本文へ

アイドル好きの彼女

レス1
(トピ主 0
🐶
19歳 男子大学生
恋愛
 こんにちは。初めてトピするので上手くできるか分かりませんが、コメント頂けると幸いです。  私は19歳、男子大学生です。私には23歳の彼女が居ます。とても可愛い彼女で本当に大好きなのですが、最近少し気になることがあります。それは彼女が男性アイドルの事がすごく好きだということです。  アイドルが好きな事は個人の自由なことなので何も言うことは無いのですが、彼女のアイドルに対する愛情が強すぎて、少し引いてしまうと同時に嫉妬をしてしまいます。  彼女は僕に対しては「本当に好きだから恥ずかしくて愛情表現が出来ない」と言って本当にほとんど愛情表現をしてくれません。しかし、自分の推しにおいてはインスタのストーリーで「ほんとに大好き!」や「愛してる!」と言っていて少し悔しくなってしまいました。 僕がかわいいと褒めたネイルも推しに見てもらえるイベントのためだとストーリーで知りとても複雑な感情になってしまいました。  彼女のことは本当に好きなので、僕の中のモヤモヤを無くすためにはどうしたらいいのでしょうか。また、彼女にもっと愛情表現をして欲しいのですが、何かいい方法はありませんか。 ご教示頂きたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
>インスタのストーリーで「ほんとに大好き!」や「愛してる!」と言っていて >イベントのためだとストーリーで知り 結局原因はこれですよね。 インスタをやめてください。 >僕の中のモヤモヤを無くすためにはどうしたらいいのでしょうか 一点集中をやめることです。 おそらくあなたは今、彼女と付き合う以外のこれと言った楽しみがないのではありませんか? 正直彼女のように、彼氏も大事だけど趣味も大事というように、分散できている方が健全です。 一点集中している人は、それが崩れると後は何もないわけですから、それを失う事に以上に不安を抱きます。 その結果、束縛、相手の情報を異常に監視しようとする、重い言動をし始めるといった悪い方向に行きがちです。 それで自分から嫌われにいくわけです。 >彼女にもっと愛情表現をして欲しい 与えてもらうことばかり考えているから上手くいかないのではありませんか? 彼女はお母さんではありません。 本来、自分の好きな人が喜ぶことを望むはずなのですが、あなたは今、彼女が喜んでいるのにもかかわらずモヤモヤしています。 要するに相手のことなんて考えていません。自分だけ良ければそれでいいのでしょう。 彼女はあなたを満足させるための道具ではありません。 自分を満足させられるのは自分だけです。勘違いしないようにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧