本文へ
  • ホーム
  • バギーデニムが履きこなせません

バギーデニムが履きこなせません

レス4
(トピ主 0
🐤
まう
先日今年はやり?のバギージーンズを購入しました。 試着時はすそを曲げていたので 気づかなかったんですが 裾上げしてもらって家ではいてみた所 ものすごい短足に見えるのです。 元々、足は長くありませんがこれはひどい・・・ で、ご相談なのですが、こんな胴長足短33歳の私でも せっかく買ったバギーを見苦しくなくはきこなせる方法を どなたか教えて下さい。 形はブーツカットの太めな感じです 「足短はジーパン履くな」という意見はご遠慮願います

ランキング

レス

バギーっぽいブーツカットは?

041
タンソク主婦
私も、バギー穿きましたがほんとに着こなしがむつかしいですね。スキニージーンズも短足に見えますしね~。海外のセレブでさえもあんなにスタイルがいいのにそう見える気がします。どうしてもバギーにこだわるなら仕方ないですが、ももまでがピッチリしていてひざからフレアになってるブーツカットやベルボトムなんかはどうでしょうか?細身のバギー風に見えますよ。ケイトモスやリンジ-ローハンが確か最近はいているタイプです。この場合、丈を引きずるぐらい長めにしておいて、ヒールの高いミュールに合わせればいいんじゃないかと思います。

バギー、大好きです

🛳
ゆゆん
おそらくトピ主さんがおっしゃるジーンズと同じようなタイプだと思いますが(バギージーンズ)はいてみるととってもラクだし、お洒落っぽくなりますよ。  えらそうにアドバイスは出来ませんが、私が気をつけていること・・・ チュニックは合いません。(あれはやっぱりスキニーがベスト)。  ローライズを選んで、少し甘い感じのインナーを着る(バギーは可愛いというよりカッコイイイメージになるのであえて女らしくします。) ベルトをチラッと見せて、上には今流行の袖がふんわりしたカーデや薄めの ジャケットを羽織ります。  ペディキュアは忘れず、可愛いハイヒールサンダルやミュールを履きましょう。それからお尻はちっちゃい方が可愛いので、小さく見せるように (キュッとあがっているように)ガードルを履きます。色々出ていますよ。 暑いかなと思ったけど 意外にもキュッと締まって快適です。(私は)。

バギーかっこいいですよね

😀
ぺー
トピ主さんの身長や体系を存じ上げないので何とも言いにくいですが、 基本的にバギーは身長低めの人にはなかなか履きこなしにくいアイテムですよね。 特に一般的な日本人体系な人の場合、裾上げのときにあまり短く切らずに、今年流行りの高めのヒールに合わせて履くつもりで切るといいそうです。 ただし、ヒールを脱いだとき時代劇の殿様のようになってしまうのでちょっとかっこ悪いですが(笑)

合わせるトップスは短いものを

😀
身長158cm
この暑さのなか、肌に密着しないバギージーンズを愛用しています。 中年でおなか周りが気になる年頃なので、本当に重宝しています。 私も身長が低いためにバランスを取るのが中々難しいのですが、 上に着るものをショート丈のコンパクトなものにするとバギーとの相性が いいことがわかりました。たとえば普通丈のTシャツやタンクトップの上に今流行の 短い丈の上着を羽織ったりすると、上着の丈でバランスを 取りながらなおかつおなかもかくれるので一石二鳥。家族や友人にも 「その組み合わせ、いいね」と言われたので、客観的に見ても悪くは ないコーディネートのようです。 「ショートでコンパクトなトップスとバギー」の組み合わせ、 ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧