本文へ

縮毛矯正かけたのに

レス7
(トピ主 3
🐤
チャコ
トピ開いてくださり ありがとうございます!読みづらかったらすみません。 私は30代の独身女です。先日美容室で縮毛矯正をかけたのですが、 髪の毛が波打ってしまってストレートになりません。ずっと同じ美容師さんにかけてもらってるのですが 若い頃はどんなに寝癖がついてもストレートに なったのに、今は何しても髪の毛がうねってしまってモヤモヤしてます。年のせいでしょうか? 同じ悩み持ってる方ぜひレスお待ちしてます。 あまりにも、うねるようなら美容師さんにもう一度かけ直して貰おうと 思ってますが、 迷惑でしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

かけ直しは

041
ぽこ
かけてから、一週間以内であればかけ直してくれると思います 美容室にもよりますが一度聞かれてみてはどうですか? それと、髪質もある程度年々変わると思います 今通われている美容室の方に昔よりかかりにくくなったので、しっかりめで お願いしますと、頼んでみては?と思います 今は縮毛矯正でもアイロンを使わない店もありますが、やはりアイロンじゃないと伸びないと聞きました トピ主さんも、もちろんアイロンですよね? 一度相談されると良いと思います

かけ直してもらいましょう

🙂
mama
縮毛矯正でもアイロンできちんと伸ばす方法ですか? 伸ばさないやり方もあるのですが どちらにせよ 縮毛矯正は3ヶ月ぐらいは普通持ちますよね? 迷惑ではないのできちんとうねると言うことを言って かけ直してもらいましょう 私もかけて居たことがありますが アイロンできちんと伸ばす方法だったので 仕上がりがぺたんとはなりますが さらさらでとことんまっすぐでした。 今はオシャレにいろんな部分ウィッグや フルウィッグを使うので 止めましたが。

いや・・それは・・

🐶
raraちゃん
おそらく同世代ですが、年齢とか関係なく、失敗じゃないですか? ただたんにかかってないだけだと思います。 同じ美容師さんに髪の毛を一度見てもらってください。 そして、なんで波打ってるのか説明してもらってください。 納得のいく回答が得られない場合は、お店を変えたほうがいいです。 ただ、何度も矯正をかけると、痛みが酷くなって、 びびり毛になることもあります。 でも、それとも違うように思います!

トピ主です

🐤
チャコ トピ主
ぽこ様、mama様、 raraちゃん様レスありがとうございます! やはりかけ直して貰った方が良さそうですねー 私の行っている美容室ではちゃんとアイロンを かけてのばしてました。 私は髪が多くすいてもらっているのですが、 すいてると波打ってますしまうのでしょうか? しっかめにかけてもらう様に言ってみます。 mama様のサラサラ真っ直ぐ羨ましいです! 私も早くそうなりたいです。

もしかして結んだりしてませんか?

041
まみ
縮毛矯正をかけた後、1週間くらいは結んだり耳にかけたりしないほうがいいらしいです。 もしかして主さんは、かけてから直ぐに髪を結んだりしませんでしたか? 生渇きで寝てしまうのも、NGみたいですよ。 因みに、縮毛矯正は一度かけた場所は取れないと思います。

トピ主です

🐤
チャコ トピ主
まみ様レスありがとうございます! 縮毛矯正かけてからは 結んだり、耳にかけたりしていません。 なのに何故でしょうか? 今日も髪の毛がうねってしまいます。 縮毛矯正かけたら とれないって初めて 知りました 、一応今日 同じ美容室に行って かけ直して貰う予定です上手くいくと良いのですが…

トピ主です

🐤
チャコ トピ主
まみ様へのレスで書き忘れがありましまので またレスします。 すみません… 髪の毛は毎日乾かして 寝ています。 ご心配ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧