本文へ

被害妄想

レス1
(トピ主 0
😢
はるる
ひと
私の母の事で相談です。 ここ1年くらい被害妄想がひどく、特に父に対して暴言を 言うようなのです。 「浮気している」「お金をくれない」など、、。 事実無根なのですが、思い込んで、それを近所に 言いふらして、父もほとほと迷惑しています。 確かにそれでけんかになってはいましたが、、。 一度、本人には治療と言わず、診療科で診断を受けましたが特に問題はないとの事。 脳の検査も異常ありませんでした。 もともと仲が良い夫婦ではなかったけれど 普通だっただけに、困っています。 気を紛らわせるように、外へ誘ったり、習い事を勧めても あまり、出たがらず、家にじっとするようになった のも心配です。 何か良いアドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

病気かも?

😑
塩の道
少々常軌を逸しているようですね。ご家族にとって残酷なことですが精神が病んでいる事を想定なさった方がよろしいのでは? お母様が納得されれば病院に。ちなみに記憶力が落ちていればそれを理由に連れて行くことが容易でしょうが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧