卵そうの腫れの事を相談させていただいたmomoです。
ずっと経過観察だった異形成が、上皮ガンになってしまいました。異形成の間はまだ自然に戻る期待もあって、手術するんなら早い方がいいよ、と言われつつ、ひっぱってひっぱって待ってたのですが、今回ははっきりガンと書いてありますね、と言われてしまいました。異形成告知の時はあんなに取り乱したのに、自分でも不思議な事にわりと人前ではしっかりしてられるのですが、一人になると怖くて怖くて、泣いてしまいます。最初の検査結果から先生の予想よりいつも悪いので、さらに進んでるとの結果を聞くことになるのではないかと、このまま手術して終わりではないのでは、と...
検査ごとに悪いところが見付かって気持ちが折れそうですが、やれるところまでやるしかないと思ってます。これから卵そうとけいガンの手術を受けることになります。私の通ってる小さい病院で、好きな所に紹介状を書くよ、と言ってもらえたので、今本などで色々調べてるのですが、もしこの病院のこのお医者さんがいいよ、と言うのがあればよかったら教えてください。
女性としての機能を少しでも失わずにすむ手術法をしてくれる先生を希望してます。なので、子宮經部はレーザー蒸散法、卵そうは腹腔鏡手術をしてくれ、もし上皮ガンが予想より悪い状態でも極力子宮を残す方向でやってくださるお医者さんを見つけたいと思ってます。今の所、順天堂大学病院を考えてるのですが、同じ病院の中でもお医者さんによっては全然やり方や判断が違ったりするので、できればこのお医者さん、という所まで指定できれば、と思ってます。
もちろん自分でも調べてますが、体験された方や口コミの情報は大変ありがたいので、もしよかったら、ご情報ください。よろしくお願いします。