から、ごみごみしてそうだとか、人が冷たいんじゃないかとか、物価が高くて生活しにくいのでは、と
思っていたのですが、特に人ごみも気にならず、知り合いになっていく人はみんな付き合いやすく温かい人ばかり 物価も高いこともあれば、驚くほど安いこともある。ですので、東京がいやだという気にはなっておらず、むしろ生活はしやすいかも、と思っています。
でも、私のことを昔から熟知してくれている友達は地元に残っており、みんな独身。
こちらでは会社以外は、彼絡みで知り合った人たちばかりなので、気を遣われてもしかしたら疎遠になっていくかもしれないと思うと、
さみしいのにこちらでずっと生活していけるか、不安です。
続きます。