本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 狭い授乳室(ベビールーム)にパパ同伴は?

狭い授乳室(ベビールーム)にパパ同伴は?

レス189
(トピ主 14
041
子育て始めて数年ママ
子供
スーパーや子供服専門店でベビーールームを使用しますがオムツ替え台が1~2台しか 無いような狭い部屋でも、何故パパまで入って来ないといけないのでしょうか?? しかもベビールーム入口に大きく「男性入室禁止」等と張り紙されているのに・・。 何故1人の子のオムツ替えをパパママが二人がかりでしなければならないのでしょう? (ママがオムツを替えてパパがそれを丸めてゴミ箱に捨てたり、新しいオムツをママに手渡したりとそれなりにパパの 「お仕事」があるようですが) 私も子供を抱いてそのパパママの後ろを通るのに苦労した位でした。 先日なんて、ミルクをあげる人用?のソファにもどっかりとパパが座ってジュースを飲みながら「ご休憩」されていて オムツ替えをしているママと楽しげに会話中。。。。 赤ちゃんを抱き哺乳瓶を持って入って来られたママさんも、それを見てすぐ出て行かれました。(授乳室は使用中) パパが育児に参加するのは当たり前だし理想的だと思います。けど、なんとなく私はそういうパパママを理解が出来ないのです。 そういう事を思ってしまう私は、今の時代おかしいのでしょうか。

ランキング

レス

わかります・・・

🐶
きなこ
 私も授乳室に入ってくるパパは迷惑です。特に私は母乳なのでカーテンがいくらあると言っても簡単なものですし、とてもイヤです!!一緒に夫婦で入ってくる必要は全くありません。  私は以前、某大手スーパーに「男性はご遠慮ください」と張り紙をしてください、とお願いしたことがあります。すると、お店側からは「以前は張っていたのだが、無視して入るお父さんが多く外した」とのことでした。  イヤだと思うほうがおかしいのですかね?あと、妊娠中も狭い待合室で妊婦が座れずに立っていて、ついて来ている他の旦那さんが座っている・・・なんてこともよく見かけました。

パパ「だけ」でもダメですか

🐤
じん
狭いベビールームに夫婦ふたりで入るのは明らかに迷惑です。 男性入室禁止のベビールームであれば警備員をよんでもいいレベルです。 ただ、わたしはトピ主さんの「パパ同伴」という表現に違和感を覚えました。 授乳はママしかできませんが、オムツ替えや哺乳瓶でのミルクはパパ一人だってできます。 現にわたしは今までにベビールームで一人でオムツ替えをするパパを何度も見ています。 タイトルが「二人も必要!?」とかではなく「パパ同伴は?」(←お世話はママがするもの?) だったところにわたしはちょっと今の時代とのズレを感じてしまいました。

同意します

😡
2児のママ
先日、とあるテーマパークに行き下の子に授乳とオムツ替えをしようと赤ちゃん休憩室に行きました。 そこはオムツ替えのベッドが4台と、授乳できる個室がありました。 オムツ替えが終わって、さあ授乳しようとドアを開けると・・・・そこには5才くらいの男の子が、1台しかないソファーに寝転んでお昼寝中でありました。男の子のパパとママは床に座り込んで、ワインを飲みながらパンを食べていました。 あまりにも堂々としていたので、思わずドアを閉めて出て行ってしまいました。でも、男性入室禁止って書いてあるし、次の人が来れば出ていくはず。と外で待っていても一向に出てきてはくれません。 たまりかねて、待っているみんなであけてくれるよう頼みました。そしたら「だって外は暑いから、涼しいところでお昼寝させたいでしょ。」と言って結局あけてくれませんでした。 こういう自己中な人、増えてきましたね。

トピ主です。追記させて頂きます。

041
子育て始めて数年ママ トピ主
近所のママさんから、知らない男性にその人の奥さんと間違って授乳室のカーテンを空けられた、と言う話を聞いて カーテンと言う薄い一枚の向こうに知らない男性が居ると言う事はやはり私個人的にはどうも未だに馴染めないと言うか そういった思いを持っています。 男性トイレにオムツ替え台が有る所はまだまだ少ないと思いますし、ベビールームで男性が「1人」でオムツを 替えられるのは仕方無い事で有るとは思います。むしろ ママの息抜きの為に赤ちゃんの面倒を見られていたり買い物に廻っているママの代わりにオムツを替えられたり、なんて とても尊敬できる良いパパだな~と思うのですが。 最近の建物だと広いベビールームな所が多いですが昔からの建物に無理やり部屋を作ったようなお店は 本当に狭かったりして、順番待ちされているママも居るのに何故パパまで? 男性の育児参加、自分の子供がかわいい、それはと~~ってもよく分かるのですが・・・ 出来ればそういうこと(狭い部屋でのオムツ替え「補助」や、ソファを占領しての「休憩」家族の団欒)は 自宅でやって欲しいと思ってしまう私です・・

おかしくないです

041
子育てしてます
私も数ヶ月前に目撃しました。某大型スーパーの授乳室。少し広めでしたが、違和感・・というか、ちょっとむかつきました(笑) パパだけが子供と一緒にいて、どうしてもおむつが汚れて・・ではなく、明らかにママにつられてついでに入って、座る所があったから足をめいっぱい広げ、飲み物飲んで休憩。大きな声でしゃべってました。カートごと入ってきている人がいても足を通路に出しっぱなし。なんとなくイヤでした。 同じように、混んでいる産婦人科のソファにどっかり座っているパパもイヤです。他の妊婦さんが立って待っていたりするのにおかまいなし。 育児参加はもちろん賛成です。けれど、スマートな男性でいてほしいな。

わかります!

041
麗子りん
確かにおっしゃる通り、パパが育児に参加するのは当たり前だし理想的だと思います。 でも、わざわざ授乳室が設けられているのは、「あかの他人の前でおっぱいを出したくない」という女性への配慮でもあります。 自分の妻以外の女性からすると「パパ」は「見ず知らずの男性」にしか過ぎないのです。 いっしょくたにすると怒られてしまうかもしれませんが、女性の下着売り場に堂々と着いてくる男性に対するのと同じ違和感を感じずにはいられません。 あと、妊婦や、ベビーカーを押している妻と共に狭いエレベータに無理やり乗り込んでくる男性!あなたは自分で目の前の階段を上ったらよいのではないですか???

男性入室禁止?(ちょっと横ぎみ)

😒
かみる
もし張り紙がしてあるのならば、警備員を呼べばいいんではないでしょうか?ただ、私は実際にそういうベビールームは見たことがありません。ただ、時々、女性化粧室にしかオムツを換えられる場所がないデパートなどは時々ありますね。私はこっちに違和感覚えてます。 うちは、基本的にいつも3人で行動します。ベビールームも3人で行って、ひと休みしたり、一緒にオムツを交換したり。子供つれている時には、お茶しにお店はいるのも一苦労ですから、ほっとひといき大人がジュースを飲むこともあります。 もしよほど狭い場所だったり、後から入ってきた人に邪魔だなって思う場合は、パパもしくは、私のどちらか一人が残るでしょう。うちの場合は、パパの方が多いかな。週末のお出かけでは、家族の財布を持っているのは私なので「お会計している間にオムツかえておいて」なんてことはよくあります。赤ちゃんのお世話する場所は、男女関係なく、家族で利用して当然だと思ってます。

男性も育児に参加を!!

🙂
私もママ
そもそもベビールームに『男性入室禁止』ってのがおかしいですよね??? (未だに、そんな所があるんですね?田舎の方なのかな?  父子家庭だとどうするのでしょうか?それでも、ダメ???) 確かに、授乳室は『男性入室禁止』は、当たり前ですが。 (以前、授乳室に男性がいてた時があり、流石にビックリしましたが…) 私は、トピ主さんの考えが少し古い(堅い)かなと感じました。 子供の世話を積極的に学ぼうとする男性の姿勢は、いいもんだと思います。(でも、状況に応じては、遠慮することも大事だと思いますが。場所が狭い場合は、夫婦の一人だ担当など。うちは、基本は夫がやります。) 余談ですが、私がちょっと…と思うのは、授乳室でミルクを飲ませているお母さんです。ミルクならベビールームの椅子で飲ませてくれるとありがたいです。流石に、おっぱいポロリは外で出来ないので…

狭いと迷惑かも・・

041
koko
広くて授乳用の個室もいくつもあるベビールームなら、パパがいても気になりません。 でも狭いところははっきり言って迷惑です。

勘違いしている方が…

041
よる
たぶんトピ主さんの言っているのは、スーパーなどの狭いベビールームの事だと思います。デパートや赤ちゃん専門店などの広いところではなく。 オムツ替え台も1~2台と書かれていますし。 私も某有名スーパーのベビールームを使用したことがありますが、授乳室もオムツ替えの台の置いてあるスペースと、ちょっとパーテンションで区切っただけの空間にベンチが置いているだけでした。 奥に座った人はいいけど、手前に座るとオムツ替えの場所から丸見えでした。都内ですが、未だにそういうところもたくさんあるのです。 そこに旦那さんも一緒にいたり、おじいちゃんもいたりするとかなり迷惑でした。 だから場所によって臨機応変にして欲しいです。

トピ主に質問です。

041
シングルファーザー
シングルファーザーです。 娘は既に小学校高学年なので、 今はトイレも風呂も自立しています。 が、幼児期は大変苦労しました。 出先でベビールームの利用も当然ありましたが 他に授乳中の母親がいれば 仮にカーテンやブースで仕切っていても大変気を遣います。 両親揃って狭い公共のベビールームに長居をするな、 という趣旨のハナシなら理解できます。 しかしベビールーム前の張り紙にもあるように、 「男親は入室禁止」という趣旨であるならば シングルファーザーにとって大変肩身が狭い育児環境です。 育児は母親だけのものではありません。 多様な家庭環境、育児環境を許容しあい、 シングルファーザー、という存在もそのひとつとして 社会の中で共存させていただきたいと思います。

マナー一般の問題として

041
たかぽん
・「授乳」を目的とした場所に男性が入るのは、他のママたちの妨げになるのですべきでない。 ・狭いスペースに多くの利用者がいる状況では、パパママ二人とも部屋に入るのではなく、どちらか一人にすべき。 という点には合意します。 ただ、これらを「パパ同伴の是非」「父親の育児参加」の問題として考えるのには論理の飛躍があると思います。 単に、公共の場所でのマナー一般の話ではないでしょうか。 また、「母親しか使わない」という前提で作られている「ベビールーム」(特に、オムツ交換スペースと授乳スペースが区切られていない)が、時代に合わなくなってきたという方が、問題の本質ではないかと思います。

授乳とオムツ替えはちがうので

🐱
ゆき
ベビールームとは、オムツ替えをする部屋でしょうか。 授乳室は男子禁制でないと困りますが、 オムツ替えの部屋なら パパさんもOKだと思います。 ただ、授乳室とオムツ替えの部屋がカーテン区切りだと ちょっと恥ずかしいですね。 シングルパパさんならいいけど夫婦ともにいるなら 男性はちょっとご遠慮願いたいかな。

同じ事、思ってました

😨
るる
私も同感です。都内百貨店にあるような広いスペースなら男性がいても気になりませんが、狭いスペースに夫婦で入ってこられると迷惑だと私は感じます。 まだ息子が乳児の頃、授乳室のドァを開けて奥さんを呼びにきた旦那さんがいましたが…お母さん達は皆、子供におっぱいあげているので半分裸の所に男性が入ってきたのにはびっくりしました。 男性の育児参加はおおいに結構ですが、赤子のオムツを大人ふたりで取り替えるのと、それは違うと考えます。

同感です。私もイヤでした。

😑
ぽむぽむ
ベビールーム(おむつ交換コーナー)まではまだ分かりますが、 その奥の授乳室まで入ってくるご主人は無神経ですよね。 以前母乳育児をしていた頃よく利用しましたが、 授乳室のカーテン越しに奥さんからの指示で、 バッグからあれこれ渡してるご主人がいてイヤでした。 「最初から自分で荷物持って入れよ、奥さん!」 と言ってやりたかったです。 ただでさえ狭いのに、二人がかりでする程のコト?と思うし、 (新生児の新米ママとか双子以上等ならまだ理解出来ます) 授乳は女性だけの空間でなきゃ絶対イヤですよね。 その時も、いつまでもそのご主人が授乳室のカーテン前を ウロウロしてるので、私は授乳室に入るに入れません。 入り口の「男性入室禁止」をもう一度確かめてから、 迷惑そうにしげしげ眺めてやったら、 やっと気づいたらしく慌てて出て行きました。 ベビールームも授乳室も「貸切ファミリールーム」ではないのにね。 入り口の断りに気づかない人は本当に多いようですから、 男女別にコーナーがあると一番いいのかな、と思います。 今の時代、父子家庭のお父さんだって困る訳ですものね。

現役ママ様へ(トピ主です)

041
皆さんご意見ご回答有難うございます。個別にお返事出来ず申し訳有りません。 現役ママ様の >ミルクの人が待たずにすぐに出て行ったのは、ミルクはどこででもあげられるから と言う発言と、ソファは休憩用で有るという発言、やはり理解出来ません。 ミルクはどこでもあげられますが、そう簡単に見つかる物でしょうか??ベンチは 捜せばあるのでしょうがまた新たに子供を連れて捜し歩かなければなりません。 ましてや、ミルクですので水で冷やしたりお湯を足したり調乳が必要ですよね。 私が見た時は哺乳瓶ケースを持っていらっしゃったので、どうされたのかわかりませんが・・ (すぐ飲める状態だったのか) 身体障害者用トイレと同じで、ソファはミルクをあげたり赤ちゃんのお世話をする方が 優先されるべきものであって何もしていないパパが「ご休憩」されて、 家族団らんの為独占されるのはおかしいと私は思います。 >育児は女性専門の仕事だと思い込んでいらっしゃいませんか? そのような事は申しておりません。むしろ逆です。 また狭い場所ですから、他の方への気遣いが必要だとは思います。

パパとベビーのペアはどこでオムツ替えするの?

🐤
MIGO
(授乳室は使用中)っていうことは、別に授乳室が あるってことですよね。 だったら「男性入室禁止」にするほうがおかしいと思うんですけど。 授乳スペースが見えないように仕切られているなら、母乳育児でも 授乳できますし。やむを得ず授乳(母乳)、となってケープをかぶって 人前で授乳っていうシーンもありますが、それに比べたら 「同じく育児してるパパ」が仕切られた同じ室内にいることくらい 全然マシだと思います。 オムツ替えは女性だけの仕事じゃないし、シングルファザーも 増えてるのに・・・休日、パパと子供でお買い物に来て、 パパだからベビールームに入れない、ってそりゃないですよ。 男性用トイレにはオムツ替えシートついてないのが普通だし。 ベビールームでただ休憩してるようなパパはその人が悪いけど、 「そこ、使わせてください」って言えばいいし、よけてくれなかったら 店のスタッフにいいますね、私なら。

おかしくないと思います

🐶
マナフィ
狭い授乳室で男性入室禁止と書いてあるなら入らないでほしいです。 オムツ替え台が何台もあって授乳スペースがしっかり区切られているような場合は一緒に入ってもいいと思います。 先日、ある赤ちゃんのいるママ向けの集まりに参加したらご夫婦で参加されている人がいました。 いつもこの集まりでは赤ちゃんにおっぱいをあげながら話を聞いたりしている(場所も和室でそれが前提になっている)のに、このご主人がいたのでみんな授乳するのに困っていました。後ろを向いたり、退室したり、スリングで隠したり、いつもなら堂々とおっぱいをあげているのに、この日はみんな苦労していました。 パパが子育てに熱心なのはいいのですが、もうちょっと人のことを考えてほしいなと思いました。 トピ主さんが遭遇したご夫婦も人のこと考えていないですね。

男ってことを自覚してほしい

041
くま
授乳って事は他のママ達がおっぱいを出しているところに他人の男性であるパパが同席する状態ですね。今では常識的ではないですよね。 昔の電車の中でもおっぱいをあげていたような時代じゃないんだから。 ミルクなら尚の事自分の子供に飲ませる場所はよくよく注意していただきたいものです。 でも授乳室とオムツ替え室しかないデパートやスーパーが多いのも事実。 パパが授乳するためのスペースがちゃんと取られていないんですよね。 雑踏のなかのベンチで飲ませるのもかわいそう、そうなると授乳室しか場所が無い。。 その場合他の女性が肌をあらわにしているのでそこはママがいるなら考えてほしいですよね。 最近のトイレには男性用の方にもオムツ替えシートが設置されるようになったし 授乳するパパのためのスペースも用意してくれるように世間が変わるまではママがやるしかないかもしれません。 産院での男性のわがもの顔の着席も考えてほしいものです。 おなかの大きい他の妊婦さんを差し置いて奥さんだけを労わっている男性も本当に多い。 気がつかない夫達には私たち妻側が言ってあげないとだめなのでしょうね。

嫌ですよね~!

😠
ぱくぱくさん
トピ主さんはちっともおかしくないと思います! 私も2歳の子供がいますのでベビールームはよく利用しますが、夫を連れて入ったことはありませんね~ どちらか一人で出来ますから(笑) ちなみに男子トイレにオムツ台があれば夫が替えます。なければ私がベビールームで。 年子とか、二人がかりでミルクやオムツを替える理由があるならパパ連れでもOKです。(禁止されてなければ) 意味なくいるパパは邪魔以外の何者でもない! 私はそのパパだけじゃなくママにも嫌悪感を抱いてしまいますね~ 感性の違いなのでしょうか。 じんさんは、タイトルの「パパ同伴」とういう言葉に違和感があるようですが、トピ主さんは「同伴」だから嫌なのでは? パパ一人なら問題ないですし、あきらかにママがお世話しているのにパパが「同伴」する意味があるの?という意味のタイトルだと思うので、タイトルは問題ないと思いますよ。 (個人的な意見ですが・・・気分害されたらすみません)

困りますよね

🐤
はな
とぴ主さまがおっしゃっているのは、あくまでも「お母さんがメインで世話をしている所についてくるお父さん、くつろいでいるお父さん」ですよね。 広いところならOKと思うし、お父さん一人で世話をしているなら、もちろんOKと思います。 ただ、狭い場所なら、赤ちゃんの世話にあまり関係ない人は遠慮してほしいって思います。これは女性、男性関係なしで、狭い時は必要最低限のメンバーでお願いしますってことです。(時々、子供をつれていない友人らしき人やおばあちゃんらしき人がいて狭くて困ってしまう時、あります)

都内で男性禁止あります

041
ゆーみん
横ですが現役ママさま 狭いベビールームでは、授乳室とおむつがえスペースの間の距離がほとんどなくカーテン1枚でしきられているだけなので、男性禁止になっているところがあります。羽田空港の第1ターミナルのベビールームは、なぜ男性禁止なのかまで丁寧に書いてありましたよ。 私もオムツがえやミルクは父親が参加してもいいと思うし、むしろすべきだと思っています。でも、狭いところや混んでいるときでも、母親、もしくは父親のどちらか一人でいいのではと思う場面に遭遇します。 夫婦で協力して育児をすることは素晴らしいことだけど、他者への配慮がないのは悲しいなあといつも思っています。

もっと迷惑なのは友達親子

🐧
kokoron
もちろん入室禁止と書いてあるのにそれを破ってまではダメです。授乳室と一緒になっている場合もありますから。 しかし男性が入室できないようなつくりになっているベビールームには疑問を持ちます。だって当然パパと二人でお出かけという場合もありますから。そんなときどこでオムツを替えたりミルク上げたりすればいいんでしょうか。 母乳の方のための授乳室とミルク用の施設は分けて考えるべきです。 カーテンで仕切られているなら問題ないと思います。 私は今まで男性入室禁止の授乳室にまで入り込んでくる男性にはお目にかかったことがないんですが・・・ しょっちゅう見かけるのが孫・母・祖母の三世代で授乳室にはいりこんでおしゃべりしながら授乳している人です。祖母は女性だからいいと思うのかもしれませんが大迷惑です。うるさいし満室のときは使えなくて困るし。そういう人を見ると友達親子もいいかげんにして自立してほしいと思います。

じん様へ(トピ主です)

041
じん様 ご回答有難うございます。 >タイトルが「二人も必要!?」とかではなく「パパ同伴は?」(←お世話はママがするもの?) ごめんなさい、書き方が悪かったですね。お世話はママだけがするものとは決して思っておりません。 私も母親の1人ですので勿論父親もするべき、と言った考えの持ち主ですよ。 ただ、私が見る時はママがメインでお世話をしている状態をよく目にする為、 こういう書き方になったものです。 パパがメインでお世話をし、ママが傍観している、と言った状態でしたら (でも私の場合はそういうのはあまり見かけない) 「ママ同伴?」と言うタイトルにしたと思います。(←でもこれはちょっとおかしいですよね。 やはり「二人も必要?!」でしょうか。) 誤解の無いようにまた書き添えますが「狭い」お部屋での話です。 お部屋やオムツ替え台にに余裕が有り、混んで居なければご夫婦でお世話されるのは なんとも思いません。

きなこ様へ(トピ主です)

041
>妊娠中も狭い待合室で妊婦が座れずに立っていて、ついて来ている >他の旦那さんが座っている・・・なんてこともよく見かけました。 そうなんです。それそれ!まさに私が言いたい事だと思います(笑) 文章を書くのが下手でしてまさにそれだと今、モニターの前で頷いています。 私もそういう現場に何度も遭遇しました。私はつわりも酷く無かったので立って待っている事が 殆どでしたが、ご夫婦で来ていて旦那さんがどっかり座っている場面を目にしていました。 旦那さんも一緒に診察に来られていたのかもしれませんが、大きなお腹の方が壁にもたれ掛かって 待っていらっしゃったり、上の子を抱いて待っている方も居たりするのに どうして座っていられるのだろうと疑問に思ったものでした。

授乳室はNGだと思います。

🙂
一児まま。
授乳室は「男性入室禁止」とたいてい書かれてますが ベビールームは男性もOKなのでは? 狭いところはそれないりに配慮するのは当たり前ですが 広いところなら私は別にいいと思いますよ。 >ベビールーム入口に大きく「男性入室禁止」等 これって父親しか居ない場合はどこでオムツ替えするのでしょうか? 最近はやっと男性トイレにもオムツ替えるところが増えてきてるのに 時代に逆行してるお店ですね。

じんさんに同意です

041
ss
狭いから譲り合うべきだ、という問題と、イスが少ないときはより必要な人(赤ちゃんにミルクを与えるのに使いたい人)に譲るべきだ、という問題と、張り紙には従うべきだ、という問題と、それと"男性"という問題は別だと思います。 つまり、ベビールームがすいていて、イスも空いていて、張り紙もなくて、授乳室とちゃんと仕切られているのであれば、男性の入室になんら問題はないと考えます。両親二人で入ろうが、そこにジジババも加わって大所帯になろうが、すいていれば問題ないと思います。 私の夫は、オムツだけ換えたいときに女性用トイレにはオムツ換えシートがある場所があるのに、男性用トイレにはほとんどないので、ベビールームを探さねばならず不便だとよくぼやいています。 男性も女性も正しく育児しやすい世の中になるといいですね。

父親OKだとありがたい。

🐧
しらす
私も母乳育児で授乳室を使いますが、上の子もオムツをしているし、 上の子は最初は私とくっついて授乳室に入りたがるけれど、 しばらくすると飽きて授乳室から飛び出るため 父親もベビールームを使える方が便利だと思います。 ですので、自分が授乳室使っているときに外で知らない男の人の声がしても、ちっとも気になりません。 (気にする人用に、何かあれば店員や警備員を呼べるブザーがあるといいですね) ベビールーム以外のオムツ交換スペースが女性トイレにしかない施設がほとんどです。 父親と子どもだけでお出かけしたら、ベビールームしかオムツを交換する場所がなくなります。 狭い部屋に用もないのに入ってくるとか、休憩所代わりにするのはマナーの問題だと思います。

子育て経験ありませんが

041
ありあうさぎ
授乳室に男はダメだろ!と思ってしまいました。 哺乳瓶でミルクあげる親だけじゃないんだし。 それとも授乳は崇高な行為だから、赤の他人の異性に胸を見せることなんか問題でもなんともないとでもいうんでしょうか。 昔はみんな道端でおっぱいを掘り出して当たり前に授乳してたもんだ、とか言われたって、私なら絶対そんなの嫌。 オムツ替えや授乳が母親だけの役目じゃなくなったのは良いことだけど、公共の場では他のママ達のことも配慮すべきだと思います。 出先でも夫婦一緒にオムツ替えや授乳を出来れば一番だろうけど、授乳用個室がいくつもあるとかでなければ、やはり男性には入らないで欲しいな。 あ、単独子連れパパのためには、男子トイレにオムツ台をバンバン作るべきだと思います。

そう思います

🐧
ぷくぷく
私もこの間そう思いました。 某おもちゃやさんのベビ-室 おっぱいが欲しくてなく我が子を連れて 急いでベビール-ムへ カーテンのある部屋は満室 そこでカーテンの外の椅子でおっぱいをあげようと思いましたが 男の人がふんぞり返ってジュース飲んでました しかも堂々と座って。 多分、奥さんはカーテンの中だと思います。 おっぱいが欲しくて泣き叫ぶ我が子。 ほんっと~に迷惑でした。 結局ずっと我が子は泣きっぱなしでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧