本文へ

短足さんのファッション

レス6
(トピ主 1
041
みみ
スタイルには全体的に自信がありませんが、特に短足なのが気になります。 短足さんにもお勧めのファッション、着こなし方のコツ、いろいろ教えて下さい! 短足さんのトップスがゆったりめ、ボトムスがタイトめな服装、2つ目にロングカーデについてもどう思うか意見下さい。 私は身長162cmで座高が88cmもあります…!19歳です。

ランキング

レス

私なんて身長165センチで座高91センチ

🐤
短足長女
独身時代はかなりおしゃれに工夫していました。 まず、ハイウエストのワンピースに短めのカーディガンを合わせる。 スカートの丈は膝が隠れるもの、ヒラヒラと揺れるデザインのものや、アシンメトリーのものが体型をカバーしてくれます。 パンプスは足首にストラップがついていて(足首を細く見せる)、甲の部分が大きく出るもので5センチ以上のもの(膝下の短さをカバーする)を履いていました。 首が長くて腕が細かったので、視線がそちらに集中するように、スカーフを巻いたり、七分袖のトップスを着て、上半身の美しさを強調しました。 カジュアルな服装にしたいと思うとどうしてもパンツなんですよね。 今、腰まであるチュニックに黒のストレートパンツ、かかとの高い靴を履いています。 で、何とか普通っぽくなります。 やっぱりポイントはかかとの高い靴だと思います。

ファッション関係の

🎂
ichigo
仕事をしてる者です 胴長・短足はイマドキな体型ですね~ワタシは逆に腰高なんで古い体型って印象ですよ ですのであまりお気にされない方が、と思いますが・・・ 胴長タイプのコって周りを見ているとワンピースやサロペットなど<つながり系>を好んで着ていますね 確かに即効性がありそうです あとはロー○ーズファー○とかがお得意なゆるくて裾をくるりとするタイプのボトム あれってルーツはコムデギャルソンだと思いますが、短足を逆手にとったシルエットだと思います アレにヒールのパンプスもオススメです 逆にワタシは腰高なんであのタイプが本当に似合わないんです・・・あとはハンパ丈パンツですね お姉系のクロプドパンツのようなセクシーなものは避けたほうが良さそうですが、ゆるいシルエットだとバランスとりやすいですね あと、ボレロとか短い丈のトップスは避けたほうがいいです 胴長が目立ちます でも。カギはボトムなので、色々試して、自分のお得意なボトムのパターンをいくつか見つけるといいと思います こんなトコかしら。。。

短足じゃない

041
かか
その座高なら短足のうちに入りませんよ!私なんて、、、言えない。。

トピ主です

🐶
みみ
皆さんありがとうございます。自分の長所に目がいくように工夫することや、スカートの丈がアシンメトリーのものが良い等の知識がなかったので、やっぱりアドバイスを求めて良かったです。今日は裾がアシンメトリーになっているワンピースを買ったのですが、正解でした!ichigoさんのファッションセンスがすごい…。(笑)でも丈の短いボトムは着方を間違えると逆に胴を強調しそう…。まだまだ何かありましたら、よろしくお願いします。

ひざ下が...。

041
30代短足
身長166センチありますが、ひざ下が短いんです、私。でも周りの人は私のことスタイルがいいと思ってます。 秘密は2つあります。 1つめは運動をしているのでおしりがキュッとあがっているから。特にジーンズをはくと本当は短足でも脚が長くみえる。 2つめはひざの位置を高くみせるファッションをこころがけているから。例えば、ジーンズやパンツはブーツカットで、ももはピッタリ、ひざ上から裾にかけてゆるやかに広がるものをはくと、ひざが実際の位置より高くみえます。さらにヒールを履くのでひざ下が長くみえます。 逆に避けているのはひざジャスト丈のスカートです。これだとごまかしようがありません。 スカートなら思いっきりひざが見える丈にロングブーツか、ひざがかくれるものにしてます。

ありがとうございます

🐶
みみ トピ主
とても参考になります。やはりヒップやヒールはすごく大事ですよね。2足目のパンプスはヒール高めのものを選ぼうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧