本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションに詳しい方。教えてください

ファンデーションに詳しい方。教えてください

レス11
(トピ主 0
🙂
みこりん
私はもともと地黒なんですが、ファンデーションを塗っても仕事終わりにはほぼ、化粧がとれてしまっています。
仕事柄、化粧直しが出来ないのでカバー力があって、しっかりついてくれるファンデーションを探しています。
どなたかお薦めを知っている方いませんか?

ランキング

レス

はいっ!

041
ビューティコロシアム
年齢と基礎化粧教えて下さい! ファンデを塗る前の過程もです。 あと、現在使用のメーカーかファンデの形状お願いします。 年齢により選ぶもの違いますし、基礎の段階で崩れ原因あるかもしれないです

資生○のクレ○ポー

🙂
芙由子
高価ですが、伸びが良く、くずれにくく、崩れても崩れ方がきれいなので愛用しています。 基礎化粧品のラインは高価ですが、メイクアップ化粧品は手が届く範囲と認識しています。 肌への負担が少なく、メイク落とし後の潤いが違います。

エスティーローダー

041
みか
確かアットコスメでランキングで上位なはず 落ちにくいです。

ファンデジプシー

041
メロン
散々ファンデジプシーしましたが、最近は ・ゲランパーリィパウダーファンデ ・オンリーミネラル に落ち着いています。 が、両方共に、薄付きが好きな方向けです。 肌質にもよるんですが しっかりめに付くタイプだと私が良かったと思うのは ・資生堂クレドポー ・アルビオン エクシアパウダーファンデ です。 お勧めの選び方は、午前中にデパートのコスメカウンターに行き 希望のファンデを付けてもらいます そして帰宅して夕方の顔を見て決めると良いと思います クレドもエクシアもファンデにしてはお高いほうなので・・・ あとはサンプル貰って確かめるとかですね。 薄付きが好きな方でしたら、絶対にゲランがお勧めなんですけどねー ネットで安く買えますし。

セザンヌ

れい
私はセザンヌをオススメします。安いししっかりついて崩れにくいですよ。高いのも色々と試しましたが、こちらに戻ります。それと下地を塗ってからティッシュオフしてファンデーションを付けるのも良いかも。塗り方自体で美肌に見えますよ。頑張って下さいね。

ルクサージュ

041
シプレー
コーセー・ルクサージュのパウダーファンデーションはシッカリ付きますよ! 粉はしっとりしているので乾燥もしません。 ドラッグストアで割引で購入できるので、お得ですし。 …ただ専用ケースがダサイのがガッカリです。(泣)

客室乗務員さん

041
まめ
もちろん、もちろん全ての方ではありませんが キャビンアテンダントをしている友達が マックスファクターのファンデーションを仕事用で いつも買っていました。 種類は忘れてしまいましたが、四角い形でした。「仕事の時は中々お直しが出来ないし、これが良いと先輩から教わってからずっとこれ」と言っていました。

レブロン

041
ビオラ
ファンデに詳しい訳ではありませんがトピ主様と同じ地黒です。農業してますから紫外線やらホコリやら外的刺激は相当なものです。 それに加えていつも悩むのは肌の色に合うファンデが無いことですが、3年くらい使い続けているのがレブロンのフォトレディというリキッドです。持ちが良くてカラバリが多く色合わせしやすい、しかもリーズナブルなのが良いと思います。 私はレブロンを薄く付けた後に日焼けしやすい頬や鼻、額にはマキアージュのスティックファンデーションを重ね塗り(伸びが良いので厚塗りにはならない)。 真夏には更に(!)舞台用のチャコットのパウダー(数色ミックスしてます)でおさえてます。これで真夏も真冬も大汗かいて農業やってますが崩れにくいです。 自分に合ったファンデは大切ですよね。 運命のファンデが見つかったら報告してくださいませ。待ってます。

ちょっと待った。原因は多分、ファンデじゃない。

041
あい
トピ主さん教えてください。 洗顔→ファンデまでの過程、それぞれの間隔を。 年齢、肌質、食生活、生活リズムも教えてください。 もしかして、全て時間をおかずに矢継ぎ早につけたり色々と適当になっていませんか? ファンデは安くても下地をきちんとしていたら崩れませんよ。 (年齢や肌質、普段の食生活、生活リズムにも左右されますが) 基礎がしっかりしていないと何塗っても同じ。 基礎がしっかりしていないものは崩れて当然です。 まずは基本的な所の見直しをしてみては?

エスティのリキッド

041
りーん
ペンキ並に?崩れません 最近はコンシーラーにアスタリフトのパウダーファンデのみですが… 綺麗に崩れる?感じです オイルクレンジングをやめると肌理が整い、きめにファンデが乗りやすくなります 肌質にもよりますが

カバーマーク

🐤
ぽこ姉さん
カバマの<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション プラス、お粉はチャコットのフィニッシングパウダー。 この組み合わせにしてから、1日に数回化粧直ししていた私が 仕事中に化粧直しすることがほぼなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧