本文へ

愛情表現の大切さ

レス32
(トピ主 0
🐴
流浪人
恋愛
男なんですが、女性のご意見を聞かせてください。 僕は30代前半で、少し前に20代後半の女性と付き合っていて、別れてしまいました。 いろいろ理由はあるのですが、 僕の愛情表現の仕方が自分の理想と違うというのも大きな理由だったようです。 会った時にはいつも好きとか愛情を表現する言葉を言って欲しい、 歩くときには手を繋いだり、肩を抱いて欲しい。外にいる時でもキスしたりして欲しい。 僕自身はすごい日本人気質なので、愛してるって何回も言うとその言葉の重みがなくなると思っていましたし、 人が大勢いる外でイチャイチャするのが苦手でした。 でも彼女を理解して、彼女に合わせようと頑張ってやってきました。 やはり慣れなくてぎこちない部分とかあって、彼女は不満だったみたいです。 僕は彼女が本当に好きで、一緒にいる時も目を見つめてニコニコしたり、 一緒にいて幸せ感を出していたつもりです。 でもそれだけでは彼女は満たされなかった。 彼女は20代後半ですが、少しわがままで子供っぽい部分もありました。 女性にとってこういう事は付き合うかを左右する重大なことでしょうか?

ランキング

レス

私もそうでしたが・・・

🐤
プチたまご
本当に、相手が好きなら愛情表現云々で 別れたりはしません。 歩み寄る努力をするのではないかと思います。 人それぞれの愛情表現があるということを 互いが認識し、出来る限りの努力をするのが つきあうということではないかと思います。 トピ主さんの気持ちをわかってくれる 女性がまた現れると思います。 気を取り直して幸せになってください。

個人的には、気にします。

041
元彼女に一票
彼氏と付き合って8ヶ月、毎回「愛してる」という言葉を聞かないと不安になります。 彼は「挨拶で『愛している』と言っている訳ではない」と言い切っているので、遠距離で中々逢えない分、その一言の重みはかなりあります。 だから、「愛している」と言って貰えないだけでも、私としては充分に“文句”の理由になります。 もし、私の希望(「愛している」ときちんと言って欲しい)が叶えられないならば、付き合っていくのは難しいとさえ思っています。 それだけ、個々の人が何を大切に思っているのか、それを満たす事ができるのか、というのは要になるのではないでしょうか? トピ主さんの元彼女が望む愛情表現をトピ主さんから得られなかったとしたら、それは元彼女にとっては重大な問題だったと思います。 でも、トピ主さんが彼女の希望を全て叶えることが難しいと思うなら、お互いがきちんと話し合って妥協点を見出すべきだったのでしょうね。 (例えば、外でイチャイチャするのはできかねるけど、言葉で表現するから我慢して欲しい。でも自分としては“愛してるって何回も言うとその言葉の重みがなくなる”  と思っているので、その点は理解して欲しい、等)

さりげなく・・・

041
みみ
28歳、3人目妊娠中です。 夫は33歳なのですが、 さりげなく手を繋いでくれたり、 記念日にはお花を買ってきてくれたりします。 そういうのって嬉しいものです。 私もわがままな方なので若かりし頃は お恥ずかしながらトピ主さんの彼女さんのように 思っていたこともありまして、喧嘩などもいっぱいしました。 今は落ち着いてさすがに人前でいちゃいちゃはできませんが・・・。 あくまでさりげなくがポイントでしょうか。 でもいつまで経っても愛情表現は大切かなと・・・。 女性が何歳になっても韓国ドラマや恋愛小説など好きなのって 憧れがあるのだと思います。 でも無理されるのもどうかなと・・・。 夫とは10年の付き合いになりますが 価値観も調和?され また一段と奥深く仲良くなっているという感じです!! トピ主さんもお互いに成長し合える方を 見つけられることを祈っています。 頑張ってください!

いろんな女性がいますから

😀
So
彼女は恋に恋して憧れていたのでしょう。 そしてスキンシップが欲しかったのです。 全ての女性にとってこういう事は付き合うかを左右する重大なことでは無いけれど、彼女にとっては重要なことだったのです。 だからトピ主は、そういうスキンシップを求めない女性とお付き合いすれば良いのではないでしょうか。きっとまだまだ出会いは有りますから、がんばってください。

たぶん

💡
Rose
その若い女性は流浪人さんが好きだからそういう行為をして欲しかったのではなく 男性にそういうことをされている自分が好きだったんだと思います。 >一緒にいる時も目を見つめてニコニコしたり、 >一緒にいて幸せ感を出していたつもりです。 私はそれで十分な愛情表現だと思いますよ。それがわかってくれる、 ホントに流浪人を好きになってくれる人と幸せな時間を過ごしてください。

男女の違いかもしれませんね

🐱
白猫
トピ主さんのような男性って、けっこういるのじゃないかしら。女性ならば外国の映画のように、人のいるところでも大胆に愛情表現をしてくれるのが夢かもしれません。「うーん、わたしって愛されているのねえ、幸せ~」と酔いしれちゃったりなんかして。私も愛情表現をいっぱいされるほうが嬉しいです。私の彼は、けっこう「好き」「愛してる」「可愛い」と言ってくれます。交際4年目ですが、やはり言われると嬉しいもんです。地元を離れたところへのデートでは、彼から手をつないできます(地元だと知人に見られたら恥ずかしいでしょうね)。あんまり無理して彼女に合わせることはないけど、せめて二人きりのときくらい、愛情表現をしてあげると喜びますよ~。直接言えないならメールで「スキ」って言ってあげるとかね。なんかの恋愛心理の本で読んだのですが、プレゼントも愛情表現も、普段からちょこちょこ小出しに何度もしているほうが女性には効果ありみたいです。年に1度の誕生日、記念日に大きな(高価な?)プレゼントより、安くてもこまめにちょっとしたプレゼントをやる、「好き」もちょこちょこ言う。こうして女性は彼からの愛情を貯金していくみたいよ。

お気の毒でしたね・・・

🐶
カスタード
元彼女のかた、ホント子供っぽいですね。10代ならともかく、20代後半にもなって手をつなぐなどの表面でしか愛情を確かめることができないなんて。 しかも、欧米人じゃあるまいし、日本にはそういう文化は根付いてないので、そんなに無理しなくても・・・と思います。 価値観の会う人は必ず現れます。気長に待ちましょう~

個人的希望

🐱
サルミヤのうさぎ
愛情表現は大事ですが、人によって、望む「程度」や「方法」は様々だと思います。 それにしても、20代後半の彼女が、外でもキス・・・って。(汗) 私自身は、男性の愛情表現は、さりげない方が、かえって、ドキドキして好きです。普段、素っ気無い人が、何かの拍子に手を繋いでくれたり、なんてすっごく嬉しく感じると思います。 因みに、夫は、結婚後、いつの間にか、愛情表現全開のタイプになっていました。今では、私が、夫を振り払いながらじゃないと、前にも歩けないほどです。 そんな夫も、知り合って間もない頃、人混みでデート中、私への遠慮から、手を繋がず、逸れそうになったことがありました。後で、私は「ゴラ~ッ!ああいう時は、手ぐらい繋がんかいぃ!」(ヤ○ザが憑依?)とは言いませんでしたが(笑)、文句を言った覚えがあります。 普段がどうあれ、肝心なときに、しっかり言葉で表情で行動で、愛情を表してくれると、愛されてる~、と感じることができて、安心します。あくまでも私の場合ですけどね。 トピ主さんも、日頃は、シャイでも、そのヘン、どうでしょう?

合わなかった

😨
花梨
私は女性ですが、トピ主さんと同じ感覚です。衆人観衆の前で手をつなぐのも恥ずかしいし、肩を抱くなんてトンデモナイ!もちろん愛してる、なんて簡単に連発出来ませんし、人前でキスなんてありえないです。絶対無理!!!! >女性にとってこういう事は付き合うかを左右する重大な事でしょうか? 男女を問わず重大な事だと思います。こういう感覚のズレは致命的です。私だって彼が人前でキス強要するような人だったら、とても付き合えません。耐えられない。

愛情が欲しい時って

💡
あかね
『直接的な愛情表現』って付き合う相手(女性のタイプ)によって欲しい願望度合いが違うと思うんですね 今回、別れちゃった彼女さんは『直接的な愛情表現』の欲しい願望が高かっただけと思いますよ。 サザンオールスターズの 『真夏の果実』にあるフレーズ、『四六時中も好き~と言って~♪』 これは男性側から見て変でしょうか? 情熱的な恋愛が出来る内が『華』があっていいと思います。私はトピ主さん寄りかな~。周りを気にしちゃって、恋愛映画のワンシーンみたいには、なれません。でも女として生まれたからには命掛けで愛されたい願望はありますね~。

プチたまごさんと同感です。

🐱
みぃこ
全ての女性がそうではありませんよ。少なくとも私は(女27歳)そうではありません。あまりイチャイチャは困ります。ただ、そういうタイプの女性がいる事は事実ですよね、私の周りでも少し、居ますし。愛情表現してもらえると確かに安心するし、生理に関係して情緒不安定になりやすいので普段よりも愛情を求めたくなったり、同じ女性として気持ちはよくわかります。でもそれが別れの原因になるとしたら、やっぱり子供っぽいかな。愛されるだけの恋愛って無いと思うから。愛されてるから愛するっていうのも違うし。相手を愛おしく思う気持ちがあればそんなに相手に求めないと思うのは私だけ??

う~ん。。。

041
かりな
愛情に限らず、「自分の気持ちや考えや状況」を説明・表現する努力は必要だと思います。 同時に、相手の発信している表現を読み取る努力も必要ですよね。 元彼女さんの好む方法で表現する必要はありませんが、自分の感情を何らかの形で伝える努力は必要でしょう。 「言わなくても解って欲しい」は傲慢だと思います。

愛してると言って欲しいなら自分で聞けばいい

🐱
ゆき
相手に求めるばかりの女性だと先が思いやられます。 結婚したらしんどいですよ。 甘えたいなら自分から甘えればいいし、 うまく相手をその気にさせたりできる くらいの女性がいいと思います。 男女ともにお互いに甘え上手の褒め上手、 操り上手になりたいものですね。

人それぞれ。

🐤
えいこ
この前、TVで付き合っている男性が甘い言葉をかける、というのを聞いて、「そんな事いわれた事があるか?」というのを友人に聞いたところ、 「ある」という返事をみんなからもらいました。 私の記憶ではありません。だって好きとか言われなくても態度で分かるし。 世の女性のほとんどは不安で、「好き?」と聞くのは普通みたいです。 ので、言えば丸くおさまるなら言った方がいいのかもしれません。 ちなみに私は「好きだよ」とかしょっちゅう言ってくるような男には興味がわきません。むしろ引く。 こういうタイプもいるので、さがせばめぐりあえると思います。 愛してるとか好きとか、本当に大事な時に言えばいいって男性結構多いので、そのままでも素敵な方だと思いますし、無理に自分を変えなくてもほんとはいいかな。

大事かも。

041
葉月
プチたまごさんのおっしゃるとおり、歩み寄る努力をする、というのは確かにその通りなのですが…。 大変失礼ですが、人によっては「合わせる」というと本当に合わせるだけで、それ以上に進まない方もいます。 こちらが言ったことしかできない、というやつです。 こうなるといらいらして、自分では考えてくれないのね、と不満をためたあげく、爆発、別れ、というのもありだと思います。 ちなみに私は彼だけには甘えん坊で寂しがりやになりますので、言葉で好きと何回でも言ってもらいたい方です。 自分も言いたがりですが(笑)。 でも自分だけ言ってて、相手がそれほど言ってくれなかったら、不満を感じるだろうなぁ…。 何度か交渉して、それでも駄目なら、やっぱり別れるかも。 相手の女性のタイプによりますので、トピ主さんにあった女性を捜されるのが一番かと思います。

甘えんぼちゃん

🐶
わんこ
なんとなくわかります。 言葉や態度に表してもらわないと不安だったのでしょうね。甘えんぼちゃんなんですよ。かといって人前でイチャイチャしたりキスしたりっていうのは抵抗がありますよね。 日本人男性はこういうの苦手な人が多いですよね。欧米人なんか見てると 鳥肌がたつ位、恥ずかしいこと言っていますが。そこまでとはいかなくても、いつもいつも肌が触れ合っていて好きだ好きだって言ってもらいたかったのでしょうね。女性が皆そうだとは思いませんが。 この別れを一つの経験として新たな恋をしてください。 色々な女性が居ますから。 今は結婚して子供も居ますが、昔はそんな感じだったと思います。

本当の理由は違うと思います。

🐤
紅茶クッキー
30代既婚女性です。 私も女ですから、恋人、夫からの愛情表現があればとても嬉しく思いますし、言葉でも喜ばせてもらいたいと思います。 けれどそれが自分の満足のいくものでないからと、努力の姿勢を見せる相手に対し、別れをつきつけるなんてことはしません。 率直に申し上げて、その彼女はトピ主さんのことを本当に好きではなかったのだと思います。トピ主さんが好きならば、シャイな性格の底に秘めた愛情や自分のために努力してくれている姿を知っているはずだし、それこそを愛しく思うものではないでしょうか。 そして彼女の方から歩み寄り素直な愛情を示すことで、トピ主さんの心もほぐれて、自然な愛情表現に結びつくのではと思います。 次はぜひ、そんなプラスの相乗効果が出せる女性と、素敵な恋を育んでください。

そうそう。

🐤
みさとママ
前の方のご意見に賛成! 彼女がもしあなたのことを本当に好きだったら、そんな理由で別れないと思います。 今の彼女が求めているのは「愛情表現してくれる誰か」であって、 あなたでなくてもいいんだと思います。 (そこが付き合う上でのポイントになってしまうのは、彼女の若さゆえな気もするけど) ちなみに私のダンナ様も愛情表現苦手な人です。 結婚前も結婚後も、愛してると言われたことは一度もないし、 人前で手を繋ぐとか肩を抱いていちゃいちゃするなんてもっての外。 そりゃ~私だって、もっとくっついてほしいな~とか、たまには愛してるって言われたら キュンとするだろうなって思います(独身時代は特に!)。 でもそれって性格だからしょうがないじゃないですか。 大事なのは心の中、人間の中身だもの。 何でも口に出して言うから良くて、言わないからダメとかじゃないと思います。 そこで別れる別れないを決めるような恋愛って、結局うわべだけな気がします。

「頼りない」と感じたのかも

041
マグ
>女性にとってこういう事は付き合うかを左右する重大なことでしょうか? 20代後半なら・・・特に結婚相手として考えた場合、「重大」だと思います。 デート中に手を繋いでひっぱってくれない男性は、結婚生活においても「頼りない」と感じそうな気がするからです。 多分、彼女は力強くリードしてくれる男性が好みなのでしょう。 それと、本当に好きならその程度で別れようとはしないと思います。 厳しい意見ですみません。。 私(30歳既婚女性・積極的)の感覚では 毎回「好きだよ」と言ってくれる日本人男性は珍しい。 30歳前後で人前でキスするのはちょっと違うと思う。。 歩く時に手を繋いだり、肩を抱くのは普通。 ↑を全部やってくれる男性は「ポイント高い」「女の扱いが上手い」 手を繋げない男性は「ちょっと情けない?まぁ人それぞれ・・・」 苦手でも頑張ってくれる男性は「愛情と誠意を感じる(プラマイゼロ)」 ・・・という感じです。

そんなことはないと思う

🐤
はね
愛情表現が自分の理想と違うから別れる…私はそれはないと思います。 愛情表現は人それぞれ違うものですよね??付き合った彼が愛情表現が下手でも上手でも関係ないですよ。ようは好きなのかってことなんですから。 手を繋ぐのはしてほしいって思いますが、あまり愛してるとか言われるのは、有り難みって言うか、ここぞって時に通用しなくなってしまいそうじゃないですか?たまに、言ってもらえる方が嬉しいですよ。それに、トピ主さんは努力していたんですよね?ぎこちなくても嬉しいと思いますよ。トピ主さんに合った女性がきっと現れますよ。

女心を聞きたいのであれば

ヘイト
小町は確かにもってこいな場所ですね。 色々な年齢層の女性がいますから。 私は25才です。 彼女と同じような年代ですかね。 ・・・私個人の意見ですが、申し上げますと、 彼女は貴方のこと大して好きじゃなかった【だけ】だと思います。 失恋の傷に塩を塗り込むみたいな結論で申し訳ないのですが、 多分本当に相手のことが大好きなら外でいちゃいちゃ出来ない・キス出来ない・愛していると言わない・・・くらいで別れません。 二人きりの時にでもいちゃいちゃしてくれないって悩みだったとしても、 好きだったら別れる前にどうして嫌いなの?っと、きちんと話し合うと思います。 でもその女性卑怯ですね。 そんなことで別れきり出すくらい対して好きじゃないのに、 愛情表現の違いで別れよぅ・・・みたいに 男性に思わせぶり態度を取ったまま別れるなんて。 たまにこう言う女性います。気をつけましょう。 もう忘れて次いきましょー!次!

それは人それぞれですが

さっくりん
「愛してる」とか「好き」って言葉は 別に何度言っても言葉の重みは減りません。 むしろ増えます。嘘になればすぐバレて虚しくなるだけの話です。 人前でキスは賛否両論あると思いますが、例えば主さんが 自分が、キスしたいな、手をつなぎたいなと思う度に、 拒まれたり態度で断られ続けたらどう感じますか? 普通は少しづつ傷ついたり寂しくなると思います。 単に拒まれる側の気持ちの問題ですよ。 でもそれを訴えても主さんには主義や理想の問題になってしまうし、 子供っぽいで終わり。傷つけた分を二人の時に埋め合わせる濃度も 出せない。これは感覚の違いをどう譲歩するかであって どちらが悪いとかまで言及できる問題ではありません。 彼女が愛情表現を求める様子を可愛いとか、好かれていると認識できて 気持ちよくはありませんでしたか? うざいだけなら感受性の違いです。もし楽しかったとも思うならば 貴男は感受するだけで、発信しない恋人だったという事です。 悪いんじゃないですよ。ただ彼女が妥協できない点に自覚的で 自分の正解を出しただけ。他の人の感性なんて関係ないでしょ。 でも発信されなくても平気な人もいますよ。

男女差というより

🐱
にゃん
個人差じゃないでしょうか? トピ主さんの場合、愛情表現をしなかったわけではなくて、トピ主さんなりに誠実に表現されていたのですよね。 それならそれでいいのではないかと思います。 あとは、相手と通じ合うかどうか。 私は女性ですが、 外でもイチャイチャとか、外でもキス、なんぞされたら、本気で怒ると思います。 私は見世物ではありませんし、軽く扱われているようで不愉快になります。 大切にされていると感じられるような、ささやかな気遣いの方が嬉しいです。 愛してる、と口先だけでは何百回言われても嬉しくありませんし。 数は少なくても、重みを持って然るべき時に真剣に言われるのがいいです。 個人差なのだと思いますよ。

多数のご意見ありがとうございます

🐴
流浪人
予想以上に多くの意見をいただき、ありがとうございます。 普段、女性と話す機会があまり多くないので参考になります。 愛情表現というのも、ある意味で価値観なんですよね。 こういうことはすごく重要で、恋愛対象として考える要素となることがあったり。 やはり、付き合っているなら、そういう愛情表現は必要だと思います。 僕の場合、大げさな表現ができないので、 少しでもできる限りやっているつもりなんですが、 人によっては全然愛情を感じない人もいるかもしれません。 何でも結果が伴ってないと、説得力がないのと同じように、 頑張って愛情表現をしているつもりでも、 他人から見てそう見えなかったら、 やっていないのと同じだと思われる可能性もあるでしょう。 別れる理由はそれだけではないかもしれませんが、 気持ちはちゃんとあるのに、 気持ちが通じ合わないみたいになり、 別れてしまうのはすごい辛いことです。 恋愛は難しいですね。

人それぞれだと思いますけど

saa
外にいる時の「キスして」とかは彼女さんちょっと子供すぎますね。 でも私も愛情表現はして欲しい方です。 二人でいるときはめい一杯して欲しいですね。 今同棲してますが、寝る前に毎日「愛してるおやすみ」は絶対です。 「あいしてる」がはずかしかったら方言でいったらテレなくなりますよ! 「あいしとるでぇ~」とか! 何かで「1+1が2という事を言ってあげないと・・・」っと言っていました。 次の恋愛は「2」だよっと教えてあげてくださいね。

私には判ります。

😢
私を月まで連れてって
彼女さんの気持ちが、です。 皆さん『子供っぽい』とか『愛されてなかった』とか、言いたい放題なので、 ちょっと出てきてみました。 私も昔はそうでした。 『好き』『愛してる』って何度も言ってもらわないと、相手の愛情を 信じられないのです。 それは、自分に自信がないから、自分を自分で愛せないから。 『愛情を受けるグラス』が小さいので、何度も継ぎ足してもらわない とダメなのです。 あなたが『精一杯表現している』って言っても、相手がそう信じられ なければ、愛情表現されてないのと同じなのです。 今回は残念でしたが、あなたにも彼女さんにも、ぴったりな相手がいると 思いますよ。 ちなみに、私の場合。 私も、『私のこと好き?』と聞く回数が減りました。 彼も、私が『愛してるよ』と言うと、『うん、俺も』と答えてくれます。 今は、それで十分満足です。 匿名掲示板で何を言われても、彼女さんのことを曲解したり、後悔したり しないでくださいね!お二人の関係は、お二人だけのものです。

理想を抱きつつ成長をすれば変われる

リセ
>僕の愛情表現の仕方が自分の理想と違うというのも大きな理由 「理想と違う」という理由で 本気で好きな人を手放せることがすごいなぁ・・・って思います 彼女はきっと理想は相手が叶えてくれるものだという発想があるから きっと「この人じゃない」って直感で思ったんでしょうね 彼女の気持ちに共感できる方の意見がありますが きっと彼女達は理想(愛情表現)を抱きながらも 年齢と経験と共に本人が知らないところで強くなり成長したからこそ それまでの理想と違う愛情表現を受け入れられたのだと思います そうやって人は強くもなり、依存から脱出するのだと思います 今回は別れてしまったけど 次の恋愛であなたが今回の経験を踏まえて、相手に出来る限りの愛情を注いであげて下さい

恋愛は自己満足ではいけない

🐱
ちきん
お付き合いは、他人同士がするものです。 わかってくれるよね、というスタンスでお互いでいると、いつの間にか離れてしまうのではないでしょうか。 相手のコップを知り、その何分目まで注いであれば1番上手くいくかを探り合う事も大事だと思います。 苦手だ嫌だなと思っても抱きしめたり手を繋いだ方がいいです。 それが求められているならば。 自分が今抱きしめたいから抱きしめる、 好きだと言いたいから言う、 しかし言いたくない時は言わない、 触りたくない時は触らない。 そういうムラって、いつかヒビになっていきます。 苦手でしたくないんだけど、我慢して相手に応える。 理性で愛情を表すのも、いいですよ。 また、ストレスは人を成長させますしね。

人それぞれだから

あこ
彼とは、たまーに腕を組んで歩きますが、手は繋ぎません。好き・愛してるも口で言われた事はほとんどありません。肩を抱いて歩いて欲しいとまでは思いませんが、手は繋ぎたいと思う事あります。 付合い始めの頃は不安になってたけど、二人になったらすぐ彼の方から手を繋いでくれるし、彼なりの愛情表現をたくさんしてくれています。なので最近はあまり不安になる事もなくなりました。 本と、愛情表現の仕方(だけに限らず)って人それぞれだなって思います。 どなたかも書かれていましたが、元彼女さんはトピ主様の事を本当に好きではなかったのではないでしょうか。 私は彼の事を本当に好きだから愛情表現が理想と違うからって別れません。(愛情表現全くなしだったら淋しいけど・・・) 基本的にもっと知りたい、分かりたい! 人の大勢居る前でイチャイチャ・・・人に見せるものじゃないし、二人だけが知って分かればいいと思います。 人の数だけ考え方があるので難しいですね。 元彼女とは合わなかったのでしょう。 きっとトピ主様を理解してくれる人が現れると思います。 その時「別れてよかった」って思うかもしれませんよ。大丈夫!!

直接的な愛情表現は苦手な女性もいますよ。

041
yotuba
トピ主さんはまずその女性や自分の経験を一般論にはしないほうがいいと思います。人間100人いれば100人考え方は違いますよね。 あなたの付き合ってた女性はそういう愛情を求める女性でそれが苦手なあなたとは合わなかった、それだけの事なのです。 今回の事があったからといって「もっと表現しなければうまくいかない」と思い込むのも考え物ですよ。 レスの中にもお見受けしますが、そういう表現が苦手な人もいます。むしろ今はそういう女性が増えているようにも感じますよ。 むしろ照れ屋でそんな事人前でできるかよとちょっと突っぱねるタイプでもラブラブなカップルはいっぱいいます。 トピ主さんは女性に流されたり合わせたりなさったようですが、彼女が合わないと思ったのはむしろその無理してる状態かもしれないですね。 できないならできないと自分をしっかり持ちつつも愛情を示せる男性であればまだ違ったのかもしれません。 でも好きだったら男女かかわらず相手に合わせてしまう気持ち、それはよくわかりますよ。私も自分の方が好きだった恋愛はそうでしたし、やはり失敗しましたから。 愛情表現だけにとらわれずがんばってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧