本文へ

もしも…?!シミュレーション(駄)

レス5
(トピ主 2
😨
しろくろ
話題
皆さんは「もし今…こんな緊急事態が起きたら…!!」と 日常の中でありえない事態のシミュレーションを しちゃうことってありませんか? 私は気付けばいつもおバカな妄想ばっかりしちゃってます…。 ○マンション7階の自宅で…  「突如、洪水が起きて6階部分まで水に沈んだら?!」  …よしッ、あそこのマンションの屋上までなら、  ギリ泳いで行けるかも! ○会社で…  「もし強盗が入ってきてこのフロアに監禁状態になったら?!」  …ここにあるお菓子を1人1日3枚ずつ分け合えば1週間は食いつな  げるな…いや、待てよ?1日3枚じゃさすがにお腹がすいちゃうなぁ…  よしッ、ここは奮発して5日で救出されると考えて1人1日4枚だな! ○もいっちょ会社で…  「もし玉木宏が後輩として入社してきたら?!」  …“同い年ですね!よかったら一緒にランチでもどうですか?”とか  言われたら!!キャ!…ハ!!ぎゃ~!今ストッキングに穴開いて  親指出ちゃってるのに!!!! 私のような自称“妄想族”な方、日常生活に隠れた危機対策シミュレーションを聞かせてください!

ランキング

レス

妄想族

🐷
鼻血ぶー
んー。おバカな妄想…ですね(笑) いや、でもたまに私も思いますよ。 これを思う人は多いと思いますが、美容院でパーマのロットを巻いてる時… 大きな地震がきたら??(シャンプーの途中、カラーの時も同様) …この格好で外へ飛び出す事になるのね。パーマかかり過ぎたり、カラー入り過ぎたり、冬だったら頭から風邪ひいちゃうかも~~ ブラジャーとパンティが上下バラバラのをつけて外出した時… 交通事故にあって病院に運ばれたら?? …いやん。恥ずかしい(いや、そんな余裕ないだろうけど) 顔を洗っていて小指がスポンと鼻に入り、鼻血がダラダラでた時 …このまま出血で気を失ったら、鼻から血を出して倒れてるツマを発見したオットはどんな思いをするだろう… などなど、私もおバカな事思ったりします。

自分がちょっと恐い!

041
オチビ
こういうの、強迫観念というのでしょうか・・・? 昔、よく演奏会の最中にシ~ンと静まり返ったとき『今、私が奇声を発したらどうなるか・・・演奏会は台無しで、私は病院行き!』と考えたことがあるのです。しかも私は舞台の上、演奏する側なんですよお!『ノイローゼ 一歩手前・・・?疲れてるだけ!そうだよね!』と自分に言い聞かせていました!そうなった時の対策はなかったなあ・・・。(今ではそんなこと考えませ~ん。)

私の場合

🐷
ツワモノ母さん
もしも娘が男性アイドルと恋仲になってしまい、芸能レポーターが実家にドッと押し寄せてきたら・・・。 「恐縮です」と言いながら迫ってくる梨元さんをサラリとかわすツワモノ母さんにならなくては!! もしも息子がニューハーフの彼女(彼?)を実家に連れてきて「俺の愛する人を紹介します」とか言い出したら・・・。 「いつも息子がお世話になってます」と笑顔で言えるツワモノ母さんにならなくては!! と、まだ幼い子供達を見ながらトンチンカンな危機管理シミュレーションを行ってしまう妄想母さんです。

こんなところにお仲間が!!

😨
しろくろ トピ主
いらっしゃいませ!!よくぞお越しくださいました! >鼻血ぶー様 ブラジャーとパンティが上下バラバラ…これ、色違いの時もそうですが、上下どっちかが年季モノだと…これまたスリリングですよねぇ。。 >オチビ様 演奏会の最中にシ~ンと静まり返ったとき『今、私が奇声を発したら…』 まさかこんな欲求をお持ちの演奏者の方がおられるなんて…笑。それを知ってしまったら、私は逆に演奏会で「もし、ステージの上の人が奇声を発したら…」なぁんて妄想しちゃうこと間違いなしです。。 妄想してると毎日がちょっと楽しくなりますよね! この間、ふいに思いだしたんですが、私の妄想癖は物心ついた頃からだったみたいで…一番鮮明に覚えてるのがコレ↓です。 ○「私の母には本物と偽物がいる?!」  私の母は顔に小さなホクロが多いんですが、、  私が悪いことをしても母が妙に優しい時などは「この人は偽物の方に  違いない!だってよく見ると目元のホクロがいつもよりチョット右に  ずれてる!!さては私を騙して、どっかに連れて行く気だな?!」と意味なく  実の親に警戒していました。。(我ながら本当にバカですね~)

広げよう!妄想の、輪!!

😨
しろくろ トピ主
更新の時間差でレスが抜けてしまい、申し訳ございません! >ツワモノ母さん様 こ、これは!!とっても頼もしいですね~。 ここまで危機管理出来てれば、ツワモノ母さん様は もう立派にかなりの“ツワモノ母さん”ですよ!!笑。 ちょっとヨコですが“ツワモノ母さん”て、 マンガであったら、絶対面白いだろうな~!なんて思っちゃいました!! ちなみに私は“5つ子母さん”になったらどうしよう…と、 時たま妄想し、必要のない名づけの苦労を味わっている 独身・彼氏なし(←先に結婚相手見つけろ!)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧