本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメ、名探偵コナン「世良真純」の正体

アニメ、名探偵コナン「世良真純」の正体

レス3
(トピ主 1
🎂
ミルフィーユ
話題
名探偵コナン、毎回、楽しみに見ているのですが、謎なキャラクターが多いですよね? 今回出てきた「世良真純」ですが、みなさんは正体をどう推理しますか? 私は下記の通りです。 1.工藤有希子絡み・・・まさか有希子さんの変装?   先日放送の一時間スペシャルで、真純が蘭に、自分の母親を知っているような口ぶりで   話していたので、蘭は真純の母親を知っているのかな?と思いました。   蘭本人は知らないと言っていましたが。   だから有希子さん絡みかなーと思いました。 2.赤井秀一、本堂瑛祐絡み・・・赤井の妹で瑛祐に正体は聞かずとも兄を探すなら相談するといい、とか言われたとか?   世間ではこの説が有力らいいです。   兄を探しに日本に来た真純は、瑛祐からコナンの事を聞いていて近づいた、とか。   正体は話してなくても、相談するといいとか何とか言ったのかなって。   でもこれだと、瑛祐と話的にかぶるのでどうだろう、とも思いましたが。 3.FBI絡み・・・ジェームスの娘とか?   ジェームスが写真だけで女の子だと見破った点から、ジェームスは真純を  知っているのではないか、と思いました。   キャメル捜査官も見た事があるみたいだし。 ジェームスの娘ではないにしても、ジェームスもキャメルも知っている雰囲気でしたので、 有希子や瑛祐の変装って事は多分ないですよね? 先日のスペシャルから推理するとこんな感じですかねぇ? ・蘭が母親を知っている可能性がある ・FBIと関係がある(ジェームス、キャメル、赤井など) ・真純はコナンの正体を知っている可能性があるので  コナンの正体を知っている人物と関わりのある人の関係者 一体誰なんですかねー? みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

赤井秀一の妹でしょう

041
いなちゃん
世間ではその説が多いのも、当たり前です。 理由は、名前です。 ファーストガンダム繋がりです。 元々、赤井秀一という名前は、ガンダムの重要人物「シャア・アズナブル」から来ています。シャアの呼び名が「赤い彗星」、シャアの声優さんが池田秀一さん、「赤い彗星」の「赤い」と、池田秀一さんの秀一を組み合わせたのが、赤井さんの名前の由来なんですね。 赤井秀一の声優も、原作青山剛昌さんの強い希望で、池田秀一さんになっています。 ガンダムの「シャア・アズナブル」には、生き別れの妹がいて、「セイラ・マス」と名乗っていました。 なので、世良真澄嬢が現れた際、目の下のクマと、ガンダムの名前繋がりで、赤井秀一さんの妹であろうと、青山剛昌さんのガンダム好きを知っているコナンファンは、すぐピンと来た訳です。 ただ、真澄嬢はおそらく、生き別れの兄がいる事を知らないのだろうと思います。 母親は胸があるから自分もその内出て来る筈、という台詞は、育ての母親と血の繋がりがない事を知らないからではないかと。 コナン君=工藤新一という事は気付いているのかもしれませんけど。 謎が多いですね。

赤井秀一の妹でしょう2

041
いなちゃん
原作者の青山剛昌さん自身が、世良真澄嬢の事を「誰かの妹」と発言していますから、他の条件を合わせて考えても、赤井さんの妹で、まず間違いないと思います。 ただ、FBIと、直接の繋がりはない。キャメルさんが「どこかで見た事が」と感じたのは、赤井秀一さんに似ているから。 ブラックさんは、赤井さんの「ボス」なので、妹の存在を知っているのだろうと思う。なので、世良真澄嬢の写真を見て、「娘」発言をしたのです。顔色一つ変えないのは、FBIでそれなりの地位にある人だからですね。 蘭ちゃんが真澄さんの母親を知っているって事はないだろうと思われます。 真澄嬢の目的が何なのか、何故、コナン君の正体が分かっていそうなのか、そこら辺は謎ですけどね。 ミルフィーユさんはアニメ派で、原作をお読みでないようなので、これ以上のコメントは控えておきます。(謎のままであるなりに、色々と進んでいます。というか、更に謎が増えているだけの気もしますけれど)

トピ主です。

🎂
ミルフィーユ トピ主
レス、ありがとうございました。 青山先生はガンダムが好きだったのですね、知りませんでした。 それで名前の線から妹である可能性が高かったのですね。 青山先生が誰かの妹であると発言されていたのですね。 それも知りませんでした。 次回からはよく調べてトピ立てさせていただきます。 いなちゃんさん、詳しく教えていただき、本当にありがとうございました。 ネタバレにもなりそうだというご指摘いただきましたので、 こちらのトピは閉めさせていただきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧