結婚して11年です。フリーの自営業を夫はしていました。夫は結婚4年目位から、無収入です。仕事をしていても、干されてしまい、だんだんやる気がなくなってきたようでした。私はサラリーマンです。別居して6年目に入りました。無収入の状況に耐えられず別居しました。夫の現在の生活は実家の貯金でまかなっています。2年前から夫の母に介護が必要になり、夫はそれを理由に全く働く気配を見せません。ですが口では介護と仕事の両立と言っていますが・・・。私は夫に愛情がある為、現在迄離婚しませんでした。夫は無収入以外は問題の無い人です。ですが、私は強い女で一生仕事をして、夫の生活をも私が見ていけるのか不安になっています。事あるたびに夫に仕事の事を言うとプレッシャーと言い、嫌がります。私も仕事のストレスが大きく、夫との生活を自分一人でまかなう事に耐えられるのか不安で、離婚の事が頭をよぎっています。どうしたら、いいのでしょう。