本文へ

夫の夢にお告げ?

レス6
(トピ主 0
041
ミントパフ
子供
結婚して2年目、子供はまだいない20代夫婦です。 先日、滅多にしない夫婦喧嘩をやりました。 私が大泣きをして最終的には仲直りしたんですが、 その夜、夫の夢にまだ見ぬ自分の子供が出て来たそうです。 「お前(私)にそっくりの男の子で、  小さいくせによくしゃべる生意気な子だった~  『おかんを泣かせたら父親とは認めない!』って言われた」 だそうです・・! いつか本当に男の子を授かるのか定かではありませんが、 夢の内容に笑えてきて、ちょっとワクワクしました。 以前、小町のトピックで妊娠前の不思議な夢の話題が ありましたが、男性側がそういう体験をする事もあるのでしょうか? 妊娠する本人以外が不思議な体験をした、というお話があったら ぜひ教えて下さい! ちなみに「よくしゃべる」というのは夫そっくりです。

ランキング

レス

夢じゃないのですが

041
pokapoka
2児の母です。 私の夫と義母は性別を予言しました。 それがことごとく当たってるのが怖い。 第一子の時は、私の夢に出てきていたのは男の子だったので、 私は男の子だと確信。 しかし、夫は「女の子の名前しか考えられないから女の子」だと言い、 実際女の子が産まれました。 そして夫は、第二子を授かる前から「次は男の子だと思う」と言い、 実際男の子が生まれました。 第一子と第二子の間に一人流産した子がいるのですが、 その話を義母にする前に、義母は夢を見たそうです。 「子供が亡くなる夢を見た。 上の子かと思ったけども その傍で元気で遊んでいる子がいたから、 おなかの中の子のことかと思ってたの」 ちなみに、私の夢も予感も全く当たりませんでした。 不思議だ・・・

赤ちゃんの夢。

041
yui
自分自身の事は当たらないのですが(笑)、 周りの妊娠を妊娠判明前から夢に見ます。 最近では実妹。 去年の8月下旬に私が赤ちゃんを抱っこしてる夢を 見ました。黄色いベビー服を着ていたので男の子か 女の子かは判りませんでしたが、勘で『あ、誰か身近な人が妊娠したかも!』と胸騒ぎがしました。 その2週間後位に妹から『二人目妊娠判明メール』が! つい先日もやはり赤ちゃんが出てくる夢を見たのですが その時も胸騒ぎがして、それから2週間位した後で、 ママ友達の一人が予定外で3人目を妊娠したことが 判りました。 どうも私が赤ちゃんの夢を見ると 決まってその後で誰かの妊娠が判るのです。 不思議です。

ありまーす

041
なな
私がまだお腹にいる頃に父が見たという夢です。 夢の中で父は居間に座っていました。 すると後ろから子供がタタタと駆けてきて、パッと父の背中に抱きついたのだそうです。 その瞬間に父は目が覚めて「あ、女の子だな」と思ったそうです。 まだ生まれるまで性別が分からなかった頃のお話しです。 私はもちろん何にも覚えていませんが、ご夫婦に深い愛情を持っている魂が何かメッセージを送ることはあるのかも知れませんね。

トピ主です

041
ミントパフ
pokapokaさんのお話、とても興味深く読ませていただきました。 ありがとうございます。 旦那様とお義母様という事は、血筋なのでしょうね。 すごい・・! 残念な事に、私自身は全く夢も予感も感じないんです。 反対に夫は霊感があるらしく、職場にいるらしい幽霊?を 「机の上を歩いてた」とか普通に話します(ちょっと嫌) そういうのって関係あるんでしょうか。。 当たってたらほんと、怖いですよね(笑)

夫も私も夢を見ました

041
7歳児母
第一子の時は夫が夢を見ました。可愛い赤ちゃんを神様のような人から手渡された夢でした。「すごく可愛い赤ちゃんだったよ」ということで、現在7歳の我が子のことです。 一度流産してしまい、その後夫が「赤ちゃんが生まれて君がすごく喜んでいる夢を見たよ。」と言われて一年ぐらいたった頃、妊娠が判明しました。(時間が空きすぎ?) ある日私の夢の中で大きな女の子と小さな女の子が出てきてどうやら大きい方は7歳の我が子のようでした。その二人の前に、我が娘に良く似た顔の男の子が立っていました。年は二人の女の子の間ぐらい。これを見て、次は男の子?と思っていたら超音波で男の子、という判定が出ました。 今は一番小さな女の子は何者?と不思議に思ってます。

亡くなった父が言っていました

041
haruko
 父が生まれる前に、祖父の夢に、白い髭を長く伸ばした白い和服を着たおじいさんが、小さい男の子の手を引いて、「この子をおまえにやろう」と言ったそうです。白い髭のおじいさんは神様かな?  父はとても穏やかな人で、私は父の怒った顔を見たことがありません。いつもニコニコとしていて、叱らなくてはいけない時は、私を抱っこして頭を撫でながら話をしてくれました。大好きな父です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧