本文へ

妊娠時の不思議な夢

レス13
(トピ主 1
🙂
あん
子供
妊娠6ヶ月の妊婦です。私は妊娠が分かった後から不思議な夢を何回も 見ました。若い男の人が出てきて「やっと逢えたね。」と言ってハグ するんです。そして、なんともいえない甘いキスをする…。という 書いていても恥ずかしくなるような内容のもの。5ヶ月を過ぎた辺りから もう見ませんが。 みなさんも妊娠した時、不思議な夢を見ませんでしたか?

ランキング

レス

女の子と遊ぶ夢でした

aki
妊娠3ヶ月のときにいつも見る夢とは 違うすごくリアルな夢をみました。 3歳くらいの女の子と遊ぶ夢でした。 生まれてきた子が女児だったので、 あれは娘だったのか?と思ってしまいました。

うちの子が出てきた

041
taka
妊娠5ヶ月の時・・・ 8ヶ月くらいの赤ちゃんを「たかい、たかい~」しながら女の子の名前で呼んでいました。それまでずっと男と勝手に思っていたのですが、目覚めてすぐ夫に話しました。 そして産まれたのは女の子。名前は夢の中で呼んでいた名前をつけました。子供が8ヶ月になったとき、夢に出てきた子とそっくり!でした。われながらこの夢には驚いています。

悲しい思い出ですが・・・

🐤
ももりん
以前プレーリードッグを飼っていました。 飼い始めて1年くらい経った頃、妊娠が発覚。 これから3人と1匹の暮らしが始まるのを楽しみにしていました。 でも、プレーリードッグは噛んだり引っ掻いたりする動物ですから、赤ちゃんが大丈夫かしらと不安に思ったのは事実です。 妊娠8ヶ月くらいのある夜、夢の中にプレーリーが出てきて、いきなり私の頭をバシッと叩いたんです。 そして、「どうせ僕は邪魔だと思ってるんだろう? なら、いなくなってやるよ」と言うのです。 びっくりして飛び起きました。夢だとわかってほっとしたのですが、頭にかすかに叩かれた痛みが残っていました。 その翌朝目が覚めると、オリの中で昨日まで元気だったプレーリーが虫の息で横たわっていました。 結局介抱の甲斐も無く死んでしまい、今でも悲しい思い出として残っています。

輪廻転生?

🐶
毎日かあさん
昔、一緒に育ったワンコの夢を良く見ました。 いつも私が何処かに行くか、迷子になってる所に、探しに来てくれる夢です。 その日は、銀河鉄道に乗って月に行き、真っ白い岩のある崖上から眼下に広がる眩しい浜辺を見下ろしていました。 ふと、すぐ横の岩を見ると、小さな豆粒くらいのワンコが…。 「あ!つれて帰らなくちゃ」 と思い、大事に服の中にいれて鉄道への道を急いでいると、ドンドンお腹が膨らんできて… 妊娠してました。 その後、妊娠が進むと、今度は赤ちゃんの夢を見るようになりましたが、これがまたビックリする位元気がいい! 現在、手に負えないくらい元気で丸々してる我が子に振り回されている毎日です(笑)

ももりんさんへ

041
お向かいさん
トピ主さまへ 完全にヨコです。ごめんなさい。 ももりんさんのレスを読んで、どうしてもお返事したくなりました。 私の家のお向かいさんの話です。 サルを飼っていました。 結婚後も新居に一緒に引っ越してきて、それはそれは大切にかわいがっていました。 とっても頭のいい子で、甘える姿や嫉妬する姿は、ペットというより、もう子どもみたいでした。 結婚から何年かして、妊娠しました。 彼女も、ももりんさんと同じように、少し不安がよぎったそうです。 「この部屋の中でどうやって一緒に生活しようか。安全対策が必要かな。病気とか大丈夫かな。」 その後、サルは今まで異常に彼女に甘えてべったりしていたそうです。 しかし、臨月を目前にして、サルは自ら食べることも飲むことも拒否し始めたそうです。 点滴などあらゆる手を尽くしましたが、やがて衰弱して亡くなったそうです。 信じられないけれど、悲しい選択肢だけれど、きっと飼い主の彼女のことを本当に愛していたんだと思います。 ももりんさんの夢はきっと自分で責めての結果でしょう? プレーリードックくんはももりんさんが大好きだったのですよ。

女の子の夢を見ました。

😉
ももん
妊娠前期に3回ほど夢を見ました。 一度目は多分分娩室で出産直後「女のお子さんですよ」の声が聞こえる場面。 二度目は女の子の名前と思われるいくつかの候補を前に、うーん・・と考え込んでいる夢。 三度目は、ピンクのタオルに包まれた赤ちゃんを抱っこしている夢です。 私も主人もお腹の子は男の子だと思っていたし(根拠なし)、まだ性別が判明する時期ではなかったこともあって、あまり気に留めていませんでしたが、生まれてきた子は女の子でした。 きっとトピ主さんのお子さんは男の子かもしれないですよ。

予知夢見ました

夢追い人
子供の頃から、時々予知夢を見ます。 立て続けに男の子が出てくる夢を見ました。 たまたま、友人に「最近体調が・・」と言っていた所、「妊娠したんじゃない?」と。 もうできないと思っていたので、まさか~と思ったのですが、そういえば子供の夢を続けて見るなんて・・・と思い調べたらできていました。 その後も、男の子は夢に出続け、何かを訴えようとしている感じでした。 私は、男の子を育てる自信がなくて、女の子である事を祈っていましたが、完全にお腹の子は男の子だろうと思いました。 ある日、検診の夢を見て、医師に「女の子ですね」と言われ、主人とビックリしている夢を見ました。 次の検診に向かうとき、その話をしていたら、まさに同じ状態で女の子である事を告げられました。 実際、生まれても女の子でした。 なら、あの男の子はなんだったんだろうと不思議です。 女の子と告げられても、しばらくは出てきてました。 まぁ、娘も男の子によくまちがわれてたんですが。 なんか貫禄があって(笑) もしかして娘だったのかなぁ???うーん。未だに謎です。

トピ主です。

🙂
あん トピ主
みなさんの不思議な夢、色々読ませていただいて興味深かったです。 でも、動物の事が絡んでくるなんて予想してませんでした。 そして、ほとんど全てが現実となっていると言う事も神秘的でした。 私はやはり男の子なのかな? ご意見を寄せてくださったみなさんありがとうございました。

私も言わせてください!

🎂
せん
遅れちゃいましたが、私も言わせてください! 私も、妊娠中は不思議な夢を何度も何度も見ました。 その夢は、私が子供時代に飼ってた 大好きだった犬が出てきます。 子供時代に住んでいた家で、その犬と遊ぶ私。 ただそれだけなんです。 けど、なんだか、その犬に守られている気がして、 その夢を見た朝は、すごく気分が良かったんですよ。 出産後は、パタリと見なくなりました。 本当に不思議です。

私も見た!

041
クレレ
妊娠中、男の子を出産する夢を3度見ました。実母も姉も私が男の子を生む夢を見たそうです。 でもお医者さんに「80%の確率で女の子です」と言われていたので、そちらを信じて女児用品を買い、女の子の名前を考えていました。 でも生まれたのは夢のお告げ通り男の子! 科学よりも夢のお告げのほうが正しかったじゃん! それからその子を妊娠中に出血、発熱し「もしや流産では?」と最悪の事態を考えていたその夜、夢に死んだおばあちゃんが出てきて、その後ろにはいっぱい知らない人たちを引き連れていました。 おばあちゃんはこの世のものではない!と感じるぐらいのすばらしい表情をしていてその後ろの人たちはなんか古めかしい感じの人たち。 そして死んだおばあちゃんが私ににっこり笑いかけたんです。 私は全然恐ろしいとかそういう気持ちはなくて ああ、なんか大丈夫だ。と安心したところで目が覚めました。 そしてその子は無事に生まれました。 今でもあの不思議な夢ははっきり覚えていて きっとあの時おばあちゃんが私のご先祖様をいっぱい引き連れて、赤ちゃんを助けてくれたのではないか??と思います。

不思議でした…

🐤
わかな
わたしも子供の夢をよくみました。妊娠中ではないのですが…、わたしが二人の女児を産んだあと頻繁に見た夢です。 夢で、我が子でない女の子のがよく出てきました。顔などはあまり覚えていないんですが。わたしは、遠方へ嫁いだため、実家にはあまり帰りません。妹は霊感が強くて、わたしが会いにゆくときに、女の子の顔が 天井に見えた…というのです。わたしに似た女の子…。そうです…わたしは若い時に、産んであげられなかった子供がいます。女の子であったと確信してます。また、妹は夢におばあちゃんが出てきて、この子はばぁちゃんが連れてくから…って笑顔で連れていったそうです。今の今まで、誰にも言えず後悔し、懺悔してました。こんなわたしが幸せになどなれるわけがないと…でもおばあちゃんにも守られていたのだと、勝手ながら少なからず気持が軽くなりました。これからは、今以上に我が子を大切に守っていきたいと思います。

私は......

041
りんご
不妊治療をしており3回目で妊娠しました。判定日数日前に実家で私が大変かわいがってた犬が突然なくなりました。今回はグレードが悪くあきらめていて実はその犬に「赤ちゃんいてたらいいのにね」などと話かけてただけにきっと私に授けてくれたんだと思います。 あと夢でポニーテールの女の子がよく出てきてました。そしたら生まれてきた子は女の子でした。

私も見ました。

041
すぷぅ
妊娠初期に自宅のリビングで3、4歳の女の子と遊んでいて、近くで1歳位の男の子がハイハイしている夢を見ました。でも性別判定は男の子だったので忘れていたら、臨月に入り女の子でしたと言われ、無事女の子を産みました。今は1歳ですが夢で見た子にどんどん似てきます。次が男の子だったら正夢だなと楽しみにしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧