本文へ

寝ぼけながら暴力・・・?

レス5
(トピ主 1
😨
みお
恋愛
付き合って約一年の彼氏がいます。 私は彼にマッサージをする事が多く、彼も私にしてくれようとします。 しかし私はマッサージをされるのが苦手なので私にはしなくていいよと言うのですが、面白がってぐりぐり押してきます。 私が抵抗すると、調子に乗って力を入れたり、軽くヘッドロックして「まいったか!」というやりとりがよくあります。 彼が本気でやっている訳ではないことは分かります。 ツボを押された痛みはありますが、暴力的な痛みはありませんし、 ふざけてくすぐってぐるのを抵抗する感じです。 その彼が、お酒を飲んで寝ると、 寝ぼけて上記の事+αをしてくることがあります。 足や腕をつかんでぐりぐりやったり、おなかを殴ったり、上に覆いかぶさって体重をかけてきたり、羽交い絞めにしたり。 その時は結構力が入っていて、苦痛に感じます。 翌朝聞くと、「した気はするけどよく覚えていない」と言います。 意識のある時は、酔っ払って殴ったり暴れたり、などは一切ありません。 このような事は、寝ぼけてやっている事と諦め我慢するしかないのでしょうか。 エスカレートしたりするでしょうか。

ランキング

レス

酒癖が悪い

😨
下戸
お酒に飲まれてるのではないでしょうか。 「酒癖」ですよね。笑い上戸もいれば、泣き上戸もいる。それが彼の場合、その暴力もどきなのでしょう。 お酒をやめない限り、解消されないと思います。 本人が覚えてないのだから・・・・。

撮影しちゃえば?

041
監督
まあお酒を飲んだときの人格は、もともと隠れていたその人の本性が出てくるともいいますがね... これだけは果たして彼に暴力癖があるのかどうかわかりませんが、いっそのことお酒が入りそうな日は誰かにビデオカメラでも借りて設置しておき、思い切って彼の様子を撮影してみたらどうでしょう。 いえ、冗談で言ってるのではありません。 本人が覚えていないなら、そうやって目の前に事実を突きつけるしかないような気がするので。 ビデオなら言い逃れできないでしょ。 あなたは酔ってこんなことをしていて、私はそれを喜んでいません...ってビデオ見せながら言えるし。 最後に一つ、どうしても男性の無理強いを止めたいならば、急所でも軽く蹴ってみましょう。 神様があの部分をあんなに一撃を入れやすい場所にぶら下げたのは、こんな理由があったんです。

この前テレビでやってたよ

💔
とおりすがり
はっきり病名を覚えていませんが、つい最近夕方のテレビ(ニュース内)でやってましたよ。 睡眠障害の一種だった気が。 中高年の男性に多いとか。 寝ている間に暴力をふるったり(本人は覚えてないけど、体ははっきり動いている)するそうです。 あまり酷いようならビデオに録画して、病院に相談に行ってみてはどうでしょうか?

トピ主です。

😨
みお トピ主
皆様ありがとうございます。 レスが遅くなってしまい申し訳ありません。 一時期は毎晩のように暴れていたのですが、最近割と落ち着いている日が多いです。 ストレスなども関係するのでしょうか。 お酒をやめるのは多分彼には無理なので、 また酷くなるようでしたら、ビデオにとって見せてみようと思います。 >監督さん なるほど、どうしても我慢できないときはその手でいきます(笑) >とおりすがりさん 睡眠障害の可能性もあるのですね・・・。 もうしばらく様子を見て、治らないようなら病院に行ってみます。 その他ご意見等ありましたら引き続きアドバイスお願いします。

ぼくもにたような

💡
あっつん
はじめまして 僕は暴力はないですが、起こそうとすると抵抗して暴言をはくことが 多々あるそうです(ほぼ毎日)。 妻には「言葉の暴力、まだ殴られるほうがマシ」とまで言われます。 しかし、まったく覚えていません。 毎日の朝の記憶もシャワーあたりからしかありません。 しかも再度寝てしまうと、ソレまでの記憶があいまいになります。 病院も通いましたが効果なし。 妻が録音したのを聞かされ、朝1人で起きろと呪文のように唱えられたのですが かえってストレスで睡眠障害になり、寝付けるのが4時ごろ、 結局余計起きなくなって、よけいひどい暴言になったこともありました。 今は妻もあきらめていますが、時々目が覚めるとけんかをしています。 気がついて「おれたち何で喧嘩してるんだ?」と訊くと 余計激しいけんかになるのでなんともなりません。 人生で一度くらいは気持ちいい朝をむかえてみたいものです。 家族にも申し訳ないし…… ちなみに酒はほとんどのみません。 寝てる間の暴力は、結婚中の5年間で一度だけ(らしい)です 起こそうとしたら足で蹴り上げたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧