本文へ
  • ホーム
  • (駄)梅雨時のヘアスタイルどうしてます??

(駄)梅雨時のヘアスタイルどうしてます??

レス4
(トピ主 1
041
ねこねえ
私はの髪の毛はくせ毛ぎみです。その上量が多く剛毛です。 梅雨時になると髪の毛がペタンコになりさらに激しくうねります。 朝ちゃんとブローしても会社に着くと「朝起きたまま出てきた人」みたいになります。 今まで縮毛矯正をしていましたが、なんだかあまり意味が無いみたいで・・・(私は常にボブ)今年は会社で許されるならばくりんくりんにパーマをかけて逆に思いっきりうねらしてやろうかと模索中です。 皆様はこの時期になると髪の毛で悩む事ってないですか? 今年はこうして対処しますとか、プロの皆様の「目からウロコアイディア」、 皆様の「本当は教えたくないけどこの時期の必殺技」なんかがあったら教えて下さい。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーわかるなぁ

041
ume
 私も梅雨時期のヘアスタイルには悩みまくりです・・・。  特に必殺技って訳ではないけど、私は前髪をポンパドールにしちゃいます。あと、残りの髪の毛はフワッとしていて可愛い・・・はず。  いや、本当に駄ですみません・・。

ありがとうございます。

041
ねこねえ トピ主
ume様ありがとうございます。 イヤーほんと世間の皆様からしたら なんともくっだらない問題かもしれませんが、 髪の毛がうねうねするとその日一日が すごくブルーな気分になりますよね。 前髪を思い切って上げてしまう・・・ というのもいいアイディアかもしれませんね。 前髪がうまいことまとまっていたら全体的にシャキッとして見えますよね。 そのアイディア使わせていただきます!! ただ・・・私すごい不器用でして、ポンパドールの練習からがんばらなくては・・・

私もくるんくるんです~

🐱
aki
わかる!わかります~ ほんっとに、ブルーですよね! 私も縮毛矯正したことあるけど髪は痛むし、なんか私のイメージじゃないかも? と思い、日々葛藤してます。 お金をかけずに、なんとかこのクセ毛を生かした髪型にできないか?とは思うけど・・・ セミロングまでのばして、無難にヘアゴムで1つにまとめて来ています。 特にウロコアイデアなくてごめんなさい・・ 湿気を帯びてくるんくるんになるのは、髪が痛んでいるからだと聞きました。 縮毛矯正で髪が痛んでいるのかな?

同じですわっ

💋
最強の嫁
祖母の代からの天パです。 私の場合、ムースやワックスは付けません。 乾かした後でベビーオイルでまとめています。 一つに縛り三つ編みにしてまた縛る。 つまりヘアゴム2本が必用です。 ツヤを出すために何となく付けたベビーオイルが 今は手放せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧