本文へ

シンガポールに犬/クレート内の工夫

レス1
(トピ主 0
🐶
コペット
話題
初めまして。今度主人の海外赴任が決まりまして、シンガポールに 犬(ミニチュワダックス)も連れて行く事になりました。 犬を飛行機(貨物室)に乗せての移動については、ネットでも色々 調べ、残念ながら死亡の危険性がある事も知り、可能な限りで 何か対策をしてあげたいと思っているのですが、実際のところ どんな工夫が一番良いのかと悩んでしまってます。 危惧している点は、飛行機内の対策としては保温を重視だと 思うのですが、熱中症で無くなってしまうワンちゃんの原因 として、到着後に暑い場所で長時間放置された事による場合が 多いみたいな事を見かけたので、それだったら熱が伝わり難い マットみたいなものを敷いておくべきかなど考えが混乱しています。 実際にシンガポールにペットを連れて行かれた方、 特別そこまで心配する必要は無かったか、やはり保温か暑さ対策 しておいた方がよかったか、何かアドバイスもらえませんでしょうか。 何か有効だった工夫された事案などありましたら 是非教えて頂きたく思います。あと給水器は必要でしょうか? どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

猫の場合

041
猫連れ
猫ですが。 輸送、という点では同じかと思い出てきました。 シンガポールの検疫所で見たのですが、 ワンちゃんが乗ってきていたのは普通の 鉄ケージや体に合わせて作ったらしい木の ケージでした。給水器は絶対つけてあげた ほうがいいです。 小さいワンちゃんだとかなり疲れるでしょう けれど、きちんとした航空会社ならそれほど 心配されることもないと思います。 猫でも大丈夫だったし。 むしろ大変なのはそのあとの検疫...。 貨物室のペットスペースはたしか、SQだと 犬3匹までだったように記憶しているので ご自分の飛行機の予約はなるべく早めに することと、予約と同時にペットのスペースも 確保したほうがいいようです。 「犬」「シンガポール」「検疫」で 検索されると、犬を連れて行った方が シンガポールで立ち上げていらっしゃる HPがいくつか見つかると思いますよ。 お金はかかりますが業者をうまく使ったほうが 安心だしペットも快適だと思いました(自分で いろいろ手配した結果そう思いました...)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧