本文へ
  • ホーム
  • デコルテ にも気を使ってますか?

デコルテ にも気を使ってますか?

レス5
(トピ主 0
💡
ミ-
TV,雑誌を拝見してて 女優達の デコルテの綺麗さに魅了されてから 顔は もちろん ここ数年 デコルテにも 気を使い 日中 家にいる為2,3時間おきに 必ず 化粧下地を塗ってます おかけで デコルテも美白キープ 問題は 以外と おしゃれが出来ない事 ドラックストアで購入の市販品を使用してますが 衣類に付着すると 黒→白く汚れ 白→黄ばむ 為 普段 決まった衣類しか着れない の悩みがあります デコルテ用 化粧下地で 他に おすすめの物 あれば是非 教えて下さい ちなみに 小町の みなさんは デコルテにも 紫外線対策 しているのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと手遅れかも?し始めました。

💋
逆シャネルズ
私も気になりだしたところだったので・・・このトピを立ててくださったトピ主さんに感謝します。 私は顔はしっかり日焼け止めを塗っていましたが、デコルテ部分には軽いジェルタイプの日焼け止めしか塗っていませんでした。 結果、顔は白く、デコルテはちょい焼け・・・。なので、最近は白くならない日焼け止めを塗ってます(ソフィーナのパーフェクトUV)。 あと、スキンケアも顔と同じようにしています(美白美容液も使用してますが効果あるのかな?)。これからの季節、ベタつくのが嫌なんですけどね・・・。

2~3時間おき?

🐷
ハトリ
それはちょっと、塗りすぎなんじゃ……(汗)。 日焼け止めならともかく、化粧下地はそんなに頻繁につけ直すものじゃないと思いますよ。 むしろ、デコルテのために使用するなら、化粧下地ではなく保湿・美白成分の入った乳液や美容液で十分かと。 乳液や美容液なら、服が白くなったりはしないと思いますよ? ちなみに、私は肌の手入れをする時に一緒にデコルテも顔と同じ手入れをして、外に出る時には日焼け止めを塗っておきます。 基本的に日傘を差すので、その程度で充分日焼けは防げています。

日焼け防止してますよ。

041
色白は七難かくす
 勿論、デコルテも日焼け禁止です(笑)。  私は普通の日焼け止めをデコルテには塗っています。でもウォータープルーフの物を使用してます。理由はやはり服に付いてしまうからです。その上にはラメの入ったSARAのパウダーをはたいていますが、これはあんまり服に付かないので気休め程度にはたいています。  やっぱ歳を取ると、この辺りにも気を使わないとなぁ・・・。

デコルテは、普段は日焼け止めはつけないです。

041
500
ずーっと外で活動とか、そんな時くらいです。>日焼け止め。 日常的につけるとデコルテまで日焼け止めを落とすのが面倒です。 デコルテのお手入れは、顔のお手入れ時のみです。 乳液をつけたコットンとローションを付けたコットン、 最後に残ったのをデコルテと手に付けて終わり。 (ちなみに、コスメデコルテ使用) 今のところそれで十分な感じですよ。>30代半ばです。 むしろ顔より白くてキレイ、首にシワもないのでよしとしてます。 パックしたりマッサージしたりと顔の方がよっぽど手をかけているのに。 よく、手と首は年齢がごまかせないと言われるけど、 私の場合は、顔なんかよりもずっと若い気がします。

塗る系はパス

041
ころたん
顔とちがって何もつけない首の肌は、キメが細かく「あぁ私の肌って本来はこんなに美しいのね」とウットリ(?)してしまいます。 この首にあれこれ塗って、顔のようになっては困る! ということで、首の保護はUVスカーフです。 必ずバッグにスカーフを入れてます。 あと、「首のばし」運動ですね。 パソコン時も、シワがよらないように首を上にひっぱってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧