本文へ

白髪に悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😨
ほたるいか
30代前半の女性です。 仕事も責任が増え、毎日忙しく過ごしています。 しかし、最近白髪を大量に見つけてしまいました。 特に分け目の辺りに特に多く、勢いで抜いてしまいました。とても年を取った気分になり、仕事にも恋愛にも積極的になれなくなりました。人の目が異様に気になります。同年代の方で悩まれている方いらっしゃっいましたらアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

私もですよ~。

🐱
かみりん
ほたるいかさんの悩みわかります。 同年代の人でも全く出てない人もいますよね。でも遺伝もあるらしく、仕方がないので悩まないようにしてます。 分け目を間違えるとかなり大量にあるので毎朝鏡のまえで格闘してます(笑)。 私は一ヶ月半に一度美容院に行って染めてもらってます。痛い出品ですが唯一の贅沢だと思うようにしています。 染めて一ヶ月位経つと伸びた部分の白髪が目立ってくるので、ドラッグストアとかで売ってるポイント隠し(マスカラみたいな形のもの)をちょこっと塗って目立たなくしています。分け目の後ろあたりが上から見られたときに目立つので忘れずに! あと絶対気になっても抜いては駄目ですよ~。あまりにも気になるなら数本なら根本からカットしたほうがいいと思います。 悩んでも減るわけでもないですし、年だなぁなんて思ったら外見にでてしまいますよ~。 まだまだこれから!長くなりましたがとにかくポジティブにいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧