本文へ

洗濯物がない。

レス3
(トピ主 0
😝
ショックです。
話題
8階たての分譲マンションの5階に住んでます。 マンションの規定で、布団など重いものは、ベランダに出して干すことができないマンションです。 が、バスタオル程度ならOKなので干しています。 10日ほど前、外出中に洗濯ピンごとバスタオルが1枚飛んでしまったようで紛失。 昨日、お隣から「洗濯物なくならない?」と相談ありました。 お隣は、ボックスシーツ2枚とタオル2枚がおととい外出中に紛失したらしい。 8階だてのマンションですし、巻き上がるビル風がおきていることも経験上知っていますが、どの家庭も洗濯ピンでしっかり固定しているし、今のマンションに住んで3年経ちますが、こんな事はじめてで。 マンションの管理人さんにも相談していますし、年明けに総会があるので、そこで同じような事例がなかったか聞いてみる予定ですが、似たような経験の方いませんか? どのような対策されていますか?洗濯ピン以外で。 マンションの構造は、8階建てでベランダが南向きになっている、ごく普通のタイプです。

ランキング

レス

洗濯ものハンガーが丸ごと飛んでた

041
はんが
マンションじゃないけど どこから飛んできたのか分かりませんが 洗濯ものハンガーにタオルや下着やブラウスが付いた状態で フワフワ飛んでいるのを見た事があります 上空10m↑を飛んでいるのを見たんです ハンガーのブラウスが凧のような役割になったのだと思います 途中まで追いかけたけどさらに上へ上へと上がって行き見えなくなりました。 時期は春の突風ですけど 8階建ての5階でもベランダに泥棒が入る事はあります 念のため監視カメラを設置してみてはどうでしょう? 物干しの高さを低くして干してみてはどうでしょう? かなり強力なピンチも販売しています

2階だけど飛ばされそうになった

041
はんが
私は田舎のアパートの2階に住んでいますが 一回体ごと飛ばされそうになった事があります また洗濯物がバ~~ンと飛びそうになった事もあります 竿が持ち上がって洗濯物と一緒に落下した事が何度かあります ベランダにそのまま落ちたんですけど 物凄い音でした シーツやタオルなどが風で飛ぶときって大きな音がすると思います 風の強い日竿がガタガタ音を立てた時もあります あとシーツやタオルが飛んでいるのに シャッツやブラウスが飛ばないのも気にかかります なぜ? 飛んだ時洗濯バサミも落下する事もあれば そのままついていくときもあります 念のため情報をもっと集める必要あります ベランダへ階段の踊り場から入る泥棒と言うのもありますし 金カードとか下着専門とは限りません

結構、落ちてますよ。

041
samusamu
ベランダの下部にあるマンションの庇になってる部分を上から見てると、何点か洗濯物が落ちてるのが分かります。 原因は風、カラス等あるようです。 特にハンガーはカラスが巣を作る為に集めていますから。 ハンガーの場合の物干し竿に洗濯はさみ等で固定しておくのがいいかと。 8階だと風もきつい時はかなりのものになりますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧