本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 札幌でおすすめの産婦人科おしえてください

札幌でおすすめの産婦人科おしえてください

レス5
(トピ主 1
😉
ゆう
子供
札幌市、北区に住む30代後半の主婦です。 初めての妊娠をしたみたいです。 受診しなきゃと思うのですが、どの病院がよいのかわからなくて、また内診のことを思うと非常に憂鬱で、のばしのばしにしたい気分です。 今は妊娠して嬉しいというより、出産の痛みに対する恐怖のほうが大きいです。 会陰切開や縫合のことを考えるともうだめです。 でもまずは病院に行くしかないですよね。 どこかおすすめの病院ありましたら、ぜひおしえてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

妊娠おめでとうございます

041
私も北区
初めての妊娠、不安や心配もたくさんですよね。体調はどうですか?札幌も蒸し暑いような日が続いていますが無理なさらないでください。 さて、本題ですが、人それぞれ感じ方が違いますので何とも言えませんが・・・。 北区、東区に長く住んでいますが、友人で出産が多かったところ。 北区:朋友会札幌産婦人科(結構多いです)、マタニティウイメンズクリニック(賛否両論かな)、東区:東豊病院(日曜日も診療しています)、岩田産婦人科(私自身ここで出産しましたが、良かったです。先生が忙しい方なのでたまに待ち時間が長くなります) 求めている事によって、おすすめは違ってきます。 設備が良いとか、食事が良いとか、先生の対応、助産師さんの事などなど。。。 私が出産した岩田産婦人科は、手ぶらで入院でき、無痛分娩もやっているのでなかなか良かったですよ。出産後の助産師さんのケアが良かったです。ご参考まで。

追加です(忘れていました)

041
私も北区
会陰切開の事を気にされていましたよね。(読み落としてしまいました) ちょっとはじっこですが、あいの里産婦人科は会陰切開しないと聞きました。何か器具を使うらしいのですが、3人のお子さんを、そこで出産した人は良かったと言っていましたよ。 ちなみに切開しても、痛み自体は陣痛があるので分からないと思います。 無痛分娩した時も切開、縫合ともに痛くありませんでした。

友達の評判ですが。。

041
せれん
まずは、おめでとうございます。 出産について色々と不安がありますよね。 私も2人産んでいますが、最初はもちろん怖かったです。 でも、悩んでいるうちにあっという間に出産! 終わってみればいい思い出になっています♪ 病院ですが、昔から評判がいいのは「朋佑会札幌産科婦人科」 住所は屯田ですが、石狩街道を入ってすぐの場所です。 そして最近友達が絶賛していた病院が「エナレディースクリニック」 こちらの住所は花川ですが、麻生まで来られればバス1本で行けます。 詳しくはホームページで確認してみてください! 元気な赤ちゃんが産まれて来るのを心より祈ってます!!

ひなたクリニック

ぴるよ
個人病院で、お産はそこでできないのですが、初めての内診に不安を感じているならば、中央区にある『ひなたクリニック』がおすすめです。かつて札幌マタニティウイメンズホスピタル(南北線の北12条駅から徒歩5分)の先生だった方が開業されていますので、札幌マタニティでお産はできると思います。 私は札幌マタニティで出産しました。当時はひなたクリニックの先生もマタニティに在職中でしたのでお世話になりましたが、帝王切開後、辛そうに院内を歩いていると、声をかけてくれるような親しみやすくあたたかいお人柄です。

みなさん感謝します

😉
ゆう トピ主
トピ主です。 みなさまの貴重なご意見ありがとうございます。 エナレディースクリニックに日曜日受診で予約を入れました。 初めての受診なので夫についてきてほしくて、日曜日もやっているので行ってみます。ついでに分娩の方法や質問などできれば嬉しいのですが。 まだ、出産する病院についてはきめかねています。 無痛分娩にも惹かれます。 今はまず、受診して正常に妊娠しているかをきいて安心したいです。 それから、みなさんの意見をもとにもう少し検討してみます。 引き続き、情報ありましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧