本文へ

乱暴な男の子

レス0
(トピ主 0
041
アイス
ひと
小学2年の息子をもつ母親です。学校は別ですが、習い事が一緒の息子と同級生の友達のことで相談します。  以前から、ちょっと乱暴だなと感じてはいたのですが、付き合いが深くなるにつれて、その子の言動が気になるようになりました。  本人はふざけているつもりなのですが、友達を強くたたく、近くに人がいてもボールを本気で投げる、挨拶がわりに蹴りを入れる。ほかには、その子の母親にも手をあげる。母親のこと「なんだテメー、この女!」と言う。そういう言動を目にしたときは、「親に手をあげるとはどういうこと!」「親になんて口きいてるの!」と私は注意します。 その子のお母さんも注意して、ゲンコツしたりするのですが、きかないときはたたくまねをしたりして、反抗するのですが、本気で怒っているとわかるとおとなしくはなります。  注意してもその場限りで、繰り返します。いつか、ほかの友達に大怪我をさせちゃうんじゃないかと心配です。そのうち直るだろうと思っていますが、親を叩いたり、言葉遣いがわるいのは見て見ぬふりはできません。そういう心配を抜きで付き合いたいのですが。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧