本文へ

愛知県名古屋市近辺で写真のお祓い

レス3
(トピ主 0
041
今回匿名
ヘルス
愛知県名古屋市近辺で写真のお祓いをしてくれる所を探しています。 いくつかの神社に電話で聞いてみましたが、どこもやっていないとのこと。 やってくれる所は分からなくても、詳しく教えてくれそうなネットの掲示板などの情報でも構いません。 何か教えて下さい。

ランキング

レス

近所の神社

041
神社の娘
たいてい引き受けてくれるはずです。 電話で聞くより直接持っていったほうが お炊き上げやお払い等をしてくれる(予約いれたり) と思います。 最悪、熱田神宮に持っていけば 大丈夫だと思います。 も~し断られたら(普通は断らないと思うけど) 「愛知県神社庁」というところがあるので やってくれる神社をきいてみたらどうでしょうか? 参考にならなかったらすみません。

ネットで検索すればどうですか

041
ろみゅ
ネットで全国的に受け付けるところもあるようですよ。 心霊写真のお祓いと言うことですよね?あなたが経験したように、まともな神社やお寺では心霊写真のお祓いや供養はしていません。もちろん、あなたの心の平安を優先して、供養の「ふり」をしてくれる優しいお寺もあるかもしれません。 ですが、こういったものの供養をやるのは自称霊能力者、あるいは新興宗教系の「神社・寺」です。そういうところは、心霊写真を信じるような無知さ・幼稚さにつけこんで、いろいろな霊障なるものをあなたから発見して、供養や祓いのお金をむしり取ろうとします。くれぐれもご注意なされますように。 なお、私なら、近所のちゃんとしたお寺(檀那寺がいいですな)に行って、相談しますね。心霊写真の嘘、供養の本当の意味など、教えてもらえると思います。

ありがとうございます

041
今回匿名
熱田神宮にTELしたら「ここではやっていません。写真供養ということでしたら神社ではなくお寺になるのでは?」と言われてしまいました・・ ネットで検索しても体験談や写真の紹介ばかりで、受け付けてくれるような所も何だかアヤシイ感じです。(不安になることを言って、ぼったくられそうな感じ) なので、1件1件お寺に直接問い合わせてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧