本文へ

40代の失恋後、出会いはどこに?

レス38
(トピ主 4
💔
雨空
恋愛
40代女性の 雨空 と申します。

数時間前、8年つきあった彼から電話で「他に好きな人ができた」と告げられました。彼の転勤でこの数年は遠距離になり、会うのは月に1回程度、その心のすきまに新しい彼女が住みついてしまったんだそうです。
ほんの数ヶ月で彼の心は変わってしまいました。

いまは眠れなくて、ただ涙が出るばかりです。

でも、立ち直りたいんです! 何ヶ月かは無理かもしれませんが、新しい友人と出会いたいし、もし縁があればまた恋もできれば...

つらい失恋をした小町の皆さん、どう過ごしてますか? 
そしてどうやって新しい出会いを探しましたか?

ランキング

レス

立ち直りました

🐱
ピーチ
私は30代前半の時、大恋愛をして結婚を約束した彼がいたのですが、一年以上おつきあいしてから実は彼が既婚者ということがわかり破局 その時はもう人生が終わったかと思うほど悲しかったですよ 仕事も辞めた後だったし、親にも散々親不孝してしまって立ち直れないと思っていました その後、何度か出会いはあったのですが好きになれる人ではなくもう結婚なんか無理かと思っていました でも、諦めたらダメだとネットのお見合いサイトに登録して積極的に活動! 連敗続きの中、私から申し込んだ彼は年収などの条件も良く性格も良さそうな人 ダメ元でメールをしたらOKをもらい、おつきあいが始まり約半年後結婚が決まりました 私は今39歳 30代のうちに結婚したいと言う私の希望を叶えてもらい、来月婚姻届の提出をします 彼とは驚くほど色んな価値観も合い、結婚後のビジョンも私の考えと一致してますし、何よりとても大切にしてもらって幸せです トピ主さまも今は傷ついてると思いますが、諦めずに行動すればきっと運命の人と出会えると思います!

勇気がでます

💔
雨空 トピ主
ピーチ様、元気がでそうなレスをありがとうございます。 当時は本当につらかったでしょうね... 私は友達を作るのが得意ではなく、彼に「別れるか、結婚か」 と決断をせまる勇気もありませんでした。それでずるずる 付き合うことになってしまったのでしょう。 彼を恨んでも自分が楽になるわけではないので、そんなこと は考えないようにしています。ただ、新しい彼女が既婚者 だというのが...情けない。 しばらく夜は泣くでしょうけど、落ち着いてきたら具体的に 行動を考えます。どうもありがとうございました。

30代前半です。

マツ
つい、似てたのででてきてしまいました。 私もトピさんと同じくらい付き合い結婚の話で彼の意志が結婚にむかず 別れました。で、今、別れた後、元彼は既婚者とできてます。 しかも私の知ってる一緒に遊んだこともある人・・・・ 確かに可愛い・・・。 別れた後とはいえ(違うかもしれないけど・・・)、すっごくむかついて、 数ヶ月ぶりに元彼を罵倒して土下座させました。 結婚について真剣に考えてなかったこと。 おそらく、さめきってた元彼には私の言葉などつきささるわけも ないけど、どうしてもいいたかった。ただ自分だけが食欲も 睡眠もとれず・・・ 私は今、どん底ですが、もうこれ以上落ちる事が ないよう祈りたい気持ちです。 今は暗闇ですが、私も前に進みたいです。 トピずれかもしれないけど、ここにも同じ痛みを持つ者が いるということで・・・・。少しでも力がでたらなと思います。

「たかが失恋」なのにね

💔
雨空 トピ主
なぜこんなに、体にぽっかり穴が空いたようになるんでしょう。 もっと深刻なことで苦しんでいる人達に比べたら失恋なんて、 とも思うんですが...まだ無理です。 マツさま、トピずれなんかじゃないですよ。 頭の中では理性が自分の馬鹿さ加減を責めたてています。 だからかな、同じ痛みをわかってくれる人のレスは本当に、 何よりも、心に沁みて嬉しいです。 今日は彼の荷物を箱に詰めました。 これを送り、向こうからも私の荷物が返ってきたら、やりとり は終わるのでしょう。 でも、毎日電話がかかってきていた時間にベルが鳴らず、いつ までたってもメールも来ない。 慣れるのはいつのことなのか。 ところでマツ様、私にとって30代前半はモテ期でした。 (そこで相手を見る目がなくて今苦しんでいるわけですが) 必ず、どん底から浮かび上がる日はきます。 少しずつ、少しずつ、時が癒してくれるのを待ちましょう。

トピ主様

マツ
元彼に彼女ができたことを知ってから、私の家の中にあった 元彼から貰った指輪・ネックレス・時計・小物を 売れるものはうって、それが私のストレス解消に なってるみたいです。あと、元彼の家のお皿が うちにあったので、自分と元彼の名前を油性ぺん で書き、新聞にくるんで、とんかちで思いっきり 割りました。ちょっと怖いかもしれませんが・・・。 それをやったら、ほんの少しなんだけど気が楽 になったかな。今は、家にある元彼を思い出して しまいそうなのは、捨てる方向で進んでいます。 その次は携帯の機種変更を計画中です。 まずは、私の近況です。 なんだか励ましていただいてありがとうございます。 辛い状況の中の励ましの言葉を言える雨空さまが 晴天になりますように。

すべてはあなたの心の中に

041
ひいらぎ
私は40で離婚し、すぐに次の恋愛をしたのですが、42で劇的に失恋しました。正直、もうこのまま老後なんだと思いましたし、毎日ようやく息をしていたような日々でしたから、トピ主さんのお気持ちはよくわかります。 以前からお世話になっていたセラピストさんに、言われたんです。 「もう42だから、いい人なんかいるわけないって自分で思っていたら、人からもそう思われるんだよ。すべては”思い”が現実を創るのよ」 私は泣きながらも、心を明るく保ちました。この失恋は、私の真実の幸せのために起きたことだと信じました。私にはもっともっとスゴイ幸せがあると心から信じました。 もう何も失うものはないくらい落ち込んでいたから、どうせならできることをできるだけやろうと思ったんです。 こんな素晴らしい私を待っている人がいるはず・・ちょっと危ない感じですが。 1ヵ月後、長年つきあいのある美容師さんに、今の主人を紹介されました。アメリカ人ですが、私の理想どおりに私を大事にしてくれる人に出会ったんです。 出会って半年後には結婚しました。 ごめんなさい、続きます

すべてはあなたの心の中に(2)

041
ひいらぎ
あの時、もうダメだーと思っていたら、きっと今もそのままだったような気がします。結婚の失敗、そしてこれこそ私の幸せと信じた人との別れ、このまま終わるなんて自分が可哀想すぎる、こんな人生設定したはずない、って本気で思えたから、前に進めたかも。 今は、本当によかったと思っています。相手の気に入る自分になろうとビクビクしながら生きていた私は過去で、私が主役の、私がまずハッピーでいられる生活を手にしたのです。 私の体験が、トピ主さんの励みになれたらうれしいです。 年齢で自分を制限しないでください。自分が自分の真実の幸せを心から望んで、明るく生きていれば、必ず、そのために必要なことしか起こりません。 ちなみに私は1月に流産しましたが、まだ諦めていませんよ。もう~だから、と自分で制限するのをやめたんです。超高齢出産だろうが、私がよければそれでいいって思っています。 大丈夫ですよ。すべては自分次第。すてきな人生をつかんでくださいね。

書き忘れました

041
ひいらぎ
3回目、ごめんなさい 失恋したあと、できるだけまわりの人に 「私 来年結婚するから」(明るくさらっと) 「イイヒトいたら紹介して」 と言いました。そりゃ、勇気が必要でしたけど・・・ でも、言うことで、その言葉のパワーを自分の味方にしたんです。 40過ぎて、そんなことを言うなんて・・という思いを捨てました。 絶対に願いをかなえる、と毎日誓ってました 理想の男性像を、紙一杯に書いて、毎日眺めました 今の主人は、その理想にピッタリなんです、ほんとに。 がんばってくださいね!

あれから1週間たちました

💔
雨空 トピ主
この数日、特に週末は辛かったです。 昼間はできるだけ動くようにしていました。人前で涙が出てきそうで 気を張っていましたね。夜はとにかく泣いてましたし。 小町の失恋関係のトピもたくさん読み、ずいぶん助けられました。 今日はふと彼の嘘を思い出して腹がたって、おかげで少し浮上中です。 マツ様 お皿を割るのいいですね。 やり方は何でも気が晴れればいいんです! 私はまだ、彼にもらった物は捨てられません。「この子(置物)に罪は ないし..」とか思ってしまって。 捨てるのは、いつかすっかり思い出になってからになりそうです。 ひいらぎ様 ”毎日ようやく息をしていたような日々”、そのとおりです。 でも、少し気分が上向きの時は「綺麗になって見返してやる」とあり がちな事を思い、そのためにはダイエットして、美容院にいって、 パーソナルスタイリストにもかかって、とか考え始めています。 ひいらぎ様にあやかれるよう、無理をせずちょっとずつでも動いて いきたいですね。 力強いレスをありがとうございました。

わたしもです

🐱
ピーチ
1週間ほど前に失恋しました。今持っている物すべてを失ってもいいと思える人に巡り会えたと思いました。恋愛は常に受身でしたが、一生に一度(大げさですね・・)こんな恋もありかなと思い積極的に行動しました。自分がされたら嬉しい事全てやりました。この自己満足がいけなかったのかもしれませんが、振られてしまいました。涙が枯れるまで泣こうと思います。一人の時はもちろん、職場、電車の中でも急にポロポロと涙が出てきます。今は体も心もついて来てはくれませんが、気持ちだけは前向きにと思ってます。その彼との出会いも突然だったように、次の恋愛もいつどこで始まるか分かりませんから。今でも大好きだし、生涯忘れられない恋になるんだろうな・・・振られて傷ついたけど、こんな風に思える恋に出会えた事は感謝かな。今はどん底ですけどお互いに頑張りましょ。

一瞬びっくりしました

💔
雨空 トピ主
最初にレスをいただいたピーチ様かと、何でこれほど状況が変わったのかとびっくりしました。でも、違いますよね。 ピーチ様 泣きましょうよ。 こんなときに無理に明るくしようとしても無理なんですもの。 私も毎晩枕を濡らし、つらい時間を埋めようと映画を観てもぼろぼろ 涙をこぼしてばかりでした。今は失恋から3週間余りたち、普通の日 には泣くことが少なくなってきました。でも週末はやはりつらいですし、 ふとしたきっかけでリバウンドしてしまいますが。 失恋してなぜだか、町をいく女性が綺麗だなと感じるようになりました。 本当にスリムでおしゃれな可愛い方が多いです。 ピーチ様が書いてられるように「次の恋愛もいつどこで始まるか」なの ですから、自分を可愛がってその時にそなえたい。(とりあえず2.5 kg落ちました) 実際のところ、彼への想いをまだ捨てられません。 でも、彼が今まで与えてくれたものに感謝しながら、前に進もうと思って います。 ピーチ様、泣くだけ泣いたらいつか浮上しましょう。私も頑張ります!

もうすぐ40です

🐷
まぁまぁ
離婚してから10年になります。 前半は心を病んで社会復帰できず。 後半は立ち直り、そうしたら若い頃?のようにもてました。 なので付き合った彼氏数人います。婚約した人もいます。 10年の間。何度も挫折。 モラハラな人。昨年は二股。現在は10才年上のパーティーで知り合った 彼がいますが、結婚決め私が仕事辞めましたが、相手は付き合いは続けても 結婚は慎重に・・(何故私が言われなきゃいけないと思う) とまた深い闇に入りました。 決断できずに時だけが過ぎてゆく。おそらく悩みや苦しみも抱えて。 でも自分のゆく道はしっかりと決めて行こうと思っています。 迷ったときは信じすぎない程度に占い参考にしてもいい。 しっかりと決めたいなら色んな人の意見聞いてもいい。 1年間で何をするか・・・ そんなことを決めることから始めたらどうでしょう? 私も考えてみています。 40までの1ヶ月。今の彼を諦める準備。 その後1年。夢を叶えて働き、自立する。そして結婚できる人と 出会いたい。そう決めています。 私のこと。参考までに。

同じです

041
みつ豆
私は40代半ばで、離婚後少し年下と遠距離で2年ほど交際しましたが「やっぱり子供が欲しい。お互い若くないし時間が無駄」と言われ別れて2ヶ月です。彼は子供を諦めても残りの人生を幸せに過ごせる相手だと、勘当だと反対する親を説得する勢いが1年前はあったんですが。 突然の事に驚き心が空っぽで鬱になりましたよ。 夕べも彼から電話があった夢を見てしまいました。 これはもう次に行くしかないな~と思いますが暫く無理かも。。。。 年齢相応の出会いはあると信じて前向きに行きましょう。

トピ主様へ

🐱
ピーチ1
最初のレスのピーチ様とハンドルネームがかぶってしまいました。飼い猫から取ったHNでしたが、混乱を招きすいません。わたしも失恋から10日程経ちました。今は離れてますが、社内恋愛でしたので共通の知り合いに合ったりすると胸がギュっと締付けられたように痛みます。傷を癒すには時間が掛かりそうですが、皆さんのレスを励みに気持ちを切り替えて行こうと思います。

35歳バツ1です

041
むさし
離婚後ずっと支えてくれた男性に好いてもらい、10ヶ月お付き合いし、昨日振られました。相手のことを思いやれる尊敬できる人でした。すぐにネガティブになる自分が嫌いでしたが、彼といると嫌いな自分がいなくなって一緒にいれて嬉しく思っていました。 2週間前に彼から「最初の頃の気持ちがもうない。どうしても何かが違うんだ。でも別れるのは嫌だと思う自分もいる。」「気持ちは考えて何とかなるものじゃないから、しばらく時間が欲しい。」と言われました。そして早々に昨日別れを切り出されました。 他に好きな人ができたのか・・何がダメだったのかわからないのはすごいストレスです。「僕が君のよさを理解できなかったんだ」上手な言い方ですよね。 2日間散々泣きました。もう35歳だしこの先どうすればいいんだと不安にもなります。でも男性は彼だけじゃない、人生の幸せは男性だけじゃない。うつ傾向のあるネガな性格ですが、できるだけ上を向いて行こうと思っています。 泣きたいときはとことんまで泣きましょう。そして泣くのがしんどくなったら深呼吸して今できることを少しずつやっていきましょう。雨空さんには仲間が沢山いますよ。

トピ主の雨空です

💔
雨空
昨日大掃除をしたら、パスワードのメモを紛失(涙)。 同じような悩みの方がたくさんいらっしゃるんですね.. 失恋してから、「10代20代のうちに何回か恋愛をして、世間で言う お年頃に結婚しなきゃいけなかった」と後悔しました。 でもいくつものレスや他のトピを読むと、相手の心変わりで辛い思いを することがいくらでもあるんだと思い知らされます。 寂しくてたまらない休日には、ネットで新しい友人・恋人を探そうか とも思いますが、遊びたいだけの男性も多いようで...楽しい友人や 真面目な方と出会えればいいんですけど。 まぁまぁ様 彼が言ったあれこれが結局嘘だったので、また同じ目にあうのが怖い です。でも、まぁまぁ様はずっと苦しい思いをされてるんですね。 1年先のことはまだイメージできませんが、少しずつ考えてみます。 みつ豆さま 2ケ月ですか、まだまだつらい最中でしょう。 子供は...私も子供のことを一番後悔しています。でも暗くなって ばかりじゃ始まらないですしね。 (続きます)

続きです(雨空)

💔
雨空
ピーチ1様 社内では、否が応でも想いが呼び覚まされてしまいますね。 ピーチ1様の前のレスに「自分がされたら嬉しいことを全てやりました」 とありましたが、これを見て、とても可愛い女性が頭に浮かびました。 これだけ深い恋をした人なんですもの、きっとまた、素晴らしい人に めぐり会えます。今はお互い充電期間と思いましょう。 むさし様 お付き合いした期間だけでは測れない方だったのでしょうね。 相手の方がどれほど大切な心の支えだったのか、レスから伝わって きます...  泣きましょう。そして、仲間と言ってくれてありがとうございます。

雨空様(トピ主様)へ

041
むさし
以前レスしましたむさしです。その後いかがお過ごしですか? トピずれなレスなのに、個別にお返事いただいて嬉しかったです。 小町では「復縁望んでいます」というトピが多く、また私も同じように望んでいますが、 雨空様は前向きでいらっしゃるので、そのパワーがもっとよい運と縁を呼び込むだろうと思います。 先日、私の趣味の先生に痩せたのを気にかけていただき、心労がありまして・・と言ったところ こう言われました。 「大丈夫よ、心のきれいな人は大丈夫。悪いことがあったのだとしたら、 それはその次の新しいよいことのために必要だったことなのよ。決して悲観しないで。」 雨空様は心のきれいな方のように思います。だから大丈夫です。(ごめんなさい、変なこと書いて) もしよかったら雨空様が今されていることを教えてください。 私も雨空様のようにできるだけ前向きに進みたいのですが、 別れてまだ一週間、具体的に何をすればよいのかわからないので、参考にさせていただきたく思います。

むさし様へ

041
雨空
心がきれいというのは買いかぶりです~ 自分にプラスになることをしたいと思ってるだけですよ。 正直「彼の目が覚めて、戻ってきてくれたら」と、よく思います。 でも妄想なんですよ... 長い付き合いだったので彼の性格はわかっています。今は新しい 彼女に夢中に決まってますから... 大事なのは自分が幸せになること。そのためには、相手のことは 思い出にして、次に踏み出すのが一番じゃないでしょうか。 (と、自分に言い聞かせる) 本題ですが、私もあまり動けていません。 精神状態が不安定な中で相手を探しても、変なのに引っかかって しまいそうな気がしまして。 いくらか前向きなものでは ・自分を甘やかしてやる。 高めの化粧品や美味しいもの ・ダイエット。 体を動かすと悲しい気持ちも一時忘れます ・髪型を変えた。フットケアにも行く予定 ・映画館に行く。失恋して2週間で4本観ました ・学生時代の友人と会う ・ネットのお見合いサービスの情報収集 むさし様も無理をせず、まず自分を可愛がってあげて下さいね。

悲しみを知った女性はとても魅力的

🎂
クレープシュゼット
女優さんの恋愛でよく思うことは、悲しみを知った女性はとても魅力的になるなあ、ということです。特にそう思ったのは、宮沢りえさんです。 彼女は失恋をすることが多いみたいですが、透明なグラスみたいに、中から光がこぼれるみたいな女性になりました。あの光は悲しみがもたらしたものだと思います。相手を恨まず、自分の運命を受け止めている感じです。 トビ主さんのことも、きっと誰かが見ているはず。恋愛に有頂天になっている女性も魅力的ではありますが、悲しいことがあったみたいなのに、けなげに毎日を過ごしている女性には、きっと素敵な男性が現れると思うのです。 それが何時になるのかはわかりませんが、人と人の出会いには、無駄な出会いは1つとしてないし、今はつらいことでも、幸せに至るまでの必然かもしれませんよね。 きっと幸せになる、と信じて毎日を過ごされますように。人は自分の思っている通りの人生をいつの間にか歩いているそうです。がんばってね!

わたしも同じです

041
リカ
私もです。遠距離だったしほんの僅かの間に心変わりしてました。よく似てますね。元彼は日記を毎日つけてました。共通の友人が見せてもらったのですが、なんとそこには私になりきって色々な話が書いてあったそうです。『失恋後、出会いはどこにある?』とかね。ストレス解消には『お皿を割るのがいい』『毎日ようやく息をしていたような日々』『子供のことを一番後悔してます』等々。 ああ、でもやはり本音が出てました。『大事なのは自分だけが幸せになること。そのためには、相手のことは思い出にして、踏み台にするのが一番じゃないでしょうか』と自分に言い聞かせると。ああ、やっぱり。絶句です。

出会いは自分で探す

🐴
銘仙好き
トピ主さん、前向きな様子が文面から伝わってきますので絶対に大丈夫ですよ!! 私は20代で結婚、30代半ばで離婚。その後、海外遠距離で大失恋後にネットのお見合いサイトで出会った年下の男性と40代で結婚しました。ものすごく幸せですよ~!!知り合って10ヶ月で結婚しましたが、家も近くて共通の趣味もあったので最初からものすごく気が合いました。ネットは男女共ウソをついて不倫目的の人もいますので、ご自身の目できちんと見極めてください。合コンを主催するとか、習い事を始めるとか、自ら努力して男女に関わらず交友関係を広げていけば、いい出会いもあるし寂しさなんて感じませんよ。 それから、年齢のことなんか気にする必要はないですよ。恋愛は何歳でもできます。がんばってください!!

雨空様(トピ主様)ありがとうございます

041
むさし
まだまだおつらいのに、お返事いただいた上にお気遣いまでいただいてありがたく思っています。 そういうところや、文章にお心のきれいさを感じます。 雨空様がおっしゃるように、大事なのは自分が幸せになることだと思い始めました。 振られたということは「この先の人生に君は必要ない」と言われたも同然だと自分に言い聞かせました。 そうしたら「私の人生にも彼は必要なかったからこうなったんだ」と思えてきたのです。 泣くこともあるし、いつも寂しいですが、彼に依存しすぎたと反省、一人の時間を楽しむつもりです。 彼を思い出しそうになったら「もう関係ない人だ」とつぶやき、習い事(ダンス)のイメトレをしています。 思い出を美化させすぎないためにも。 私も自分を甘やかす予定です。 ・髪を切る ・エステに行く ・眉毛を細くする(今までほぼ放置状態でした) ・新しい服やバッグを買う ・近所を自転車で散策 またトピずれしてしまいましたが、雨空様の近況を聞けただけでも心強くなれました。 雨空様が平穏で幸せな毎日を過ごされること、そして素敵な方と出会われることを願っております。

最初の発言から1ケ月余り

041
雨空
トピ主の雨空です。 あれから1ケ月余、喪失感は常時ありますが、激しい痛みはほぼ おさまったようです。 これも時間のおかげ、そしてここで皆様から共感やはげましのレスを いただけたおかげです。 リカ様 日記を人に見せるというのは?ですが、遠距離恋愛はやはり難しいよう です。何かで「遠距離恋愛は平均1年半で終わる」と読みました。 クレープシュゼット様 レスを見て思わず涙が...なぜだかうまく言えないんですが。 いい人生を送れるよう前を向いていきます。 銘仙好き様 実際に良い方にめぐりあった方の話を聞くと元気がでます。 私も、銘仙好き様やピーチ様、ひいらぎ様のようになりたい! ところでもし差し支えなければ、そのサイトを(ヒントだけでも) 教えていただけませんか?参考にさせていただければ、と。 むさし様 「これまでの生活には彼が必要だった」 「これからの人生には、誰か他の人が必要であり必要とされる」 と思っています。 お互い良い人生にしましょう。そして自分を可愛がって、次の誰かに 備えましょうね。

しつこくてすみません

041
むさし
そうですね、今までの人生に彼は必要でした。(たった10ヶ月でしたが) そしてどれだけしてもしきれないほど感謝しています。 だからこそ、彼自身が求める幸せな人生を過ごして欲しいなと思っています。 >お互い良い人生にしましょう。そして自分を可愛がって、次の誰かに >備えましょうね。 私にふさわしい誰かがどこかにいるだろうと期待しています。 そのために備えたい、、雨空様のトピに参加させていただいて、 前向きになれました。 雨空様にも感謝します。

後ろ向きの雨空(トピ主)です

041
雨空
今更ですが、気持ちの整理のために独り言を書かせて下さい。 今日、彼と話してきました。 電話だけの別れだったことが心残りでした。機会のある時に会っておか ないとこの先ずっと後悔する、「しない後悔より、する後悔だ」と。 でも本当はやっぱり未練があった、もう一度彼の顔を見たかったんです。 待ち合わせた彼は、目を合わせづらそうでした。喫茶店で近況など 他愛のない話をしながら、「この人はただの友達なんだ」と心の中で 自分に言い聞かせ、まずまず明るい時間が過ぎました。 ここで終わったら完璧だったのですが。 店を出る前に彼が「ごめん」と言い出したため、泣きはしませんでし たが、こちらの作りものの平静さが崩れてしまいました。 明るくサヨナラしたかったのに。 そして今、やはり気持ちはリバウンド中です... これを一つの区切りとして、先ほどネットのお見合いサービスの一つに 登録申込みをしました。書類を揃えたりするため実際の活動は来月から になるのでしょう。 さあ、これから修行の日々です!

返事遅くてすみませぬ

🐴
銘仙好き
出張続きで見てませんでした。 サイトはエキサイト恋愛・結婚です! がんばってください♪

私は男ですが…

チラシの裏
 すみません。少しだけ書かせて下さい。  40歳から数年間、真面目に交際し、周囲に紹介もした人が私の知らない間にお見合いをして、私よりルックスや年収などの条件がずっと良い男とあっさり結婚してしまいました。もう2年近くたちますが、何もやる気が起きず、そもそも女性(人)がまったく信じられなくなりました。  最後に会った時の彼女は別人のように冷たく、話し合いをしようとしても口実を作って会おうとせず、ほとんど逃げるように去っていきました。  またイチから出会って、恋愛して、プロポーズして…というのが、とても遠大な作業のように思えて、気が遠くなります。私は子供が大好きですが、もう子供も諦める年齢なのではないかなどと考えて気持ちばかり焦りますが、もう女性の考えていることや言動も何もかも頭から信じられない気持ちから立ち直れずにいます。ひ弱な男です。自覚はしてますが、どうにもできない。  人って難しいですね。誰にでもできる恋愛や結婚が自分には本当に難しい。すみません。自分のことばかりで。似たような体験をした男もいますよ、ということで。トピ主さんが早く立ち直れるよう祈っています。

クレープシュゼットさん私もそう思います

041
りえ似
宮沢りえさん談で、私も同感です。 婚約破棄後10年ぐらいは、彼女の瞳にはずぅっと悲しみ色が覆いつくしていて、見ているこちらが悲しくなるほど痛々しかったですが、 今の彼女はまさにクレープシュゼットさんの表現される通りですね。透明なグラス、悲しみがもたらした光。。本当に素敵な表現です。 大恋愛をする前の少女のあどけない瞳が、何かを乗り越えた静謐な女としての透き通るような瞳に変わったように感じています。 トピ主さん、私も同世代で、同じような悲しみをかかえています。40代になると体に不調も出てきて、心細くなったり、女としての美しさや体の賞味期限に焦りを感じています。 大好きな人と逢瀬を重ねること、心も体も重ねること。そんな、人生において素晴らしい出来事が、もうやってこないのかな、と考えると絶望感に襲われることもしばしば。。 でも、何が起こるかわかりませんよね。輝いていればきっとまた突然ご褒美がもたらされると信じて、折れそうな心を支えています。 トピ主さんにも、いつかまた曇りのない心で微笑む日が来ることを祈っています!!

お元気ですか

041
むさし
たくさんのトピに紛れて、雨空様の投稿に気付きませんでした。すみません。 随分前のことですが、お会いになったのですね。気持ちの波が大きくなって、つらい日々だったでしょう。今はもう大丈夫ですか? 色々な活動も大切ですが、どうかくれぐれもご自身を大切に。気持ちを無理に明るくしたり、したくないことを我慢してやったりはしないでくださいね。 関係ないことですが、私の近況を。 元彼は同じ会社の人なので社員食堂で一瞬姿を見かけます。それが私には安心できていいみたいです。戻ってきてくれないかと願ったりもしましたが、そういう気持ちをノートに書き出すようにしていたら、意外に執着心が晴れてきました。一緒にいた毎日は楽しかった、、それだけでもう「ありがとう」で、それ以上に望むものはなくなってきました。 明日で振られて2ヶ月です。私の中で明日が彼からの卒業だと決めたので、ちょっとすがすがしい気分です。 なりたい「自分」をはっきりとイメージして、そこへ向かって少しずつ進んでいきましょう。 もしトピが締まっても、同じように頑張っている雨空様のことを思い出して、私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧