本文へ

元彼の新しい彼女に落ち込んでしまう

レス31
(トピ主 0
🐱
yuu
恋愛
はじめまして、20代半ばの女です。 3年付き合った結婚を考えていた元彼に振られて1年になります。 地獄のような苦しみを味わい、それでも一切縋らずに1人歯を食いしばってきました。 自分の中で消化することが徐々にできてきた時元彼に新しい彼女がいる話を聞き、別れて数ヶ月で彼女を作った元彼が信じられず物凄くショックで。 そして元彼と元彼の友達たちと新しい彼女の写メをSNSで見てしまいました。 私は元彼の友達たちと遊んだことがないのに付き合って数ヶ月の新しい彼女を紹介していました。 私はそういうのが苦手なので元彼はそれを配慮していたと思いますが、新しい彼女は私とは違い社交的で自慢したかったのでしょう。 彼女の容姿、おしゃれ、性格、女子力、私なんかより全てにおいて上だと思います。 そして私とのお付き合いより新しい彼女とのお付き合いの方がすごく楽しくて魅力的なんだと元々自分に自信がないのもあり頭から離れません。 これが現実で新しい彼女と自分を比べて落ち込むのもおかしいのは分かっていますがどうしても考えてしまい辛いです。 このような経験がおありの方、その時の気持ち、乗り越え方等教えていただきたいです。

ランキング

レス

とりあえず

🐱
猫技師
トピ主さんは彼氏が出来て幸せイッパイハッピー!な状態になるまではSNS禁止にしてはいかがでしょうか・・・とまぁそれは置いといて。 彼がトピ主さんと別れた理由って「価値観の違い」だけなのでは? >容姿、おしゃれ、性格、女子力 これらが彼の彼女にしたい基準から低かったらそもそもお付き合いしてないでしょう。それも3年も。 それに、トピ主さんが元カレのご友人とは交流したくないという価値観は彼にとっては結婚にいたらない重要な問題だったのかもしれないですし。 例え結婚に至ったとしても、そうした価値観の違いは結局離婚に至る原因になったりします。 トピ主さんには「友人が少なく交流もあまりない男性」が良いと思います。 そうすれば苦手を強要されることも遠慮されることもないですし。 「合わなかった」以上は仕方ないと思う他ないと思います。

大丈夫

🐤
するめたこ
たぶんそういう経験が(いい女)になる基盤となるんじゃないかな 私はとことん底の底まで深く自分を落として現実を知り、その中から吸収できる要素を探して それを自分の身に着けることに密かに努力したりしてきた気がします その時はこの世の終わりってくらい他の事も頭に入らない苦行の時なんだけど そういう時にしか見えないもの(事柄)ってあるんですよねー 安泰な状態だと気付かない見えないお宝みたいなものです (ちなみに今回の落ち込む事柄そのものの痛みや傷って時間とともに「あれ?」って思うくらい薄れていきますよホントに) そのお宝を身に着けるチャンスを生かせれば今回の事をすっかり忘れちゃうような新たな人生が始まると思う まぁ今の時代SNSとかがあるから余計な感情に邪魔されるんでしょうけど…時間がもったいないから「見ない聞かない」ができるといいですね

十人十色

🙂
ギャン
人間、十人十色、男女の仲は相性、好き好きです。あなたが社交家でないから、悪いわけじゃありません。 男女は、別れてしまったら他人です。過去の元彼、元カノは関係ないんです。増して、若い時は、それくらいにオーブンで、割り切りも大切です。だからと言って、決して尻軽女やプレイボーイになれっと言う意味ではありませんが・ あなたも、そんな元彼のことなど、すっぱり忘れてください。

いえいえ

😉
ささ
もし元彼が、あなたより地味で女性としての魅力に乏しい人を彼女にしていたら、その方がショックじゃありませんか。

だからSNSはいやだ

🙂
maimai
トピ主さんがSNSを見る可能性があることが分かっていて、そういう写真を載せる、そういう神経っていやですね。「もうトピ主が傷ついても俺には関係ない」って意味なんでしょうね。 私の知り合いでも、大学時代から付き合っていて、二人が同じ企業の内定を取ったのですが、彼女は彼から「来るな」と言われたそうです。彼女にとっても第一志望で、両親と相談した結果行きました。その後も、社内では二人が学生時代から付き合っていたことは内緒でした。1年位して二人は別れ、彼は同じ職場の女性と付き合い始めました。最初からオープンでした。その人は目立つ人で、とても自慢していました。 なんだか似てますね。 もう、SNSを見るのは止めましょう。

結婚は自然体でいられる人と

🐶
う~ん
経験はないですが結婚している者の意見として。 仮にその彼と結婚してもお互い我慢してイライラしていたと感じます。 遅かれ早かれ別れていたと思います。 別れはショックでしょうけどまだ20代半ば。 恋愛はこれからですよ! 結婚生活は長いです。 好きだからと言って相手に合わせての結婚は息切れがします。 普段の楽な自分でいられる人と結婚するのが一番。 性格重視ですよ。 元彼は明るくてフットワークが軽い人なのでは? 彼女もノリが良いのでしょう。 あなたはじっくりと愛を育てていくタイプ。 あなたにあった人と結婚に繋がる恋愛は必ず出来ます。 もう元彼とは別の人生なんだから気にしないことです。 何時までもこだわっていると出会いのチャンスを逃してしまいますよ。

頑張れ

💢
ペクペク
たかが振られたくらいで地獄の苦しみってのも凄いですが、 自分が頑張るしか無い。

わかります、わかります

😢
まな
友達だった2つ年上の彼をいつしか異性として好きになり、スキー場で彼の方から告白してくれ、有頂天になっていた私。結局3か月後、29の誕生日の夜に「一緒になろうとは言ってあげられない」「友達のままでいればよかったね」とフラれました。数か月後再会した彼は、私より5つも若い新しい彼女に夢中で、好きなタバコもやめて健康的に若返っていました。そして、その彼女とゴールイン。 あれから20年。その後結婚紹介所で今の夫と出会い、当時の彼とも笑顔で話せるようになったけど、あの時のツラさは今でもこんなに鮮明に覚えています。彼とは合わなかったんだと、今ではわかるけど、それでも苦い気持ちは残ってます。 失恋の苦しみを癒してくれるのは、時間と新しい恋しかありません。トピ主さんはまだまだお若い!きっとあなたに合う人がどこかで待っていますよ。応援しています。

好きな人を

🙂
kiki
あなたも作ればよいのです。 お友達の誘いにもどんどん参加して 気になる人を見つけてください。 あなたが行動を起こさないから、 つい過去の人にこだわってしまう。 SNSなんか探してみてしまうのです。 他人と自分を比較しても、何の意味もないと思うよ。 他人ととって代われる訳ではないのです。 自分が自分らしくいられる誰かを好きになればいいのよ。 そんな人、あなたにもきっといると思いますよ。 20代半ばでしょ。まだまだこれからです。

応援しかできないけど

🐤
匿名
乗り越え方か…時間が解決するとしか言えないなぁ。 でもなんか貴方の元彼とその交友関係、幼稚そうなニオイがします 結婚も考えたのにそれを貫けない…軟弱ね。男らしくない。 結婚を考えた女性を安易に捨てる自己中さ、SNSやって自慢気(?)に載せる辺りからも子供っぽい雰囲気がします。将来性なんてありゃしない。長い人生の落とし穴にはまって悲惨な目に遭いそう。私は会った事ないけどその手の人のオツムの程度はそんなものと相場が決まってる。 そんな奴と結婚してたら、苦労の絶えない結婚生活になってたはず 貴方には堅実で芯の強い成熟した男性が似合ってますよ。 いずれそういう人と出会って元彼より幸せになりましょう だから貴方もその女と比べて卑下したり卑屈になっちゃだめ。 貴方には貴方の良さがある。それだけは忘れないで下さいね。

感情を開放する

🙂
ほわいと
1年間苦しかったんですね。彼の事が大好きで。よく頑張った。 さて、今のトピ主さんは「悲劇のヒロイン」になっているかと思われます。 だって、彼女の事をほとんど知らないのでしょう?比較にならないです。 自分に自信がないのなら、少しずつ自身が持てるように行動したら良いかと思いますが、今は、感情を開放してあげたほうが良いように思います。 閉じ込めてきた感情を開放する時かと思います。 悲しい映画を見て思いっきり泣いても良いし、心の中で彼女に憎しみをぶつけても良いと思います。(・・・直接はやばいけど) 頑張った分、ごほうびがちゃんときますよ。 怖がらないで、自分の感情と向き合ってみることをおすすめします。

日にち薬

お台場
3年かかります。 でも、あなたは彼を忘れます。必ずです。 できればSNSで、彼を探すのはやめて欲しいのですが、それもそのうち止むでしょう。 何がいけなかったか、何が合わなかったか、冷静に理解出来る日が来ます。 それまでは、ひたすら耐えるしかないのです。苦しいですよね、 でもいつか、自然と忘れる日が来るから。それが人間の習性なんです。

今は辛いと思うけど・・

🐧
Bon jovi
僕も同じような経験をしたからよく分かります。でも元彼のSNSは消さなければ駄目ですよ・・また見てしまったらせっかく忘れてきたのにまた元の気持ちに戻ってしまいますよ・・でも元彼の新しい彼女を知ってしまったので、ここはひとつ新しいチャンスと考え、彼女を越える素敵な女性になる様に努力をしましょう。そうすれば必ず素敵な相手に出会えるはずです。もし万が一元彼が戻ってきてまたお付きあいしたとしても、貴女は幸せにはなれないと思いますよ・・今は辛いと思いますが、前を向いて生きていけばきっと素敵な未来が貴女を待っていますよ・・

同じかも

🙂
匿名
大好きな彼に振られて その元カレに素敵な彼女がすぐできました。 社交的で美人で男女関係なく人気者です。 私の場合はそれが分かった瞬間あきらめがつきました。 自分とは全く違うタイプだし女性として太刀打ちできない。 何というか彼とは進む道が違ったんだとストンとふに落ちたというか。 彼への執着心がその瞬間きれいに落ちてしまいました。 それと同時に彼といた時の自分が恥ずかしくなって 自分の人間としての低さや女性としての魅力のなさにしばらく落ち込みました 考えるととにかく色々恥ずかしかった 時間が流れた今も、自分はそれほど変わってません。 色々経験して経験値であの頃よりましになったかな?くらい。 相変わらず自分に自信はないけど 頑張って生きてますよ~。

人それぞれ

🐶
ハイジ
みんながみんな性格やタイプが合うわけじゃない。 たまたま彼と縁がなかっただけで、新しい人が出来たら忘れてしまう話だと思う。 次の彼女が「素敵で良かったね」と思える気持ちになれば貴方にも新しい出会いが来ますよ。

価値観が合わなかっただけ

🙂
ちゃ
男女問わず、恋人や配偶者に自分の友達と仲良くなって欲しい、一緒に遊びたいと思う人はいます。 逆に、友達には会わせず、結婚したら仕事や育児を理由に友達を疎遠にする人もいます。 トピ主と元彼は価値観が合わなかっただけです。もし復縁しても、彼の友達と騒いで遊ぶのは嫌でしょう? なので、考えるだけ時間の無駄です。彼がトピ主の全てじゃないです。会わない相手といたって他の事でも揉めますよ。別れて正解だったと思います。

見るな聞くな。

🐤
ふふみ
元彼の今の生活なんて、見ない聞かない。私は大好きだった元彼が『子供は要らない。結婚もしたくない』と言ってたのに、今は可愛い奥様に彼が『お願い』して子供を産んで貰い、楽しく生活してるそうです。愕然としましたよ。 彼と私の組み合わせが合わなかっただけなんです。今はそう思いますよ。私が劣等感持つことでもないし。彼にとっては私じゃなかっただけなんです。仕方がない。

価値観が合わなかっただけ。

🙂
ミルク
3年もお付き合いしてたんだから、ちゃんと愛されてたと思いますよ。 最終的に別れたのは価値観の違いとかでしょう。 新しい彼女とトピ主は全く別の人格でそれぞれの良さがある。 トピ主が、私には魅力的がない…なんて悲観する必要は全く無しです。 新しい出会いがまたありますよ。 私なんか4年付き合って破局しましたが、今はちゃっかり幸せ掴んでますから。

どちらが上とか下とかはない

041
青い鳥
ありますよ、大失恋。 別れて数ヶ月後に新しい彼女、ではなく、別れる前から新しい相手がいたとか、 こちらは付き合ってるつもりでいたのに、相手はそう思っていなかったとか。 結婚する気ないと言っていたのに、別れた後で他の人と結婚していたとか。 誰しも1度や2度ぐらい、恋愛での辛い経験はしていると思います。 断ち切るためには、まずは情報が一切入らないようにしましょう。 そして新しい彼女と自分を比べない事です。 私は泣いて泣いてとことん落ち込んで、いろいろ考えたもしたけど、最終的に 落ち着いたのは「自分とは縁がなかっただけ」という考え方でしたね。 容姿や性格等、比べたらそりゃ向こうの方がいいとかあるかもしれないけど、 「好き」って感情はそういう部分だけで測れるモノではないと思います。 上とか下とかじゃなく、外見の好みや相性とかタイミングとか、そういう いろんな要素を含めて「合う人」を、みな選んでいるだけなんじゃないかな? 主さんはもっと自信を持って、自分を好きになりましょう。 こんないい女を振るなんてあの男はバカだな、こう思えたら乗り越えられますよ。

本当に辛いですよね。。。。わかります

😣
kurayasy
私もそうです。比べて落ち込んでいる所です 私の場合はSNSしない元彼ですが 新しい彼女のこと考えると、ものすごく辛いです その子がうらやましくて・・ 相談したら、比べてもいいことない。 付き合っていたときに彼が好きだったのはあなただし、それぞれの状況があって今があるのだから 比べることじゃない そのようなことを言われました わかるけど、でも辛くて悔しいですよね 私はもう35才ですよ・・かなりやばいです トピ主さん20代ですし、これからもっともっと良いこともあるし 出会いもあるし、素敵な彼氏もできますよ!! おしゃれもこれから色々できるし、楽しいことがいっぱいありますよ 全然うまくいえなくて申し訳ありません

前をみればいいだけ

🙂
ふうママ
なぜ元カレの動向を探って、更に傷つこうとするのかな? 自分が社交的ではなく、彼の友達に会うのも苦手・・と言っておきつつ 元カレの友人と会わせてて、私はそんなことなかった!といじけるのでしょう? 別れた彼がとてもよく思い出されるでしょうけど、付き合っていた時、 不安はありませんでしたか? 無理はしていませんでしたか? 今彼女と自分を比較して、自分をかなり卑下しておられますが それだけ、彼と自分は不釣り合いって交際中から思ってたのでは? 過去は振り返らず、あなたも自分にぴったりの人を見つけるようにすればいいだけ。 そんな合わない男は忘れて、自分が一番いいって思ってくれる素敵な人を見つけましょう!頑張って。

見ないに限ります

🐶
負け犬の遠吠え
分かります 私もハイエナのような執念深さでSNSをかぎまわっちゃいますが 本当に幸せ自慢とかみるのは毒ですよね まぁ、自分が略奪した側なら、彼氏に幸せ自慢を書きまくって ほしいですけどね 振られたなら、見ないに限ります ていうか、ふったとしてもあっさり新彼女ができて、浮かれてるところを みると「もっと悲しみにくれてろ!」とイライラするので、やっぱどうしても全面的に見ないに限ります トピ主さんも新しい彼氏をつくって、さっさと忘れることです リアルな男性と付き合うのがとりあえず時間かかるなら、 好きな俳優さんとかにバーチャル恋でも気持ちが楽になるかもしれません

変わる

🙂
タコ子
数か月後に交際相手を見つけていることをどうこう言うほうが変です。 家庭を持ちたい、子供を持ちたいって人なら恋愛でキャッキャしてる期間は短いです。 一体どれだけ間を空けたらいいんでしょうか。 どんどん年を取っていくだけです。人間老化はとまりません。 今はまわりが勝手に決めた相手と結婚する人はほとんどいませんから、別れたらどんどん次の相手を 探すのは良いことであってトピ主さんの価値観では信じられなくても元彼は違うってだけです。 もちろんそんな気になれないなら相手に失礼ですから恋愛はお休みしていればいいです。 本当は友達に彼女を紹介してみんなで会ったりしたい彼には社交性がないトピ主さんとのおつきあいは ガマンガマンでつらかったかもしれませんね。 私はそういうのダメだからって言ったらトピ主さんは楽でも彼はションボリなのです。 彼にガマンさせた交際を幸せとは言えないのではないでしょうか。

考え方なんて、人それぞれです。

😨
トピ主さんにとっては “数か月しか経ってない” 事ですが、元彼にとっては “数か月も経ってる” 事です。 数か月の間に、殆ど変化の無い人もいれば、大きな変化の有る人もいます。 それにしても、なぜ過去を振り返ってばかりいるんでしょう。 なぜ、SNSを見たりするんでしょう。 いつまでもそうしてるから、乗り越えられないんです。 過去は過去、できるだけ振り返らないようにしましょう。 SNSを見るのも止めましょう。 元彼は、もはや他人です。 トピ主さんとは無関係の人間です。 今は苦しいでしょうが、できるだけ前を向いて、未来を見つめるようにしましょう。

他人には個性というものがあります

🐧
ピッコロ
はじめに断っておくと同じ経験はないです。 まず元彼のSNSをコソコソ見る行為自体がブスだからやめましょうね。 あなたは元カレに未練があるというより、新しい彼女と女性としての出来を比べて自己嫌悪してるわけね。 でもよく考えてみて。彼氏とその友達と一緒に遊んで、その写真をSNSにいちいちあげて他人に見せびらかさなきゃ安心できないような女性なんてさほど魅力的だとは思えません。 トピ主にだっていいところがあったから元彼も3年つき合ってたわけですし、どちらがどう魅力的だとかはわからないものですよ。 人には個性ってものがあるんだから、新彼女と同じ土俵で比べるなんてことはばかばかしいことです。 でもトピ主の長所をのばせるようにがんばるのはいいことだと思いますよ。 まだ20代半ばなんだし、これから先もっといい出会いがありますから、その機会があったら逃さないように素敵な女性になってください。

大丈夫

冷え性
地獄の苦しみ、心から理解できます…。 違ってたらごめんなさいですが、あなたは社交的ではない自分の性格にコンプレックスがあったんじゃないかな?と思いました。新しい彼女は自分のコンプレックスになってるところが優れているから余計にショックだったんじゃないかな?と…。私は、自分がそうだったので…。 私も、元彼は私に合わせてデートも落ち着いた場所で二人でのんびり、にしてくれていたけど、本当は、彼女と友達とみんなでオシャレなクラブでイベント、みたいなのが好きな人でした。振られる少し前に、SNSで新カノとくっついて写ってる彼の写真を、別の人がアップしてるのを見たときは本当にショックでした。その子は才色兼備で明るく、自分とは真逆の子だったので…。 でもね、世の中には彼女を友達に会わせて遊ぶとか興味なく、あなたの性格が好きな男性もいます。新カノは完璧な女子に見えるかもしれませんが、彼女のことを好きにならない男性も絶対にいます。 彼とはいずれどこかで破綻していたでしょう。これからは無理したり性格を直そうとしないで、自分に合う人と付き合おうと決めましょう。そうすると、自然にそういう人と縁ができます。

大丈夫!!

🙂
いつか
そういう悔しくて悲しい経験から女は磨かれます。 これは本当。 私も初彼が大好き過ぎて、ずーっと別れた後も彼を見返す為に自分を磨きに磨きました。 1人で鬱々しないように、色んな場所へ出かけて男女関係なく新しい世界を広げ中身も少し磨きました。 そしたら、元彼より良い男性から声をかけられる様になるまでになりましたよ。 で、元彼の存在すら忘れかけた頃に元彼本人からナンパされました。 これにはビックリ!私はもちろん大好きな元彼だったので覚えていたのですが、元彼は私が良い女になり過ぎて…又は私の事は記憶に消えていて、私だと気づかなかったんです。名前を言って思い出させたら、めちゃくちゃビビってました!! もちろんその後、共通の友達を使ったりしてお誘いをされましたが、二度と会っていません。 今は元彼より全然優しく大事にしてくれる男性に出会え、もうすぐ結婚10年です。子供にも2人恵まれて幸せです!!

う~ん様の意見に一票!

🙂
棲み分けって大事よ
一応似たような経験があります。 しかも元彼は別れた後にスピード婚…つらかった。 でも気づいたんです。元彼とは相性が悪かったんです。 今の旦那に出会えてつくづくそう思った。住む世界の違う人でした。 というわけで、う~ん様のレスに1票です! あなたにはあなたに合う人を探すべきです。 そもそも彼はリア充(もっというとパリピ) タイプだったのでは? スクールカーストでいうと上位にいるタイプかな? それに対してトピ主さんはおとなしい印象を受けます。 スクールカーストでいうと下のほうかな? こう考えると合う合わないって見えてくると思います。 乗り越え方は、失恋を機に自分と向き合うようにしました。 いろいろな本を読みあさったり、自分の欠点を把握したり。長所を伸ばしたり。 あと、自分と合う人を探すために、趣味の集まりに参加するのもいいかもしれません。 例えば、漫画が好きならSNSの同人コミュニティとか、コミケとか。 文学が好きなら文学コミュニティとか、たまにオフ会に参加してみるとか。 今はつらいと思うけど、余裕ができたら出会え出会え~!ですよ

苦しいですよね

😢
kako
地獄のような苦しみを味わい、縋らずに歯を食いしばったこと わかります・・ 本当に辛かったですね 私も元彼に未練があり、とても辛いので 便乗して他のトピ様を見させていただいて 参考にさせていただいています 飲み会で知り合い、大好きで大好きで1回告白したけどふられて1年後に 彼に告白されてやっと付きあい幸せだったけど、 今は結婚する気がないから別れてといわれふられて。 その後彼は飲み会で自ら告白して私よりも若い子と付き合って結婚してしまいした。 その子は写メしかみてないけど、かわいいけれど少し地味な感じでしたよ 比べてしまうのも分かりますよーー でも自分の魅力が無かったからだと思う事は全くないです トピ主様は何も悪くありません 素敵な所がたくさんありますよ 20代半ばがうらやましいです 時間もあります これからもっとあなたは輝けますよ

元彼のブログとかでしょうか?

あのー
元カノがみているだろうから、楽しい素敵演出を強要していたりしてたりして。 バシャバシャ写メでup、とうの彼女は出不精だったりして、じつは彼氏の友達とは波長も合わないし、彼氏の友達の彼女連中とも気が合わないのに、寂しく時間だけが過ぎていくみたいな状態だったりしてね。 そんなもん、もう閲覧するのはやめにしましょう。 向こうは今日も見に来ているな、ひっひひひと含み笑いしながら悪意のリア充演出画像をじゃんじゃんupしてんじゃ? そう考えますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧